September 6,2015 00:47

C88遊記

今年夏天的主要同人活動:日本的C88和台灣的FF26終於完結,
因為兩個活動在差不多的時間舉行,現在回到香港才開始整理照片,有時間寫一下後記。



原本是想和FF26一起寫,但方便起見還是分開寫吧...
2015年8月13至19日,第16次遠征日本,算起上來,自己由C76開始,至C89已經參加了6年comiket了。
今次是乘坐香港快運,都是凌晨機去返,

自從Delta取消香港至東京航班後,就得要靠這些紅眼航班。

コミケ88 -一日目-

還是先說C88吧,今次第一天是Game為主,艦娘、東方、刀劍亂舞等都塞在今天。



託朋友的福可以社入,


今次官方物販:



今次的聖水:


進入第一件事就是先到上海Alice幻樂團,找神主ZUN打招呼,寒暄過後就將之前的「未能傳遞的話」送給神主,換來新作東方紺珠傳加上簽名。

(啊啊啊一定要好好的保存!)

然後因為要代購就乖乖地去排這館內列。


之後詳細不說了,就第一天最長的列除了神主的上海Alice幻樂團,就是比村奇石的魔性之潮(對面那隊就是)


感覺其他老大手好像比之前的容易排了。

真的那裡都有LL呢。


差不多下午3時才上西4企業館,就純粹看看不買東西這個時人不算多剛好。


這是我今次拿過的最有創意的包裝XD


コミケ88 -二日目-

第二天是全腐場,乾脆不去Comiket,直接走去看LL劇場版,這是第二次去看。


評論網上太多我不說了,主要是為了那入場特典菲林膠卷。
(無論如何我不會再看第三次)

當初本來是想弄會場限定OMAKE本,但沒有時間下最後只作了FreePaper,還得要深夜跑到便利店影印Orz。


コミケ88 -三日目-

第三天是擺攤的日子,申請時是填LL,


今次官方就很「識趣」地將LoveLive!、偶像大師(本家+手遊)、WakeUp Girl、偶像活動、星光等等全放在東456館,變成整個「idol館」


今次新刊就是真姬R18肛肛本。


位置安排在東6館セ60a,最前大旦席位置,就是CM都市傳說中的「壁後補」,不過以我營運方向這裡應該是極限,不會上壁位的啦。


因為只賣本佈置甚麼的很快就OK了。


然後就找同是來擺攤的中港台社團打招呼,今次來擺攤的台灣社團變多了呢。


開場,這是大旦席攤看出去的景色。


今次位置很好,又因為是LL真姬,加上近年BG肛肛本題材很流行吧,結果賣得不錯。
新刊放了600本在會場下午2時左右就完售了,真是謝謝大家支持。


參了6年Comiket,有這樣的成績,總算對自己付出的努力有個交代(淚)。


C88完滿落幕,然後就是和好友們慶祝去吃高級燒肉吃個夠啊啊啊~~!






戰利品:

1日目,官方和企業


同人不是很多主要都是東方。


3日目,主要是LL。


然後是和友好社團強搶交換回來,謝謝大家/


4日目在秋葉原補回:


然後抽了VA迷你色紙:

結果:


強運地用了1000日圓(即6次)推了這隻真姬布偶。


最後在土產店買了一堆蜜瓜土產XD


只去了7天,沒有離開東京,只去六本木的高達展,有別於上野的大河原邦男展,這裡主要是初代高達原畫展,因為篇幅所限我還是之後另開主題吧。


呵呵壓軸當然是吃吃喝喝。今次目標是沾麵:

1.麵屋一燈


不枉我排了1個半小時,東京沾麵第一不是浪得虛名,



沾汁主要是雞湯,非常順喉,


這塊用法國菜常用的低溫真空處理的叉燒,是我至今吃過最好味的。


2.六厘舍


現在東京沾麵第二的六厘舍,正宗超濃魚介豬骨沾汁,特製粗麵富強勁的麵香是其出名之處,


因為有26席所以只排30分鐘,


味道比一燈濃厚,除叉燒不行外都是中上等之作。


而最後一天在羽田機場的六厘舍,吃了另一個口味:坦坦麵沾汁口味,


麻醬味太重反而不好吃,還是原本的好。


3.大勝軒


怎樣說也要去一去元祖的大勝軒,雖然已今非昔比,但水準依然,帶微微酸甜的湯汁很開胃,麵富蛋香,叉燒還是死乾不行。


4.豚大學


總要去吃米飯,新橋是個搵食好地方,豚大學就只賣炭燒豚肉飯一味,烤半焦豚肉又香又多肉汁,配飯超一流。


接下來回到香港不足10天就要出發台北FF26,
年尾C89已經報名完成,暫定還是LL真姬本,
當中還有很多變數,還是等當選後再說。

PS.之後在電視新聞等節目看到很多C88相關報導,



原來今次3天共55萬人次,



報導頗正面的,



反觀台灣跟香港...

  • 您可能有興趣:

    台北Fancy Frontier15之旅第一天(19-02-10)
    windart 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:763 │標籤:遊記,C88
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/47677718