August 18,2012 20:49

【吃飯皇帝大】義家之煮

     每逢週六就是宅姐妹基隆美食日,上週找了好久的黑色磨菇(囧!!在基隆也迷路....)大門半開裡頭昏暗似乎沒營業?!頂著透中午的大太陽,走的滿頭大汗的我們立馬掉頭往仁愛市場2樓覓食去,飢腸轆轆隨意挑了一攤吃著不優的咖哩炒麵,心想等會該去吃碗冰彌補一下空虛的心靈跟胃,原本想吃阿財的冰但又客滿,只好隨意找找別間,沒想到就讓我們遇到一間有好吃芋頭的店,清涼刨冰配上軟綿甜蜜的芋頭,暑氣全消好吃極了!!喜
     本週阿珠推薦連珍附近的「義家之煮」,阿珠說這裡有比台北好吃的義大利麵,份量俗又大碗!中午驅車前往,一時之間還找不到店在哪,因為實在太小間啦!!但也不能排除本人目小的可能,雖然有定位(12:30),但12:00的還沒吃完就算時間到了還是不能進去,店很小,座位也很有限,不過有個專門在門口負責處裡位置的店員感覺不錯,讓客人不用直接進去那已經不算寬敞的店裡問店員還要等多久,讓裡面的客人安心吃飯(哈哈~~但是靠窗的很容易看到外面人等待的眼神喔!),外面也有擺椅子可以坐著等待,沒等多久就換我們進去了,這種店說實在的在裡頭也沒辦法很悠閒的聊天,因為真的有點擠....,忘記拍內部的裝設(= =),有兩桌是四人位,其餘是靠牆的四人(直排)左右兩排,濃湯飲料是自助式的,應該可以喝到飽吧!但我只喝了一碗,所以不敢保證能喝到飽,濃湯味道略顯普通,料是還挺多的(應該是本人舀的好!)飲料則是講不出來這到底是啥,從點餐到送餐的速度還算蠻快的,麵一送上來還真的是俗又大碗!!
我點的是奶油雞柳義大利麵$130(便宜吧!!),白醬味濃,雞肉頗多,麵體Q彈不軟爛,但我覺得可以再更硬一點點!!因為店家的湯汁蠻多,整體麵量也多,端上桌後麵仍持續的熟化,若能再更硬點,吃到最後的口感會更加的優!!對比著去年台北義麵坊軟爛麵體,爛到以為我在吃台式油麵,這真是不提也罷!!
這是我妹點的青醬海鮮總匯義大利麵$160(便不便宜!!),份量也是超足的!!我只吃了一口,青醬味蠻足的,但湯汁稍嫌多了點(我妹點評)!!以上這兩道的湯汁都太多了,或許再收乾點會更讚,不過整體而言CP值算很高了,畢竟不到兩百元,能吃到這麼質量夠的義大利麵實屬難得,難怪客人絡繹不絕,這種用心敢下本的店家真的是要多多的去給他捧場(自己愛吃還說....)雖然座位少又小,與一般那種能聊天的餐廳比,在這裡單純的認真的品嚐店家所販售的用心,仍然極具吸引力!!

點評:來此店之前請空著肚子來,小心吃不完雷公會生氣的!     



  • wengma 發表於樂多回應(0)2012夏日的BLOG傳說編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:1659