2014年11月26日

我的戲劇清單

只是記錄自己看過的台劇、韓劇跟日劇清單,才知道到底有多少戲評還沒寫....
不過我想應該已經寫不完了吧...嗚
人生就是該浪費在美好的事物上,來記錄我到底浪費了多少時間吧!哈...
也算是一個索引清單。我會不定期更新的。
記錄時間是以我的觀看時間為主,不是戲劇首播時間。

更新日期:2014.11.26  韓劇總套數:144部

蘑菇愛看戲 時間軸
:會慢慢把Blog跟臉書上的評論一起整在這裡。

蘑菇不負責任星星評比
★★★★★:不看一定會後悔...
★★★★:不看或許會後悔...
★★★★:看了不會後悔...
★★★:看了或許會後悔...
★★★:可看可不看...
★★:如果時間多...還是可以看啦!

2014 年

【韓劇】
未生 (追看中) (tvN) ★★★★ 職場寫實劇,電影般的畫面!富有同感的台詞與劇情
三劍客 (tvN) ★★★★ Nine神編導新作品,第一集就讓我中了!
不要戀愛要結婚 (tvN) ★★★★ 今年為止最讚愛情喜劇!!看完一集就好想看下一集!但...看完結局後,就很圓滿地讓人不想寫劇評了~(咦?)
沒關係,是愛情啊(SBS) ★★★★ 我一直都喜歡盧編的劇本(除了那冬),總能點出人性的弱點,但又不會讓人放棄希望!喜歡看「深」一點劇本的,這部一定不能錯過。(但一次不能看太多集,頭會痛)
傲慢與偏見 (追看中)★★★★ (MBC) 以今年無線台來說,是非常好的劇本!故事跟主角們都很出彩
一起用餐吧(tvN)★★★★ 很喜歡這部戲點出一個人用餐時的喜怒哀樂,是很符合我生活寫照的一部戲,不過因為一週一集,我就也不急著追上進度,常常好幾週點一集來看~
九數少年 (tvN) ★★★ 編導是韓綜出身,主角設定很特別,但一直在愛情議題打轉,讓我有點膩
命中註定我愛你 ★★★ 對台版印象不深,但覺得韓版是還能看,張赫確實是讓我撐到最後的主因。
真是好時節
(KBS) ★★★ 善良男人編導再次聯手合作,以長劇來說,是可接受的繞繞劇場!
你們被包圍了(SBS)★★★ 車勝元加上李昇基,這部戲還能不追嗎?
改過遷善(MBC)  ★★★ 完全衝著金明敏大叔來看,果然沒失望~
來自星星的你(SBS) ★★★ 來自外星的男人,獨自在地球生活四百年的故事~編導、主演們(金秀賢、全智賢)都是一時之選,秀賢的演技又進步了!後面幾集太過繞圈圈,可看可不看~
急診男女
(tvN) ★★★此劇節奏很神奇,會這一集好看,下集又普普。適合對於戀愛苦手或是有類似經驗的觀眾來看。之 千萬不要把它當作是醫學劇,就只是一部在急診室發生的愛情劇而已~
3日(SBS) ★★★ 幽靈編劇新作品,劇本創意是很特別。前半段劇情推展速度很快,中段開始不耐,最後只想要快點看完~續航力真的不夠!只有太多相似的手法一直繞。一口氣看完,力度會比較大!
神的禮物-14天 (SBS) ★★★ 看完會讓人心情變差的一部劇,誰叫大人真實世界太黑暗,結局更是無法理解。不過曹承佑是唯一推這部戲的部分,他獨特音調跟細膩的電影派演技是看這部戲唯一收穫。
 (棄) 天使之眼 (SBS) 小那飾演的前兩集戲份,我要打5顆滿分星。成年戲部分,就這樣了~
 (棄) Dr.異鄉人 (SBS) 除非真的很喜歡演員,因為劇本真的很亂來!ep12後放棄
 (棄) Tror戀人 (SBS) 只看一集,就沒再往下看,所以就....不給星了~
 (棄) 朝鮮神槍手 (KBS)  因為準基,所以看了~但到ep12就...
 (棄) 巡夜人日誌 (MBC)
 (棄) 明日如歌 (KBS)  ep1-2 / ep3-4

【日劇】

Border ★★★★ 小栗旬這部帥翻了!是近2年來,我看過最「特別」的刑偵劇了!

【英劇】

福爾摩斯S3 ★★★★ 坦白說,覺得比前兩季來遜色~但夏若克跟華生粉紅激情度卻是超爆表

【台劇】

妹妹 ★★★★ 久違地台劇~真的幾乎只看徐譽庭老師的了~哈哈

【韓綜】
三時三餐 (追看中) ★★★★ 羅PD2014全新野心力作:自給自足有機農生活,再次打破綜藝界記錄
花漾青春 祕魯篇 ★★★★我心中目前最好看的花漾背包旅行,然後想去國家的清單越來越多了!
花漾爺爺 西班牙篇 ★★★★ 以沒良心出名羅導終於在這一季Come Back!!
超人回來了 ★★★★ 衝著宋家三胞胎大韓民國萬歲看的,真是超治癒的!!
花漾青春 寮國篇  ★★★★ 不是我偏心,但羅PD沒去,味道真的就不太一樣~
2天1夜第3季
★★★★ 第1季的忙內PD回歸當主PD,原本是不期待的,但意外讓我覺得2天1夜回來了~
無限挑戰 ★★★★

【韓影】
辯護人 ★★★★破千萬票房的電影精采度果然無話可說,會讓人思考國家究竟是什麼
可疑的她 ★★★★票房很好的一部電影,很值得看!沈恩京非常的強悍!
計畫男 ★★★★ 完全衝著韓智敏去看的,果然沒讓我失望
逆麟 ★★★ 我家阿玄回歸作品,但可惜....最後呈現的劇情讓人失望啊~但玄彬很帥!

