June 22,2018

未婚節日心情記事 第七個節日 | 情人節 -- 2、情人節的迷人之處來自情人的熾熱眼神

2、情人節的迷人之處來自情人的熾熱眼神

命運好幽默 讓愛的人 都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆
回憶如困獸 寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由
                

節錄:《情歌》 梁靜茹

   

        情人節的存在不僅造福賣花、巧克力、精品、摩鐵…等商人外,這幾年隨著單身人口增加,還讓不少從事婚活的主辦單 位獲利不少。

        他們總會在情人節前夕,拚命地鼓吹地單身朋友們:趕快參加活動,在情人節前找到另一半,共度甜蜜節日!操作手法與邀約聖誕節派對那種活動一樣,當然以“情人節”的招牌做號召,效果比聖誕節沒情人的力道,強得數十倍、數千倍、數十萬倍。

        而,單身的我們,是為了這個特殊節日沒有自己參與的資格,才迫切地想要抓住一個情人,還是曾經在一年三百六十五天平淡的日子裡,有個人的存在,讓人們發自內心想與那個人,創造出屬於兩人的特別回憶。

        是有那麼一個人吧!

...繼續閱讀

May 10,2018

未婚節日心情記事 第七個節日 | 情人節 -- 1、自尊至上,不用理會情人節

1、自尊至上,不用理會情人節

慢動作 繾綣膠卷 重播默片 定格一瞬間
我們在告別的演唱會 說好不再見

              節錄:《情歌》 梁靜茹

       

        曾經在1對1的相親場合聽到一個男人這麼說:如果我打了三、四次都約不出那個女生,那我就知道是什麼意思,就是她對我一點意思都沒有,那不用再死纏爛打呀!都知道意思,幹嘛還要緊追著呀!

        當時,我沒有說任何一句話。我不確定他是不是在暗示我,如果讓他打電話給我超過三次沒約到人,表示我對他沒意思,而他會識相地走人。

               

...繼續閱讀

May 4,2018

未婚節日心情記事 第七個節日 | 情人節 -- 商人海削手法,哼!去你的情人節

第七個節日 | 商人海削手法,哼!去你的情人節

       時光是琥珀 淚一滴滴 被反鎖
情書再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白雲飛走 蒼狗與海鷗
閃過的念頭 潺潺的溜走

                 節錄:《情歌》 梁靜茹

 

        每每接近情人節,就是扛著“單身”招牌的人們苦難日子開始,我們自己一個人過得好好的,根本不會在意過不過情人節,可是身邊關心我們的好朋友,總會分成幾種方式關心我們:

        陪我們罵罵那些那些放閃的情侶們,甚至約團去霸佔電影院,買光所有單號位子,不讓情侶們坐到連號的戲院看戲,或是邀請加入“情人去死去死團”

...繼續閱讀

April 27,2018

未婚節日心情記事 第六個節日 | 彈性放假 4、製定小目標讓夢想落實

4、製定小目標讓夢想落實

        看了一本書《通往夢想的10個黃金法則》,當中告訴讀者,夢想不該是虛幻的,為了不讓夢想只是喊口號無法實現,需將夢想的細節,以清楚、有說服力的方式表達出來,同時定下可度量的標準。

        既然進入婚姻是我的夢想,我就應該把它具體表達出來,並且學習書當中『願景說明書』列明達成的日期和目標。

...繼續閱讀

April 21,2018

婚活市場新潛力股 - 青農朋友們

 
今天有著這樣的新聞

報導當中指出,許多女生不願下鄉當農夫的老婆,覺得務農很辛苦
也在前幾天看到有網友說,因為鄉下沒有百貨公司,所以不願下嫁給農夫

這與我參拜月老廟時,到台南鹿耳門天后宮時,當地的志工媽媽們就說,
許多女生不願來鄉下才會讓結婚這件事變得難~~

但應該是生活圈沒有擴大吧~~


...繼續閱讀

April 20,2018

未婚節日心情記事 第六個節日 | 彈性放假 : 偶像劇情發酵

3、偶像劇情發酵

        是誰在敲打我窗,是誰在撩動琴弦,
       
記憶中那歡樂的情景,
       
慢慢地浮現在我的腦海。

                        節錄:《被遺忘的時光》 蔡琴

 

