January 7,2019

腸道益生菌有什麼作用?

益生菌 作用
活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。

1.改善腹瀉和便秘。在調整腸道中的腸道菌群後,有益菌群也會改善腹瀉和便秘等症狀的人的狀況。

2.改善消化不良。益生菌產生的消化酶可以促進腸道的分泌,從而更好地促進消化。

3.改善免疫系統。作為人體免疫系統的調節器官,腸道非常重要。益生菌的攝入不僅可以幫助腸道蠕動,還可以刺激機體的免疫系統,增強免疫系統的功能。

4.減少抗生素的副作用。我們都知道服用抗生素會殺死許多對我們有用的有益細菌,及時補充益生菌有助於身體恢復。一般來說,服用抗生素兩小時後最好服用益生菌。

5.適用於任何年齡的人。益生菌可以說是所有人的保健品。它種類繁多,可以滿足不同年齡段人群的需求。

5種常見的乳酸菌種

1.嗜酸乳桿菌

它可以分泌乳酸和醋酸,可以增強免疫力,維持腸道菌群的健康,還可以抑制陰道黴菌的生長。對於預防陰道感染的保健,營養師還建議補充這種益生菌或蔓越莓提取物片劑。

2,雙歧桿菌

它可以使腸道菌群正常生長,有助於改善病毒性腹瀉。因為它具有雙歧桿結構,它可以定殖腸道並起到抑制壞細菌和促進腸胃蠕動的作用。

例如,當旅行時出現腹瀉和時,腸道可能不適應外部菌群,這可能導致腸道菌群失調。研究表明,旅行前服用益生菌可以減少腹瀉的發生率。

3,乾酪乳酸菌

酸和膽鹼是最有活力的菌株,可在腸中存活15天,有助於保護腸道。

在對乾酪乳酸菌和健康的相關研究中,發現奶酪乳酸菌具有幾個主要功能:預防腸道不適,提高免疫力,使腸道菌群正常化和抑製過敏物質的釋放。

4,鼠李糖乳桿菌

它是研究最廣泛的益生菌之一。鼠李糖乳桿菌可以耐受消化道環境,具有良好的定植能力,可以預防腸道感染,緩解乳糖不耐症,並調節腸胃蠕動。研究報導鼠李糖乳桿菌可以降低異位性皮膚的發病率。

5.副乾酪乳桿菌

國內研究表明它是抗過敏的,因此市場上大多數強調過敏配方的產品都含有副乾酪乳桿菌,通常需要4-8週才能有效。

如何選擇益生菌?

1,從優選擇

嘗試購買健康可靠,活性高且經臨床驗證的產品。

2,有針對性

不同的菌株,不同的菌種和不同的比例都可能具有不同的效果。因此,有必要根據不同的功能購買適合患者的益生菌。產品上有一定的解釋,當然,你可以請醫生或藥劑師選擇購買。

3,活菌數量

不同量的活細菌對效果有一定影響。通常,市場上存在含有30億,100億,50億和其他活細菌的益生菌。例如,嗜酸乳桿菌,乳雙歧菌等僅具有活性功能,從而產生光滑的腸道並增強免疫力。此外,攝入的活細菌數量應根據製造商的說明進行,而不是越多越有利。一些菌株可能相互競爭或排斥。例如,糞腸球菌和副乾酪乳桿菌在腸道中產生的廢物只是鼠李糖乳桿菌所需的食物,因此三者的組合可能是有益的。存在細菌。

4,液體,粉末,固態選擇

在發育中的兒童或青少年時,可以選擇優酪乳等液體產品。因為它們含有牛奶成分,它們還可以在補充細菌的同時吸收鈣,這也有助於發育。對於一般健康食品,可以選擇膠囊或粉末,這也便於使用。在片劑的情況下,由於生產過程中的高溫加壓,可能發生菌株壞死。益生菌 作用


wen58636發表於 樂多14:53回應(0)

November 12,2018

高血壓恐懼,讓你的血壓越來越高

如今,高血壓患病人群龐大,患病率增速顯著,由此引發的腦中風、冠心病、偏癱等嚴重並發症影響人們的健康甚至危及生命。在注重生活質量的今天,患者需要終身服藥,定期檢測血壓,令人不勝其擾,況且可能的後果如此嚴重,更加劇了疾病帶來的恐懼。很多人因此患上“高血壓恐懼症”。

  所謂“高血壓恐懼症”屬於疾病恐懼症,核心的表現是擔心自己血壓會升高,血壓正常者或者高血壓患者均可出現。源於對自身血壓狀況缺乏了解,且對高血壓的不良後果有災難化的想法,在這種想法的驅使下,一旦稍有不適,或血壓相關指標異常,便頻繁測量血壓或反複檢查,希望監控血壓的狀況,而不去分析血壓升高的真實原因。緊張導致血壓越來越高,患者不可避免地認為,自己的擔憂就要變成現實。因此,緊張情緒加劇,激發了大腦對植物神經系統的調節失衡,交感神經過於興奮,一系列恐懼焦慮的軀體症狀隨之出現:心慌、血壓升高、氣促、手腳麻木、大汗、失控感等。許多患者因此就醫,卻被告知非血壓本身問題,無生命危險。難以接受的不僅僅是患者,家人目睹其發作時的緊張景象,也心生疑慮:既非高血壓,問題何在?


