2007年12月15日 01:28

心動不如行動
台北市議員李文英第二次聲明稿  2007/12/14

  經過一個下午與動漫團體傻呼嚕同盟召集人JoJo暢談後,我對動漫畫、御宅族文化有了更深一層的了解,我們也相約下週將再度參觀北美館「海洋堂與御宅族文化」展覽。

  之前因接獲民眾檢舉(請看檢舉資料1檢舉資料2)北美館有色情公仔娃娃展出,所以我們才到現場了解,但是當天北美館館方卻以版權問題及燈光問題,不開放該區,讓我們覺得不可思議,因為北美館經過長達一年的策展規劃,也已經在11月17日開展,怎麼可能在12月11日還有版權及燈光問題?這是前所未有狀況,堂堂台北市立美術館不應該發生這種疏忽,所以我們認為館方是故意掩蓋,後來由館方人員導引我們參觀該區,根本沒有硬闖的事情發生。

  另外,對於尚未開放的部份展品,確實有物化女性的嫌疑,我也必須基於從事婦女運動及關心女性權益的理念,再度提出看法。我還是希望女性的身體不要被商品化、被物化。所以我也不贊成所謂的選美活動,強調女性的豐胸、纖腰,誤導女性價值觀,讓許多年輕女性花大錢去整形、瘦身,傷害健康。

  雖然我很喜歡宮崎駿的動漫畫,但對於現代的動漫畫,我的確不夠了解,經過JoJo面對面的解說後,我也決定再度到美術館看看,也希望將來有機會邀請喜愛動漫畫的朋友來茶敘,傾聽大家的心聲,共同來推動台灣的文化創意產業。

附件:檢舉函1、2  (點小圖看大圖)

        檢舉函1    檢舉函2

  • 您可能有興趣:

    郝個無能的力量!
    wenying111 發表於樂多回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:2802

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4650117