November 27,2006

OROBIANCO 系列皮製Portable Ashtray(攜帶灰皿)





乍見這樣一件商品時,是怎樣也不會聯想到它會是一個菸灰缸。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:54回應(4)引用(0)獵物展覽室

November 20,2006

2007年曆–野豬

好快一年即將過去,又到了生肖交替的時節。明年是2007年∕民國九十六年,地支為亥,生肖屬豬,五行屬水。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多14:02回應(1)引用(0)獵物展覽室

November 15,2006

Tangram七巧板櫃組





兒時的七巧板跳進大人世界,變身為空間裏生動顯目的收納櫃。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:04回應(1)引用(0)獵物展覽室

November 13,2006

serie sepia 銀飾





〝烏賊銀戒〞是 MW (Moritz Wenz)非常令人驚奇的作品。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多14:45回應(4)引用(0)獵物展覽室

November 10,2006

X-BEAM扳手





有DIY家庭裝修經驗的人對扳手應該不陌生,也可以馬上理解X-BEAM相較於傳統扳手的好用之處。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多09:20回應(4)引用(0)獵物展覽室

November 8,2006

即時資訊家電


咖啡與天氣之間有什麼連結關係?
Melitta公司把喝咖啡與讀取天氣資訊歸納為一早出門前必備的動作,所以結合這兩種功能於一台咖啡機上。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多15:35回應(1)引用(0)獵物展覽室

November 6,2006

mica / mp3 by asono





其實,台灣製的mp3無論是穩定度或是機型設計上都已經算是上選。
在蘋果引領的極簡風格下,群起仿效跟進者?,猶如過江之鯽但卻無一能與之匹敵。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多15:01回應(0)引用(0)獵物展覽室

November 4,2006

LUMEN剪影





燭光與剪影的氣氛是家用電化燈具所難以比擬的。
LUMEN系列利用原始光、影、距離的效果,簡單又俐落地營造夜晚的環境氣氛。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多21:45回應(0)引用(0)獵物展覽室

November 2,2006

Clampolog邊緣套件





Jorre Van Ast所設計Clampology套件把「邊緣」利用的可能性做了多樣的示範。一個平面搭配不同的套件之後,被帶入的功能也完全不同。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多12:25回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 30,2006

FLENSTED MOBILES





MOBILE =以數個紙版或是金屬版,加上線與弔架所構成。個別之間保持了微妙的平衡感,以及因風動位移產生有如海上航行的晃動韻律。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:41回應(2)引用(0)獵物展覽室

October 27,2006

BenQ The Black Box



BenQ近年來設計出不少造型出眾的電子產品。今年新款The Black Box的人機介面設計又是讓人著迷與期待的概念機種。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多15:17回應(4)引用(0)獵物展覽室

October 25,2006

Xpand伸縮桌






可伸縮長度桌面的做法有許多種,一般要靠著角度旋轉及卡榫來完成。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:59回應(5)引用(0)獵物展覽室

October 23,2006

Storage tower / by Menu






Menu是一成立於1979年的丹麥設計公司。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:12回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 22,2006

功虧一簣的作品


首先,要稱讚它一番,簡潔整齊的不銹鋼線條托出五顏六色的香料罐,很有質感的搭配組合。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多00:36回應(1)引用(0)獵人筆記

October 19,2006

蝴蝶標籤紙






像蝴蝶標本盒一樣擺置了三種蝴蝶。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:12回應(2)引用(0)獵物展覽室

October 18,2006

Jimi Wallet






Jimi是專為輕裝出門時所設計的貼身錢包,尺寸上以能放入前口袋為考量。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:03回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 17,2006

電線褓姆


辦公桌上線布滿了電線,現代人生活中的各種必備電子裝置不可缺,為了餵飽他們,像臍帶般的各色粗細電線,把桌面弄的像廢五金廠般,唯一乾淨的桌面,在電腦中。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:16回應(3)引用(0)獵物展覽室

October 16,2006

自欺欺人範例兩則






史塔克(Philippe Starck)為今年242歲的法國水晶老舖巴卡拉(Baccarat)設計的黑色水晶吊燈–Darkside。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多15:13回應(3)引用(0)獵物展覽室

October 13,2006

Koncrete ring






精品飾件除了金銀材質之外,工地裏常見的混泥土在設計者的巧思下,也能化身成一系列精緻飾品。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:35回應(1)引用(0)獵物展覽室

