October 28,2008 19:05

財團法人台東基督教阿尼色弗兒童之家

財團法人台東基督教阿尼色弗兒童之家

財團法人私立台東基督教阿尼色弗兒童之家

一、有關名稱

  「阿尼色弗」出現於《聖經》的〈提摩太後書〉一章15-18節。阿尼色弗是人名,他是一位默默且熱心助人的基督徒,在當時的羅馬政治統治下,有許多基督徒遭受迫害,阿尼色弗時常暗中幫助受害的基督徒,為紀念他的義行,特以「阿尼色弗」為本院的名字。

  備註:『阿尼色弗』有人音譯『歐納西斯』,希臘文原意『帶來幫助』,也有人建議譯成『為你捨吾』。

二、服務宗旨

  宏揚耶穌基督博愛精神,扶助社會身心障礙、貧孤、受虐或遭其他不正當行為之兒童及青少年並關懷支持海內外貧窮國家的兒童福利事工為宗旨。

三、本院沿革

 ●一九六九年(民國五十八年),美國基督教阿尼色弗總會(KAI)為了關心台灣偏遠地區之肢體障礙兒童醫療及就學之需要,差派傅約翰牧師到台灣服務。

 ●阿尼色弗於民國五十九年開始服務院童,在六十年三月正式成立並定名為『阿尼色弗小兒痲痺之家』。

 ●因政府預防保健成效卓越,小兒痲痺兒童患者減少,但家庭遭受變故兒童增加,為給予適當的家庭生活照顧與教養,於民國六十九年一月八日向台東縣政府立案,更名為「台東基督教阿尼色弗兒童之家」。

 ●一九八九年(民國七十八年)四月完成財團法人登記,成為「財團法人私立台東基督教阿尼色弗兒童之家」。

 ●二○○○年『鳴和園』落成啟用。

四、服務內容

 1.保護安置。
 2.品格教育。
 3.國民教育。
 4.技能訓練。
 5.醫護服務。
 6.親職教育。
 7.就學、就業輔導。

五、服務對象

 1.四歲至十八歲之貧孤兒童及少年。
 2.單親家庭,無力照顧子女者。
 3.兒少保護個案。
 4.法託之個案。

六、經費來源

  早期阿尼色弗兒童之家所有的經費來源,皆來自於美國教會基督徒的愛心奉獻。現在,阿尼色弗兒童之家的經費來源,除了部分來自政府的補助之外,其他需要均係來自台灣善心人士與教會基督徒的愛心支持。

七、展望和願景

  阿尼色弗兒童之家致力於以耶穌基督的愛,來服事那些沒有合理資源支持的兒童與青少年,滿足其靈命的、教育的、身體的、情感與精神上的各種需求,讓這些弱勢的孩子都得以順利長大成人,成為台灣社會中有用的一員,也在其族群同胞中做基督耶穌的見證人。

八、捐助資訊

(一)郵政劃撥

  帳號:0648170-3
  戶名:阿尼色弗兒童之家

(二)銀行帳號

  銀行別:彰化銀行
  帳 號:009-8508-51-130074-10
  戶 名:阿尼色弗兒童之家

九、聯絡資訊

  財團法人私立台東基督教阿尼色弗兒童之家
  地址:台東縣954卑南鄉賓朗路260號
  信箱:台東950郵政信箱32號
  電話:089-223194(代表號)
  傳真:089-227641

  台北辦公室
  台北市復興北路174號12樓之一
  電話:02-2514-0961
  傳真:02-2514-8250

  電郵:ho.ansf@msa.hinet.net
  網址:http://www.kidsalive.org.tw/


  • welfareblog 發表於樂多回應(1)引用(0)關懷兒童類編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1332
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7457075

    回應文章

    2010年我們凱是籌建興建位於埔里的分院-南投家園,建院資金需7,400萬,請協助幫助.目標是幫助幫助養育南投地區60位需要幫助的孩童.
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好:

    由於您沒有留下詳細的聯絡資訊與勸募計畫,
    這樣是很難讓人幫得上忙的吧!
    | 檢舉 | Posted by 呂謇 at April 20,2010 09:10