July 20,2008

省水:馬桶省水 搶救你的錢

 

沖馬桶怎麼省水

每次一如廁完,輕輕一按,13公升的水便嘩啦啦流掉了。日常生活使用的總水量中,僅廁所沖洗就佔35%。相信嗎?如果臺灣地區每個家庭都裝省水馬桶,一年可節省四億噸以上的水,相當於4座南化水庫、1.2座翡翠水庫的蓄水量。家庭用水中耗水量最大的是抽水馬桶,約占35%。抽水馬桶每次的沖水量則是12-14公升。

常見的省水馬桶,多附有二段式沖水器,將一些節水配件裝設於水箱中,每次依大小號,可選擇不同的沖水量,即輕鬆省下60%的用水。也有利用不同的水路設計來減少用水量的省水馬桶,例如將排水管加長成S型,利用虹吸原理排放穢物的虹吸式馬桶。另外還有使用密閉式水箱、利用壓力差來加速排放速度的噴射式馬桶,都能將用水量降低到4~6公升以下。

...繼續閱讀

winlife_sdl發表於 樂多19:28回應(7)引用(0)新知/相關資訊

July 9,2008

可口可樂惜水樂活活動 

小創意‧大發明 節水智慧王

可口可樂公司自從2007年開始便著手進型一系列的省水活動,不但有最實際的省水活動,更有富有教育意義的課程,以及更進一步的河川保育活動。可口可樂公司本身也以身作則,在2006年省下了七萬多噸的用水。

目前有一個節水智慧王的活動,只要你有任何關於省水的好主意,都可以勇敢地報名! 截止日期到2008/07/25。報名網址

第一名:3萬元

獎金 第二名:2萬元 

獎金 第三名:1萬元獎金

 

 


winlife_sdl發表於 樂多11:49回應(0)引用(0)新知/相關資訊

January 31,2008

2008德荷綠建築知性之旅

(以下資料引自 http://homepage.ntu.edu.tw/~smarthouse/)

2008德荷知性之旅(點選看大圖)
...繼續閱讀

winlife_sdl發表於 樂多13:55回應(0)引用(0)新知/相關資訊

January 29,2008

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅

嘿嘿!為了要知道更多抗暖化的做法,小兵我啊,特別跟著台大生物環工系的韓選棠教授,一起到德國去取經!在這趟旅行裡,讓我真正見識到德國這個「環保大國」,果然是名不虛傳喔!趕快點進去看我每天的精彩行程吧!
http://www.pts.org.tw/~web02/coolfollowme/page.html

1/16第1天 35km.自行車.沼澤傳說
1/17第2天 回歸自然迎向新生的未來生態農村
1/21第3天 福斯汽車城
1/22第4天 24小時德國生活大體驗(上)
1/23第5天 24小時德國生活大體驗(下)
1/24第6天 低耗能、低污染的柯貝生態城
1/28第7天 柏林.玻璃.綠建築巡禮
1/29第8天 加了氫再上路~
1/30第9天 綠色交通低碳行的通
1/31第10天 休閒、解壓、市民農園

winlife_sdl發表於 樂多15:17回應(0)引用(0)新知/相關資訊

January 24,2008

[展覽] water management (-postponed-, Mumbai, India)

Water Management

官方網站:http://www.servintonline.com/watermanagement/index.htm

(以下資料引自http://tradeshow.tradesourcing.com/sourcedetail/8/6487/watermanagement.htm)
Date:

Jan 14,  2008 - Jan 16,  2008
City / Country:
Mumbai / India

Venue:
Bandra Kurla Complex (BKC)

Event Profile:
Water Management aims to facilitate the provision and delivery of sustainable and affordable fresh water and sanitation to the people. It will be a milestones as it will be even bigger and more impressive.
...繼續閱讀

[展覽報告] 2007台北國際建築建材展-綠建築真好 (三)

竹林展覽情形(版權屬築林國際有限公司所有) 一起來想想看「新家的味道」。嗯~~

不管聯想到的是覺得「香」還是「刺鼻」,都不出是油漆味吧。油漆味雖然讓人聯想到「新」,使得很多人並不討厭它。 
...繼續閱讀

 
-
贊助商廣告