October 12,2006

rolo / 鑄心工坊





演譯一物多用的成功範例。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多12:15回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 11,2006

Stepper踏步車





帥氣富時尚感的新交通工具,英文叫Stepper,中文就暫稱為踏步車吧!
結合腳踏車與踏步機,前進時雙腳不是畫圈圈,而是如踏步機般上下動作,與人們行走時姿態相近。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多12:11回應(2)引用(0)獵物展覽室

October 10,2006

Outdoor Wallpaper



英國設計師Susan Bradley一系列不銹鋼牆面飾紋作品。
繁複對稱的花草紋路結合不銹鋼穩定耐蝕特性,除了室內,戶外牆面更能突顯其長處;只要選擇合於牆面肌理的花紋及顏色,很容易營造出簡湅素雅的牆面風格。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:13回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 9,2006

咕咕鐘

今天水果日報的〝來找碴〞單元是這兩個咕咕鐘。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多17:41回應(2)引用(0)獵物展覽室

October 8,2006

樂高冰塊積木


又是一款令人愉悅的結合商品。
用製冰盒自己做出樂高方塊,不僅是有趣的冰塊,也是能隨手把玩搭建冰雕作品的塑材。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:47回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 6,2006

小狗亮靚


Dachshunds小狗造型逼真,點亮後很有氣氛,無論夜晚多黑,多有它忠實地陪著你。
使用12V, G4, 10W的鹵素燈泡,類似夜燈的亮度,是個非常好的搭配。一共有6種顏色。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:28回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 5,2006

Wappa紙雕燈






這種類似紙雕燈的作法先前也曾經介紹,不過以歐系為多,PVC材質為主。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:47回應(1)引用(0)獵物展覽室

October 4,2006

Morph 便條紙





買東西或申辦業務的隨手贈品,便條紙是很常見的品項,甚至年年到廟裏安太歲掛光明燈也有得拿。林林總總,卻量多而單調。
來自蒙特婁一家新設計公司的創意小品,呈現這類桌上紙品靈活的可能性。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:55回應(4)引用(0)獵物展覽室

October 3,2006

科技與工藝


這是來自Steuben Glass的最新作品,光憑想像就能體會這工藝的精湛。這家由Frederick Carder於1903年成立的公司 。於1918年被Corning Glass Works (現在的”康寧”Corning Incorporated)所併購。康寧將自家獨特配方的水晶提供做為創作的材料,並由一群設計師創作,發表了許多堪稱經點的作品。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:29回應(0)引用(0)獵物展覽室

October 2,2006

38-2 馬丁尼酒杯





馬丁尼杯又稱雞尾酒杯。圓錐倒三角的高腳玻璃杯,容量小(約90cc )。為短時間飲料最具代表的杯子。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多15:02回應(5)引用(0)獵物展覽室

October 1,2006

Patterns of chaos



純粹視覺上的實驗圖塊。製作者功力高深,藉由簡單的點與線,即賦予了圖形本身似有生命般的律動。除此之外,加進滑鼠的click與draw,圖形也會相對應互動。
每幅圖塊在主動/被動的變化中是非常流暢自然的,讓人聯想到它是模擬特定pattern在增生。
亂數chaos裏的pattern, 原來是可以這樣表現的。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:04回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 29,2006

從曬衣夾開始設計



這個產品的所有正如你所看到的,這就是全部。



...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:14回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 28,2006

騎牆派





相信喜歡在陽台弄點花花草草的綠手指應該很清楚這個花盆的好處。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:43回應(1)引用(0)獵物展覽室

September 27,2006

小空間大宇宙






台中科博館的全天域電影是我定期必巡的片子,場中片頭的四季星空介紹也是一大享受,去過的人一定對那台可昇降二、三層樓高的全天星象儀印象深刻,超越現實經驗的滿天星光讓人摒息。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:10回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 26,2006

光影雕刻


雕刻是利用在材質上用刀的深淺,來達成視覺成圖的效果。而SYDNEY CASH這位藝術家則是利用光的陰影變化,創造出美麗的圖象。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:12回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 25,2006

Reeds





這是Artemide燈具公司2005年獲得red dot 產品設計獎的作品。
以蘆葦為名,取其在風中搖曳的姿態。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:10回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 24,2006

