June 10,2015 19:32

博麗神社例大祭in台灣後記

台灣第一次舉辦的博麗神社例大祭「非常」完滿地結束,大家都辛苦了。



因為工作排程很緊,5月剛完成日本例大祭+北陸之旅,不到一個月就是台灣例大祭,只快閃來了3天,一落機到飯店放下行李就跑去參前夜祭。







前夜祭氣氛真的超好!!雖然場地有點小和熱......



自己狀況不太好所以bad apple後就沒有打call專心看到完場。

LIVE後就回飯店畫好展示用色紙。



例大祭當日天氣不太好,但無損大家對例大祭的期待,一大早已經很多人。



今次被安排在和日本社團混合的A行





隔壁的幽閉サテライト不知為什麼缺席沒有來,真可惜呢。



開場前數拍







開場後人流實在太多,這已經是FF級數了,BC列完全擠不進去,其實其他行列也一樣...人太多加上大家都在攤上忙,自己也沒有認真地逛會場。







人流賣氣完全超出想像,新刊因為只有20P比較單薄帶了很多,舊刊每本各只帶了20本。結果全部都完售,新刊賣量有FF的7成,真是嚇了一跳,謝謝大家支持。



有讀者問中篇何時推出,因為夏CM和FF決定畫真姬本,中篇預定11月日本東方紅樓夢那段時間完成,中文版的話應該就要推到明年新年FF,後篇就是明年5月日本例大祭預定....(希望吧w)

戰利品,人太多沒有太多時間逛,大部份都是換本或者是認識的社團送贈。

(無聲合同真是太好看了)

這次來到沒有好好地找東西吃,就去很久以前到過的意大利餐廳。


故地重遊,風味依舊,可以再多來幾次。

南瓜湯


意大利包


蝦沙拉


小食拼盆


青醬肉丸飯(大)(實際名稱忘了)


奶油海鮮意大利麵


總括來說,今次台灣辦的例大祭很成功,雖然排隊和動線安排有不小問題,如果明年也是6月辦的話,我也會再參加。

PS:我現在才知道原來香港航空定位不是廉航,至少有飛機餐吃。



早餐


晚餐


(如果不是做特價的話,下次都不會再光顧港航了)

  • 您可能有興趣:

    FF19終了
    windart 發表於樂多回應(0)引用(0)日記編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:803 │標籤:同人,東方,例大祭in台灣
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44598815