眾所周知,血壓的影響因素很多,除了飲食、失眠外,劇烈運動、強烈的情緒反應都會對血壓有一定的影響,往往導致血壓一時性的升高。高血壓恐懼症患者由於對血壓過分關注,不自主出現緊張情緒而出現種種軀體反應,因只關注血壓,誤認為是血壓本身問題。其實質在於為避免血壓升高的保護行為,恰恰是血壓不穩的元兇。所以,對於高血壓恐懼症的患者來說,相對於關注血壓,更應關注的是自己的心態,避免陷入越怕越高的怪圈。

  面對疾病特別是高血壓等慢性疾病需要有正確的態度:重視疾病,而非恐懼。了解相關的疾病知識,對高血壓病有正確的認識;保持愉悅穩定的情緒和健康的生活習慣、適量運動、正常的社會交往、定期體檢,對維持穩定的血壓狀態、消除高血壓恐懼十分必要。

wen58636發表於 樂多15:45回應(0)

橄欖油的功效讓你意想不到

欖油在地中海沿岸國家有幾千年的歷史,在西方被譽為“液體黃金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”,原因就在於其極佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹調用途,橄欖油的用處多多,可供食用的高檔橄欖油是用初熟或成熟的油橄欖鮮果通過物理冷壓榨工藝提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然狀態的形式供人類食用的木本植物油。所以橄欖油的副作用並不多。

  食用油和芳療用油的重要區別就是壓榨工藝

  前者屬批量式高溫壓榨法,這樣的方法產量大,出油率高,省時間,但營養價值大打折扣,大量的礦物質、維生素、不飽和脂肪酸、原花色素都被高溫破壞了,根本不能用於芳療使用。

  而芳療用的植物油要求有機栽培、低溫壓榨,盡可能的保存植物油中的營養。

  橄欖油也是這樣的。如果你用芳療級別的橄欖油,不論是外用,還是內服,只要你保存得當,不讓其氧化變質,是不會有任何副作用的,皮膚吸收的也很快,根本不會有油膩感,只是味道比較厚重,女士一般不是很能接受。

  而你若是用食用級別的橄欖油拿來做按摩,抱歉,那會是很噁心的感覺。

橄欖油的作用:

  促進血液循環

  橄欖油能防止動脈硬化以及動脈硬化並發症、高血壓、心髒病、心力衰竭、腎衰竭、腦出血。在阿爾特米斯·西莫普勒斯博士所著的《歐咪伽健康。簡單易行的長壽計劃》一書中提到食用油中ω-6脂肪酸會使動脈收縮,從而迫使心臟超負荷工作,造成高血壓。而橄欖油中的ω-3脂肪酸能增加氧化氮這種重要的化學物質的量,可以鬆弛你的動脈,從而防止因高血壓造成的動脈損傷。另外ω-3脂肪酸還可以從兩個方面防止血塊的形成。首先,它能降低血小板的黏稠度,讓血小板與纖維蛋白原不易纏繞在一起;其次,ω-3脂肪酸能降低纖維蛋白原的量,也就大大減少了血栓形成的機率。

  改善消化系統功能

  橄欖油中含有比任何植物油都要高的不飽和脂肪酸、豐富的維生素A、D、E、F、K和胡蘿蔔素等脂溶性維生素及抗氧化物等多種成分,並且不含膽固醇,因而人體消化吸收率極高。它有減少胃酸、阻止發生胃炎及十二指腸潰瘍等病的功能;並可刺激膽汁分泌,激化胰酶的活力,使油脂降解,被腸黏膜吸收,以減少膽囊炎和膽結石的發生。還有潤腸功能,長期食用可以有效緩解便秘。

保護皮膚

  橄欖油富含與皮膚親和力極佳的角鯊烯和人體必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮膚彈性和潤澤;橄欖油中所含豐富的單不飽和脂肪酸和維生素E、K、A、D等及酚類抗氧化物質,能消除面部皺紋,防止肌膚衰老,有護膚護髮和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容護膚品,另外用橄欖油塗抹皮膚能抗擊紫外線防止皮膚癌。

  提高內分泌系統功能

  橄欖油能提高生物體的新陳代謝功能。這是因為橄欖油中含有80%以上的單不飽和脂肪酸和ω-3脂肪酸,而ω-3脂肪酸中的DHA可以增加胰島素的敏感性,當細胞膜中不飽和脂肪酸的含量越高,擁有的雙鍵數量越多,其活動性就越強。而有著6個雙鍵的DHA是最不飽和脂肪酸,因此也就讓細胞膜最具活動性。活動性強的細胞膜胰島素受體的數量多,對胰島素也就越敏感。當人體攝入適當比例的脂肪酸時,新陳代謝就更為正常,而發生肥胖、糖尿病的機率就會降低。最新研究結果表明,健康人食用橄欖油後,體內的葡萄糖含量可降低12%。所以目前橄欖油已成為預防和控製糖尿病的最好食用油。

wen58636發表於 樂多15:43回應(0)