Fruitree水果樹





水果放到爛掉的經驗大家都有,不管是在水果盤裏、塑膠袋中或者冰箱某個角落(號稱的保鮮層常常是蔬果的葬身處)。
Fruitree這棵果樹,為家中的水果們帶來另類新奇好玩的享用經驗。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多01:34回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 22,2006

我愛視訊 視訊愛我



曾經被不間斷的視訊會議轟炸,隨著地球轉動,在工作與家庭裡隨時備戰。當時值得慶興的是,至少一般人家中最多只有音訊而非視訊設備。
當即時通訊軟體陸續問市,webcam成了視訊會議方便的工具,任何時間任何地點,都是一個視訊會議的理想場所。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:47回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 21,2006

iittala創業150週年





今年是北歐知名玻璃器皿品牌–iittala創業150週年。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:17回應(0)引用(0)獵人筆記

September 20,2006

隨身碟容量具象化


plusminus的公司為了讓人們不需要必須進入系統內就能知道隨身碟的空間,發表了flashbag的概念產品。
結構中放入充氣裝置,隨著使用空間的大小,因此膨脹或縮小。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:23回應(1)引用(0)獵物展覽室

September 19,2006

科技版搖籃


搖籃的歷史悠久,從母親的雙手演進而來,之後又手推、腳踩等不同的版本。Lullabub則是高科技搖動版本。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:06回應(2)引用(0)獵物展覽室

September 18,2006

Light-Up Moon





中秋節快到了,除了應景不可或缺的月餅,但可也別忘了正宗的主角是月亮。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多14:13回應(2)引用(0)獵物展覽室

September 17,2006

DiscHub





乍看之下平常無奇的小工具,對慣於電腦作業者來說是個不錯的好幫手,尤其對使用度頻繁的CD片,一個桌面上能隨手取用的hub確實可以省下來回取片開關盒子的瑣碎動作。


...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多01:16回應(2)引用(0)獵物展覽室

September 14,2006

Eve 引體向上健身平衡桿





看著日漸凋零的身材曲線,不禁心寒于歲月的無情…
老早就惦念著家中應該有個什麼器材,
好來挽救在與地心引力拔河賽中節節敗退的身材。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:31回應(3)引用(0)獵物展覽室

September 13,2006

PreciseFit拆換腳板






我們身體構造雖然左右兩邊對稱,但並不完全均等,從臉、胸、手到腳部可以發現到這些微妙的細小差異。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:22回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 12,2006

PANTONE Inc.公佈2007春季女裝流行色彩



知名的色彩科技公司PANTONE Inc.公佈了2007年女裝流行色彩。




...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:20回應(2)引用(2)獵人筆記

September 11,2006

新聞滾筒衛生紙





我們的確對於報紙自消費起始到廢棄的時效感到無力。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多12:16回應(1)引用(0)獵人筆記

September 10,2006

太陽能隨身帶





雖然太陽能應用愈來愈普遍多樣,一般人最常接觸的設備大概只有熱水器及手錶計算機等小型電子用品。這類將太陽能裝置內嵌的應用算是很成熟實用了。然而,外掛配件式的發電裝置尚不多見,因為很少人會為了省錢或環保去頂著一塊板子出門。
針對外掛式應用場合,PowerFilm也許是不錯的實用化設計方向。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多13:13回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 8,2006

多愛筆一些





如果拿筆來與鑰匙相比,那是奇特的結果。我們每天用筆絕對比用鑰匙次數來得多;筆是給自己用的,而鑰匙是防著別人用的;筆是單身屬於自己的,而鑰匙是有個叫鎖的愛人。現代的人們卻隨身帶著鑰匙,而不隨身帶著筆。用戀愛的思考想一想,我認為應該愛筆多一些。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多10:29回應(2)引用(0)獵物展覽室

September 7,2006

Baby Sling





曾在某天閒逛書店的時候,驚艷于一少婦背負嬰兒的優雅造型。
少婦與嬰兒的神情讓我相信這是一個對母子雙方都舒適的嬰兒揹帶。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:21回應(0)引用(0)獵物展覽室

September 6,2006

最後也要很好看





看似線條簡練的座椅或是圓滑流線的太空艙,實際上是為人們最後安息處所設計的棺木。

...繼續閱讀

yam_whiteorion發表於 樂多11:52回應(5)引用(0)獵物展覽室
 
-
贊助商廣告