        漸漸的,開始有人發現不少男男女女活在偶像劇情裡。

        「妳們女生哦,就是偶像劇看太多啦,想說男人就要像劇裡的男主角一樣,對女生有很多追求的攻勢,才算是真的喜歡妳們。」男生們對我抱怨。

        「你們男人們哦,以為自己多帥呀!個個都肖想有林志玲那樣的女神當女朋友,慢慢等到下輩吧!」女生們不屑地批評。

...繼續閱讀

April 13,2018

未婚節日心情記事 第六個節日 | 彈性放假 - 允許作夢時間,不想被“愛”的時間禁錮

2、允許作夢時間,不想被“愛”的時間禁錮

            是誰在敲打我窗,是誰在撩動琴弦,
           
記憶中那歡樂的情景,
           
慢慢地浮現在我的腦海,
           
那緩緩飄落的小雨,
           
不停地打在我窗,
           
只有那沉默無語的我,
           
不時地回想過去。

                            節錄:《被遺忘的時光》 蔡琴

 

        說回戲劇這件事,這對單身的我們來說太重要。

因網路普及加上中國大陸大量釋出各國電影、電視劇,還貼心附上翻譯,使得華人地區受惠這服務,甚至變成一種普遍現象:連續三天三夜K一部長劇。

        前幾年《步步驚心》紅到一個不行,讓我昔日偶像小虎隊中的霹靂虎吳奇隆以四阿哥之名重返光榮。這戲的步調很慢卻很精細,根本是把清朝內宮中的生活,直接移植到戲劇,讓人很容易掉進情境中,化身為若曦一同被眾多阿哥包圍在裡頭。

        多少女人的夢想,讓一群有外貌有才華有能力的男人追求著。

        它將人們夢裡面的想像具像化,使這一世代的人如同吸鴉片般為此無法自拔。

「允許作夢時間,不想被“愛”的時間禁錮」我說。


...繼續閱讀

March 30,2018

未婚節日心情記事 第六個節日 | 彈性放假是狂K劇集的美好時光

第六個節日 | 彈性放假是狂K劇集的美好時光

       是誰在敲打我窗,是誰在撩動琴弦,
那一段被遺忘的時光,
漸漸的迴昇出我心坎。

                 節錄:《被遺忘的時光》 蔡琴

 

        上班族的願望其實蠻卑微的,如果有個彈性放假,一連好幾天不用上班待在家裡不用出門,我們就足以開心好久,更在放假的前一、兩個月開始培養這種歡樂的情緒。

        生在這種資訊發達的社會最大的好處,不用煩惱時間太多,能打發時間的東西太多了,尤其是戲劇。每每聽到《被遺忘的時光》歌手蔡琴渾厚磁性的清唱聲音出現,瞬間勾起一連K完無間道三集的那種間碟肅殺的緊繃感。

        無論是電影或劇集,對我而言,如同水和陽光一般,不可或缺。


...繼續閱讀

March 16,2018

第五個節日 | 農曆春節,4、在元宵用天燈向上天祈願

4、在元宵用天燈向上天祈願

        元宵之後意謂年節結束,這天約朋友去平溪放天燈,自我定義是一個儀式,完整地把這個農曆年節過完。

        跟店家買了桃紅色的天燈,用來祈求愛情順利。

        在天燈上寫著:我、要、男、人

        直接了當!

        另一邊,朋友還在寫著她的願望,我拿著毛筆,慢慢地在空白處寫著:給我一個可以互相支持夢想、照顧生活、彼此體諒溝通的另一半,我也會帶著珍惜這份感情且還延續到生命盡頭。

        這是想婚女人滋滋念念的心情呀!
...繼續閱讀

March 15,2018

從單身到人妻,從上班族到創業者

做貿易二十幾年,為了寫作而放棄,好像有點可惜,所以就自己搞家公司來做貿易好了~~

才發現疏於練習的英文,好像有點失去自信了~

只好又開始唸起英文課了,當回學生的感覺挺不錯的,也發現自己英文沒那麼差呢!

呵呵~

重新當回學生,對於再次練習英文有些感想


...繼續閱讀

wendykang1120發表於 樂多17:31回應(0)引用(0)【自我進化史】