July 24,2010 23:36

鶯歌陶瓷老街-手拉坯

二點到了鶯歌老街用餐,因為還下著雨也沒辦法仔細找找哪裏有好吃的店家,所以路邊簡餐店就簡單用了餐點,就接著又品嚐了一旁的阿嬤的豆花,結果用完餐出來發現雨漸漸停了,也沒有太陽,還涼爽的吹著微風,這種天氣如果不在老街走走不是太對不起自己了嗎?一家四口就又開始了散步的行程,這是非計劃中的行程,託老天爺的福。

老街大部份都是賣陶瓷用品的店家,就因為人不多,所以我們才會繼續一直散步下去,也許是因為夏天的人潮都往海邊跑了,所以意外的沒有什麼遊客,老街上有人在玩扯鈴、還有一個小學的古典樂團體在演奏音樂,悠閒的散步感覺很好,本想找找有沒有古時候用的那種瓷碗,不過都一無所獲,有些店家賣的東西其實感覺不太有什麼紀念的味道,就是一般在大部份商場裏也有的商品,所以要買些有鶯歌陶瓷重鎮感覺的產品,還是得用心慢慢的找找看。

走著走著看到路邊有個手垃坯體驗的攤位,走著也累了就問小妞想不想玩玩看,我們就坐在一旁稍微休息一下。這體驗課程拉坯加燒陶再加送回家的運費,也要花上四百大洋,不是太便宜啊!一開始詢問的時候小姐說拉坯只要100元啊,就讓小妞坐下了,最後付錢的時候才知道總共的價錢還有後續的這些,也怪我們眼睛沒看清楚,人家的說明牌明明寫的那麼大字啊!








剛開始還有模有樣,到一直到後面我已經搞不清楚這是老師在做,還是小妞在做的了,但這只是"體驗"嘛!別要求太多。








陶土作裝飾時,倒是完全自己動手來,看小妞非常認真,做完裝飾就可以拿回給小姐,再繳交後面的費用,然後回家等成品寄來。




姐姐在捏陶時,shiuan也不能閒著,忙著吃餅乾,為娘的我無聊中幫他綁了這頭巾,發覺還蠻適合的,不要看他粗壯的雙腿的話,其實還蠻像女生的,呵!

老街這裏還有一項特殊的觀光點,因為這裏是不准汽車機車進入的,所以就有了騎警隊,是的,就是騎馬的警察。




這馬匹一出現,大家都搶著要跟它們合照,與其說是在巡邏,倒比較像是觀光景點供遊客合照的,警察也都很和善的配合,來者不拒,馬匹真的很大隻,要注意不要亂打馬屁,是會被攻擊的。






真的寫著台北縣騎警隊,後面有個騎單車的也是警察,看他們的腰間可是真的有配槍,貨真價實的警察喔!

就這樣,老街逛完回家囉!

  • weishiuan 發表於樂多回應(0)引用(0)出去玩編輯本文
    樂多分類:親子出遊切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:1301 │標籤:,作品,shiuan,wei
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13279029