2015年5月19日

【韓綜】三時三餐 旌善春夏篇 單集短評


節目名稱:삼시세끼 三時三餐

製作電視台:tvN

製作人:羅暎錫(나영석)、 신효정, 박희연

參演藝人:李瑞鎮、玉澤演、金光奎

放送時間:2015.5.15起,每週五晚上9:50分(韓國時間)

內容簡介:三個男人在玉爭峰有機農自給自足的故事~

 

每週單集感想全文閱讀 >>>


weichun926發表於 樂多22:07回應(0)三時三餐 │標籤:劇評,三時三餐

2015年5月3日

我的戲劇清單

只是記錄自己看過的台劇、韓劇跟日劇清單,才知道到底有多少戲評還沒寫....

不過我想應該已經寫不完了吧...嗚

人生就是該浪費在美好的事物上,來記錄我到底浪費了多少時間吧!哈...

也算是一個索引清單。我會不定期更新的。

記錄時間是以我的觀看時間為主,不是戲劇首播時間。

 

更新日期:2015.05.03  韓劇總套數:153部

蘑菇不負責任星星評比

★★★★★:不看一定會後悔...

★★★★:不看或許會後悔...

★★★★:看了不會後悔...

★★★:看了或許會後悔...

★★★:可看可不看...

★★:如果時間多...還是可以看啦!

 

2015 年

【韓劇】

陷入純情 (jtbc) (追看中) ★★★★ 就是傲嬌社長純情女的超級老梗,但靠著鄭敬淏的演技變得很有趣~撐過前兩集後,會直奔最後!

Heart to Heart (tvN) ★★★★ 依舊是典型男女主角互相療癒後成長的愛情故事,但畫面拍得很美,吻戲或床戲都拍得很有即視感,會讓我想找路人試試看!

Kill Me Heal Me (MBC) ★★★★ 華麗麗七種人格,一次滿足你多樣男主角需求~但我卻是被男配角吳俐溫狠狠抓走!(另外女主角很吵,請小心服用)

Healer(KBS)★★★★ 男主角顏值很高,劇情還在合理範圍內,但我狂推阿珠媽駭客!

Dr. Forest(OCN) ★★★★ 漫畫改編的心理辦案劇,在人性探討部分很有趣

家人之間何必這樣(KBS) ★★★★ 好看的家庭劇!會讓人反思自己跟父母之間的關係~

一起吃飯吧S2 (tvN) (追看中)★★★ 依舊是人、食物跟情的故事~徐賢真把白目天天女主角演得很得人疼...

豪茍的愛情  (tvN) ★★★ 敘事手法挺特別的,打破王子與公主的童話故事~崔宇植跟Uie兩位演技很棒!

魔女的戀愛 (tvN) ★★★ 因為朴敘俊,讓我回頭開了這部2014年韓劇,是改編台版「敗犬女王」,而只能說如果我身邊真的有尹東夏,小15歲我也吃得下!

海德、哲基爾與我(SBS) ★★★ 就...沒關係,是玄彬啊!所以勇敢開下去,然後無畏地快轉!(小心,後遺症是會很討厭秀賢!)

 (棄)  Super Daddy (tvN)  ep10之後,無法前進~太任性的女主角!


2014 年
...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多21:10回應(93)引用(1)磨菇家索引 │標籤:日劇,清單,韓劇,台劇,韓綜

2015年4月1日

【韓綜】 花漾爺爺 希臘篇 單集感想

節目名稱:꽃보다 할배 花漾爺爺
製作電視台:tvN
製作人:羅暎錫(나영석)、박희연
參演藝人:李順載、申久、朴根瀅、白ㄧ燮、李瑞鎮、崔智友
放送時間:2015.03.27起每週五晚上9:50分(韓國時間)

每週單集感想全文閱讀 >>>

weichun926發表於 樂多22:22回應(0)花漾背包 │標籤:花漾爺爺,羅暎錫

2015年3月31日

【活動】2015 蘑菇娛樂同樂會


這是一個想很久很久很久,但秒速完成場地跟企劃的「衝動」~XD
去年4月19日,因為羅PD的書,讓我有勇氣踏出第一步辦了小派對跟大家面對面聊聊天。
覺得是個很美好的回憶,也是讓我得到很多勇氣進一步搞大講座活動。
因此決定不要臉地每年都來跟大家同樂一次~
歡迎對蘑菇好奇,或是想跟蘑菇聊聊的朋友一起來同樂哦~

===============================

一年一度來跟蘑菇面對面聊聊的時間到了!!
歡迎大家一起來聊電視劇、聊綜藝、聊旅行、聊人生~
【活動時間】2015.04.19 下午2點~4點
【活動費用】200元 / 人,現場繳費
【報名資訊】4月7日 中午12點開始報名,額滿為止,請至活動通網頁報名
【補充說明】歡迎參與的每個朋友準備一個問題來跟蘑菇互動。問題範圍隨意,像是對電視劇、綜藝節目、旅行或部落格經營等等都可以。

weichun926發表於 樂多23:07回應(0)蘑菇黑白講 │標籤:blog

2015年3月18日

【歡樂分享文】《未生》中文版 漫畫搶先看 :第一集讀後感~


一週前,在粉絲團收到一封訊息~
是三采文化詢問我是否願意試閱《未生》漫畫及寫推薦文~

雖然身為知名文青(?)部落客,應該要矜持點,但我卻還是立即回覆「沒問題!」
誰叫.....我太愛《未生》這個作品了! ...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多22:29回應(1)2014 未生 │標籤:韓劇,亂寫,未生

2015年3月14日

【韓劇】Kill Me Heal Me 全劇碎碎念感想


兩週前~我終於開了這部戲~
看了前2集,然後就沒啥興趣點開下一集......
其中很大理由是....因為前2集看下來,只感受到耳朵很痛~
對於不斷吼叫的女主角,我非常消化無能~

完整全文>>>

weichun926發表於 樂多22:22回應(0)蘑菇愛看戲 │標籤:韓劇,劇評,Kill Me Heal Me

2015年2月28日

【陸劇】何以笙蕭默 全劇短評:忍不住要寫 之 熟得正好的小太陽~


會看這部戲是個意外~

去年在網路上東晃西逛地機緣下莫名看完這部很有名的小說....
從故事編排到主角個性,我都還算是喜歡~
誰叫我這膚淺少女心(老妖身)真的很吃這種萬年高冷冰山男神被融化的老梗~

...繼續閱讀

weichun926發表於 樂多21:11回應(1)蘑菇愛看戲 │標籤:劇評,何以笙蕭默