February 18,2012 22:14

腳背痛

大約從農曆年假結束開始,某猿的左腳就出現了腳背疼痛的現象。

左腳蹠骨與趾骨的關節其實在年前就斷斷續續的有原因不明的痠痛感,過完年後則是整個惡化,嚴重的時候左腳完全不能用力踩踏,也不能移動腳趾或是墊起腳尖。雖然只要讓腳休息,症狀就能減輕,可是每天晨跑和工作到最後,走路的時候總是一跛一跛的。

腳背痛的原因究竟是什麼呢?網路上的說法似乎是肌腱炎之類的。可是某猿除了痛以外,左腳與右腳完全看不出任何差別,也就完全沒有辦法得知真正造成腳背痛的原因是什麼。

結果這個問題到了昨天居然無緣無故解決了。

昨天早上為了提早到學校,某猿在早上五點多醒來以後就一直處於假寐狀態。翻身的時候無意識的抬了抬膝蓋,左腳用力一踏,那時候只覺得一陣輕微的痠痛,心想今天可能不要跑太久,讓腳休息一下吧——結果起床出門晨跑的時候左腳居然就完全不會痛了,之後一整天也都沒有再發生腳背痛的問題。

當然腳背痛的問題本身還沒有完全消失。現在只要施力或是姿勢不當,原本疼痛的地方還是會有異樣的感覺,不過基本上腳背痛的問題已經可以算是解決了——至少不會再對日常生活造成影響。

所以說這次的腳背痛究竟是什麼原因?某猿到現在還不知道。

——只能暫時說是奇怪的事情又多了一件吧?

  • praimetiz 發表於樂多回應(0)引用(0)日常雜貨鋪編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:3919
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18962892