攝影分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 3,2007

2007城大秋祭

(舊網誌轉移: 2007-10-06)
 

今年一連兩日的秋祭開始了,同以往一樣,活動主體─同人誌就不多,頂多也只有新的精品,畢竟在CW完結後不過是兩個月,要有新作確實有點難。

...繼續閱讀

windart 發表於 樂多18:28回應(0)引用(0)

一吋長一吋強

(舊網誌轉移: 2007-09-26)
首先,以畫為喻:



當一個人眼界一開,就會有所追求,盡管是1mm也好,總會帶來一些新衝擊。

(閒話休題)

W:醫生呀醫生呀,我想要呢個藥杯......

醫生:咦,識野喎,呢個名藥杯好多新病人都會轉用。

W:係呀,用左個舊平價藥杯成年,開始唔夠用啦。

醫生:只要你意志堅定,呢個名藥杯夠你頂幾年架。

醫生:診金就咁咁咁......



就係咁,庶民三寶終於結集啦,相信呢一兩年唔會入新鏡啦。


windart 發表於 樂多17:47回應(0)引用(0)

攝影習作─沙田公園

(舊網誌轉移: 2007-09-09) CW過後終於可以正正經經去影相了。

今日路經沙田,所以走到沙田公園影了一些相片:



...繼續閱讀

windart 發表於 樂多17:24回應(0)引用(0)

微距世界

(舊網誌轉移: 2007-06-02) 很久沒有寫有關攝影的事情了,因為時間真的不夠吧,要上班又要畫CG、漫畫,還有下月開始又要當半年夜校教師,總之忙過不停(我承認某程度是藉口啦)

DSLR同DC其中一個分別,就是其方便性,有時DC只雖一個按鈕就可以輕易做到的事,DSLR就不能了。微距攝影就是一個例子。

DSLR中,往往要外加一些裝備才可以進行微距拍攝,看似麻煩但其實也是一種樂趣。外加裝備方法也不少,加裝Extension Tube(微距管)也是一個常見的做法。

由於微距管沒有鏡片,可考慮使用副廠出品的,因為考慮到要有回電子測光,故一些平價雜牌沒有電子組件的微距管不作考慮,基於以上考慮,結果選擇了Kenko出品的Extension Tube Set:

jp150402

售價大約$800多元,一盒有三組:12mm, 20mm及36mm,可分開及合併使用,最高有達1.47的放大率,留意是不能安裝在EFS鏡頭上使用。

由於自己只有EF50mm f1.8和EF70-200mm f4.0L(小小白),所以決定嘗試裝在小小白上,

jp150424(800)

哇,好像好大支......

...繼續閱讀

windart 發表於 樂多17:14引用(0)

October 29,2007

第一支L鏡

(舊網誌轉移: 2007-03-10 01:33)

終於有返心機寫下blog啦,係準備去日本同時,將會補回之前所想記錄的事件。


這支EF70-200mm F4(小小白)是我入的第一支L長鏡,之前掙扎了很久究竟買17-40定70-200,由於自己有支18-55 F3.5-5.6 II,應可以捱多一段日子,所以就決定買EF70-200mm F4。


...繼續閱讀

windart 發表於 樂多23:07回應(0)引用(0)
 [1]