2007年3月16日

【九份】美哉102縣道

tn_DSCN6064
涼爽的秋 蜿蜒的山道 不變的102

...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多22:57回應(0)引用(0)平溪瑞芳猴硐

【金山】狼狽的金山遊

為了帶遠從芝加哥歸來的好友成,一嘗金山鴨肉的美味及泡泡他數年未嘗泡過的溫泉,再配合101的到數跨年,,特地安排了今天出遊。只是,好巧不巧,有車的人正好這陣子全賣掉,只剩一台車可用,原本打算租車好了,結果三天的連假,租車公司的車全被租走了,造成我們多一個人,少一台車的窘境。加上氣象預測,31日很可能下雨,著實讓我們頭痛不已,原本還期待30日晚上,租車公司那會有空出來的車,但還是等不到,最後只好硬是騎車去了,希望老天保佑呀!!!

...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多22:55回應(1)引用(0)金山萬里石門

【三重】二重疏洪道

tn_DSCN5999
二重疏洪道幾乎是陪伴著我大學四年的地方,每個星期至少有二次會經過。那時的二重疏洪道很荒涼,雜草叢生,完全沒規畫,還記得那時看過一張得獎的照片,是從二重疏洪道照大亞百貨(那時的北市最高的建物),標題就是垃圾堆中的大樓,照片取的角度真的很好玩,大亞百貨真的就像是從垃圾堆中長出來似的。在那時,壓根不會想要在二重疏洪道裡多待一會,那時能見到的景色,大概是愛好壘球的人打慢壘比賽。

...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多22:54回應(0)引用(0)三重五股新莊

【北投】軍艦岩

tn_DSCN5969
北投這附近,能爬山的地方其實也還不少,交通也算方便,但卻是很少來北投這附近走走。

這五天的中秋國慶年假,該是好好的去玩個幾天的,不過卻因一些突發事件,原本的計畫全取消了,不過這麼好的天氣,一樣是不能浪費的。想挑個大眾交通工具便可以到的地方,最後看上了軍艦岩。
...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多22:47回應(0)引用(0)陽明山區

2007年3月8日

我的旅遊,我的夢(二)∞不一樣的人生

暈車,陪伴了我整個成長過程,縱使我再不願意,它仍在我的記憶裡佔著很大的一個地位,人就是這樣,再苦的事,只要變成了回憶,都令人珍惜,可以這麼說,若我不是個會暈車的人,我想很多事將不會存在於我的回憶之中吧!

我不知是不是因為害怕暈車,讓我不太喜歡往外走,或許那是個潛在因素,或許那只是個藉口。一直到四年前.... ...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多23:44回應(1)引用(0)遊憩的人生

我的旅遊,我的夢(一)∞叫天天不應,叫地地不靈

我並不是個從小就愛到處跑的人,因為自我懂事以來,我便是個超級會暈車的破少年。

一般來說,小朋友是最喜歡到處玩的了,任何新鮮事,總一定不想錯過,所以只要有得跟,一定會想盡辦法跟的緊緊的。只是,我從小就很會暈車,不論是坐前座、坐火車、坐驕車、坐遊覽車通通都會暈,也試了吃酸梅、額頭或肚臍塗綠油精仍是無法避免暈車。即便是在車上睡覺,因為我不容易入眠,加上很容易就被吵醒,所以呀,不是還沒睡著就暈了,再要不然就是睡醒了繼續暈。 ...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多23:41回應(1)引用(0)遊憩的人生

2006年12月7日

以身作則

逛完了雙溪不算大的市區,走回停車的7-11,看看天空,才中午一點多,天色卻暗了下來。
即然來了雙溪,兒時的鄰居,總是要去拜訪一下,小時的玩伴,大多像我一樣遠赴他鄉生活,還待在這裡的,不是老師就是公務員,畢竟,小小的雙溪,真的沒什工作機會。

...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多23:38回應(0)引用(0)遊憩的人生

2006年11月23日

2006年11月22日

勇闖英格蘭

都忘了是從哪裡發現蕭瑤的BLOG,第一次進去就被吸引,很多很棒的自助旅行經驗及行程分享,對從未自助旅行的話,還真是超強的吸引力呀!剛得知她要辦個免費的英格蘭旅遊講座,有興趣的人別忘了踴躍報名喔!!!
旅遊分享會 ...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多22:54回應(1)引用(1)幸福存褶

2006年11月21日

排隊

瑞芳,雖然從小住在離她很近的地方,不過印象中卻沒去過幾次。站前廣場也已改建過,早已不是記憶中的模樣,雖然對於她的記憶,很淡很淡,淡到忘了她原本的模樣,呵呵。 ...繼續閱讀

yam_ekid63發表於 樂多17:35回應(4)引用(3)遊憩的人生