2010年11月29日

感謝每一雙握過的手,每一雙鼓勵的眼神。

各位親愛的朋友:


感謝您在這幾年對文英的支持與愛護,不管是提供問政素材、議題研究、服務案件、指教與回應……等等,尤其是選戰期間的鼓勵與相挺,文英永銘在心。

 

本次選舉自黨內初選獲得提名以來,文英盡心盡力要打好這場選戰,並且和每一位黨員一樣,期待蘇貞昌可以獲得市長選舉勝利,讓台北超越台北,也期待民主進步黨可以在市議員選舉中獲得最多席次,在中山大同區可以提名五席全上。即便最後關頭的衝刺,也不打出搶救牌或喊出搶救口號。

 

選戰落敗已是既成事實,文英與團隊除了沉痛自我檢討,也要再一次衷心感謝每一位疼惜文英、栽培文英、信賴文英、替文英加油打氣的朋友。

 

謝謝大家。


wenying111發表於 樂多10:28回應(8)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年11月12日

一學年預計募款額需達三百萬?水電費淪為家長會重擔!

台北市議會第10屆議員書面質詢用紙

質詢日期:中華民國991112

質詢議員:李文英

質詢對象:郝龍斌市長、教育局


質詢題目:一學年預計募款額需達三百萬?水電費淪為家長會重擔!

...繼續閱讀

2010年11月4日

140公尺巷道 人孔蓋46個


〔2010.11.4 自由時報記者劉榮/台北報導〕北市府在選前大力推銷路平專案成效,台北市酒泉街五十巷一帶,短短一百四十公尺距離,竟然有四十六個人孔蓋,居民反映人孔蓋高低不平,嚴重影響人車通行。 ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多17:20回應(1)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年11月3日

李文英的幸福宣傳車上路囉!


過去,作為一位女醫師,文英運用女性的細膩、溫柔和敏銳,同理病患心境,找出病根,治癒病痛。

 

如今,作為以爭取女性權益為職志的民代,文英更加樂觀、積極、且發揮想像力去彩繪屬於女人的台北地景,打造更能實現女人夢想的有利環境。

 

八年來,文英做到了!

 

舉凡少女學生的人身安全、粉領族的勞動條件、媽媽們的托兒難題、熟齡婦女的二度就業、最讓母親牽掛的兒童健康,還有市政建設中那些長期忽略女性感受的細節-比如公廁空間與陪病照護,都因為文英的介入,逐步有了改變!

 

直到今日,文英仍是唯一年年針對「性別工作平等法」勞動檢查進行質詢,並且唯一在預算審查中要求提列「性別預算」的台北市議員。

 

在鎂光燈照不到的地方,文英以女人一貫的韌性為市民福祉奔走,為女性權益把關。

 

堅守原則,不忘初衷。

 

並且始終堅信:只要女人感到幸福,整座城市也就幸福了!

   

wenying111發表於 樂多15:33回應(2)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月28日

文英熱情邀請,鄉親啊!相招來碼頭鬥鬧熱喔!


◎李文英大同後援會誓師大會暨大稻埕文化巡禮
◎集合時間:11月1日(一)下午4點半
◎集合地點:大稻埕碼頭(民生西路底)
◎踩街路線:大稻埕碼頭→陳天來故居→李臨秋故居→霞海城隍廟→大安醫院→圓環→大同後援會(太原路148號)


wenying111發表於 樂多13:27回應(1)引用(0)文英成績單-新聞稿

台北捷運雙掛點!李文英:不斷增列預算,服務品質卻下滑!

台北捷運文湖線和淡水線於27日早交通尖峰時間雙雙掛點,各自癱瘓約一小時,不僅延誤通勤族的上班時間,也造成市區交通大打結。不只站外攔不到計程車,捷運站內詢問處更擠滿著急候車及等待開立延誤證明單的民眾,秩序大亂。

  ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多13:23回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月22日

恐怖月台 捷運西門站半年三跳軌




〔20101021自由時報記者黃忠榮/台北報導〕台北市議員周柏雅、李文英昨天指出,台北捷運近年接連發生乘客跳軌事件,去年一年九次,今年到十月十八日已打平去年全年總數,其中西門站往台北車站月台半年內就有三次跳軌,堪稱「恐怖月台」。
...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多11:32回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月20日

花博專車滿街跑,花博熱區交通大阻塞。

台北市議會第10屆議員書面質詢用紙

質詢日期:中華民國991020

質詢議員:李文英

質詢對象:郝龍斌市長、公共運輸處


質詢題目:花博專車滿街跑,花博熱區交通大阻塞。

...繼續閱讀

2010年10月14日

也是奉郝龍斌市長指示!?新生高工程19億不夠花,再加5千萬!



台北市議員李文英今天指出,不只黃錫薰科長日前向台北地檢署供稱97年新生高架橋調整預算加速發包是奉郝龍斌市長指示,其實今年(99)2月,台北市府以「台北市公有收費停車場基金」另外再花近5千萬給新生高改善工程承包商工信工程公司進行橋下停車場美化,也是奉郝龍斌市長指示。
  ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多15:47回應(1)引用(0)文英成績單-新聞稿

花博門票大放送,郝龍斌市長涉嫌買票?!


台北市議員李文英、王孝維指出,隨著花博腳步逼近,郝龍斌企圖以花博綁選舉的企圖也越來越明顯。有許多中山大同區的居民都陸續收到花博貴賓券,使用日期含括整個正式營運期間(2010.11.6~2010.4.25),而且一次收到就是兩張門票,折合新台幣六百塊錢,涉嫌賄選。
  ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多15:41回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月11日

選戰升溫,李文英競選總部半夜遭人闖入。

選戰進入倒數計時,煙硝逐漸升溫。力拼本屆議員選舉在中山大同區連任的李文英競選總部昨天半夜遭不明人士闖入,擅闖者未帶走任何財物,翻箱倒櫃疑並且開啟電腦,顯然意在竊取機密文件。  ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多21:06回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月8日

2010年10月7日

花博植栽只查3分之1 綠轟政風花煞煞



〔2010/10/7 自由時報記者黃忠榮/台北報導〕台北市議員周柏雅、李文英昨天指出,花博植栽共有一千六百類、三千三百個品種,市府廉政肅貪中心調查報告只清查五百三十項,政風處花了一個月,連多少植栽品種都搞不清楚,政風花煞煞、真相霧煞煞。 ...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多19:07回應(0)引用(0)文英成績單-新聞稿

2010年10月5日

2010年9月30日

有幾分證據說幾分話!昭凌監工不實,市府刻意放水!?


台北市議員李文英、王孝維今天針對台北市府回應新生高案向上發展所謂「有幾分證據,說幾分話」召開記者會,踢爆新生高架橋改善工程監工不實。李文英和王孝維說,他們調閱昭凌公司的現場監工日報表發現,非但全是電腦打字,而且在查核材料規格品質的一欄中,應該詳細填寫的取樣位置、代表數量、式樣數量、設計強度等卻一片空白,顯然草率馬虎,企圖混水摸魚。
...繼續閱讀

wenying111發表於 樂多17:17回應(2)引用(0)文英成績單-新聞稿