2005年8月7日 11:43

托斯卡尼艷陽下(Under the Tuscan Sun)

托斯卡尼艷陽下這部電影改編自同名書籍托斯卡尼艷陽下,不過原著算是旅行文學,就像是我們熟知山居歲月,電影情節有很大的出入。

Frances是個知名作家,中年婚變,讓她遭受極大的打擊。因為她收入比老公多,所以依照法律,她要付瞻養費給老公,所以她不得不搬進去短期公寓。一開始她只是想暫住短期公寓,但公寓的房東在對話中的語意,卻是通常住進短期公寓的人,都是離婚的失意人,進來之後,再也走不出去。好友不忍見她如此沈淪下去,特意安排她參加托斯卡尼的旅行團,希望換個環境可以讓她走出婚變的傷痛,劇情就此展開:一位失婚女子尋愛的人生旅程。

在托斯卡尼的旅程中,Frances居然決定買下只看了一眼的古宅,這樣的魄力和勇氣,也讓賣屋的業務員對她產生好感,最後因為被鴿屎滴到頭上(義大利視此為大吉之兆),屋主終於肯把房子低價賣她。

就這樣她慢慢的融入當地的生活,尋回久違的歡樂、笑容、友情,以及不斷出現讓她重燃希望、卻又毀滅她希望的愛情。只是,在這古宅生活所建立的穩固人生後盾,讓她領略-因為体驗過種種的不完美,才讓人懂得什叫幸福,懂得珍惜得之不易的幸福,同時人生也不全然只有愛情。慢慢的她所渴求的人生逐漸成形:擁有一個家(和鄰居深厚的情感,就像個大家庭).....

劇情到這,真的很棒,我也以為這樣就ending了,結果忽然冒出一位仰慕她已久的男作家,就這樣王子和公主從此過著幸福美滿的日子。這樣的劇情安排,讓人覺得「禮物」似乎常會從天上掉下來...

托斯卡尼真的很美,看這部片,就像是在義大利旅遊似的,這部電影推出後,想必托斯卡尼也會像普羅旺斯一樣,招來不少遊客吧。

另外,有點我一直很好奇,可以這麼隨意就住在托斯卡尼嗎?這樣不算非法移民嗎?


  • yam_ekid63 發表於樂多回應(3)引用(0)編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:752
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/347485

    回應文章
    這部電影很真 很真
    一般虛諉的人避開女人心中的慾望 滿口仁義道德
    其實就是要一個伴
    其實就是希望自己有媚力
    異性相吸就是恆古不變的道理
    | 檢舉 | Posted by carol at 2005年8月30日 14:17
    的確是很不錯的電影
    要勇於踏出那一步
    | 檢舉 | Posted by 天使之翼 at 2005年8月31日 12:35
    這部電影我超愛:看了很多次:我喜歡女主角的勇氣:讓我覺得許多事:是要不要做:而不是能不能做:一個人也可以活的很好:追求自己想要的:就算遇到困境也是坦然面對:
    另一個喜愛的原因:就是可以欣賞義大利囉:
    | 檢舉 | Posted by 歐芙蕾 at 2005年10月7日 22:32