2013 年
...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多21:40回應(91)引用(1)磨菇家索引 │標籤:日劇,清單,韓劇,台劇,韓綜

【蘑菇新聞社】CEO們 最想碰面的名人 TOP30 ② 羅暎錫 ─ 別開玩笑,人就是資產


新聞原址:https://jmagazine.joins.com/forbes/view/303598
翻譯:臭皮匠翻譯組

CJ E&M的羅暎錫PD從60代、女性,甚至是旅行業界的CEO那得到廣闊的人氣。
他所執導的《兩天一夜》以及《花漾旅行系列》確實引起許多觀眾的共鳴。

「我是一個無法獨自完成任何事情的人。若無法與長久合作的人一起工作,想製作另一個節目是很困難的。」

新節目《三時三餐》初放送前幾天與CJ E&M的羅暎錫(38)PD碰面了。
或許是太過期待了,被稱為「人氣節目(hit)製造機」的他說出口的並不是什麼獨特的成功秘訣,取而代之的竟是「平凡」、「中間值」、「努力」這類的詞彙。

羅PD從延世大學行政學科畢業之後,在2001年時進入了KBS。
他的第一個作品是《山莊會議--玫瑰的戰爭》,這個節目是男藝人與女大學生的配對節目。
當時,羅PD是助導,主導演是現在囊括了《請回答系列》及《花漾旅行系列》的tvN李明翰局長,而主作家則是執筆上述兩個系列的李祐汀作家。
在這之後,藉由《2天1夜》而家喻戶曉的他在去年1月時轉職到CJ E&M,之後所製作的《花漾爺爺》再度成功打響「羅暎錫牌」藝能節目的名號。 ...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多20:47回應(0)04_編導俱樂部 │標籤:羅暎錫,李祐汀

2014年11月25日

【觀後感】三時三餐 - 秋季篇


《粉絲團的單集感想整理》

節目名稱:삼시세끼 三時三餐
製作電視台:tvN
製作人:羅暎錫(나영석)、박희연
參演藝人:李瑞鎮(이서진)、玉澤演(옥택연)
放送時間:2014.10.17起每週五晚上9:50分(韓國時間)
內容簡介:兩個男人在江原道有機農場自給自足生活
官方網站官方粉絲團 ...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多22:41回應(0)三時三餐 │標籤:劇評,2PM,2pm,羅暎錫,三時三餐

【劇評】未生 單集短評


將粉絲團上的每集即時短評整理到此~ ...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多22:22回應(0)2014 未生 │標籤:韓劇,劇評,姜河那,未生

2014年11月20日

【蘑菇新聞社】離開KBS的羅暎錫PD,他離開的真正理由是?


類比人《2天1夜》羅暎錫PD選擇冰島作為旅遊地,
歷經12年的製作人生活,終於能愉快的重啟夢想 -《反正競賽還很長》


不怎麼喜歡獨自旅行之類的羅暎錫PD獨自離開家,開始了旅行。旅行的理由相當單純,因為《2天1夜》第一季落幕後,公司給了休假。去哪裡都行的他,將旅遊經歷與在這之前的人生過程寫成散文集,出版了《反正競賽還很長》,主題是「為了40歲準備的百日休假」。 ...繼續閱讀

2014年11月7日

【蘑菇新聞社】旅遊藝能節目的兩大山頭 羅暎錫 V.S. 柳浩真

文章原稿: High Cut Vol.123 April 3-16,2014
翻譯義工:安琪、resolver
轉載時,請註明蘑菇娛樂及本網址 ...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多12:06回應(0)蘑菇與羅PD │標籤:羅暎錫

2014年11月5日

【蘑菇娛樂編導分部】新聞彙整區


前陣子,蘑菇娛樂勇敢開了編導分部
主要都是以分享這3+1位製作人及李神編的新聞跟節目消息。
為何會開這個分部,可能大家不太相信,但確實不是為了羅PD開的!(<---但他的新聞最多~)
是因為太喜歡這個團隊所打造出來的節目風格,還有他們做「好節目」的初衷。
才決定成立這樣的分部~
想要加入或是看即時消息的朋友,歡迎多加入哦!
(話說最近要舉辦破千讚的來店禮活動,會送羅導親簽綜遊韓國明信片!)

然後我們還組成只為編導分部服務的「臭皮匠翻譯組」~
專門將編導們的訪問或新聞做中文翻譯,好感化大家,一起加入這藝能之神教團體!XD

為了日後索引找文方便,相關中翻內容目錄也順手整理到這裡嚕~ ...繼續閱讀