September 9,2009 15:32

陳一新的公信力?

美國雜誌mental_floss說馬英九很帶種,公然向中國求愛。這篇文章的全文,也有簡道虔與佛國喬完整翻譯。不過令人感到好笑的是,一向挺馬不遺餘力的陳一新教授,在接受國民黨報訪問時,竟搞不清楚這篇文章是在諷馬還是捧馬,還順著該文一路捧馬,彷彿是楊吉雄再世。

這不免讓人質疑,這位哥倫比亞大學政治博士,到底是唸哪一國的英文?連最基本的判讀能力都沒有!他以後還有什麼臉、公信力寫文章去投稿蘋果日報,賺那一篇四千元的稿費?
2009-09-07╱中華日報╱第2版╱要聞╱孫香蘭
國人應有國際觀 重視馬總統成就

這次美國mental_floss雜誌,將馬英九總統列為全球五大最具膽識領袖,理由是台灣面對全球金融海嘯衝擊,因馬總統的機智及改善兩岸關係,使經濟前景變好,當國內因為其實並不屬於馬總統職權的水災,而降低馬總統評價的時候,國際間卻出現對馬總統這種高度的評價與讚譽,可見馬總統的執政成果在國際間是怎樣受到高度肯定。

其實這也可以給所有國人一個深思的機會:我們應當以怎樣的標準與眼光,來評價、審思國家元首的能力,是看單一事件的作為?還是看整體施政的績效成果?

美國這本雜誌或許是較偏向經濟發展,所以他在評價全球最有膽識的五位領袖時,將馬總統列名其中之一,這本雜誌很清楚的看到,當全球經濟不景氣,對台灣衝擊甚深,「連太陽都被遮蔽了」,但台灣最近幾個月來經濟前景變好,最大的因素就在於馬總統,這點是國內許多人沒有與世界各國比較,所看不到的地方。

大家或許因為國內失業還很嚴重,所以感受不到台灣經濟與其他國家相比,其實已經強勁復甦的事實,但在國際間的觀察中,台灣經濟復甦的情況其實非常令他們羨慕不已,主要原因就是馬總統有膽識推動兩岸和解政策,使得台灣經濟能在大陸的支撐下,率先復甦。

國際間明確深入的看到了這一點,尤其美國更清楚,若是還由民進黨執政,不要說無法經由改善兩岸關係推動台灣經濟發展,就是台美關係也將仍舊停留在僵化的谷底,馬總統上任短短一年,不但帶領大家度過最危險的金融海嘯危機,也改善了中美關係與兩岸處境,這當然是一個最具膽識領袖的成就,美國雜誌對他的評價實在是名至實歸。

(淡江大學美國研究所教授陳一新講述、本報記者孫香蘭訪問整理)

  • weichen1980 發表於樂多回應(10)引用(0)我「愛」馬英九編輯本文
    樂多分類:新聞評論 │昨日人次:3 │累計人次:2217
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9924153

    回應文章

    中華日報?
    有人看嗎?
    | 檢舉 | Posted by 阿類 at September 9,2009 17:23

    中央日報的兄弟報?
    | 檢舉 | Posted by pop at September 9,2009 18:21

    這兩報早已去世,超商已經沒看過。
    | 檢舉 | Posted by AIT at September 9,2009 18:39

    最早拿這篇報導出來的人,腦袋在裝什麼?
    會看這種書刊的人應該知道裏面在寫什麼,卻又裝白痴拿出來騙稿費
    是故意要挖坑諷馬英九?還是以為神不知鬼不覺?
    真是犀牛皮政黨
    (話說犀牛皮典故中的人物,似乎也牽扯到後來的興票案?)
    | 檢舉 | Posted by 希臘藍 at September 9,2009 22:43

    這是馬屁文章吧~
    不值的為他生氣
    大家當笑話看就好
    | 檢舉 | Posted by weitsong0936 at September 10,2009 08:35

    馬屁集團把大家都當潘啊來看,不過我不是那七百多萬的潘啊!
    | 檢舉 | Posted by 馬屁 at September 10,2009 10:04

    解碼的人真是功德無量!讓我們看他馬的布袋奶.
    | 檢舉 | Posted by 馬屁不能吃 at September 10,2009 10:13

    灰的也能說成白的
    真是厲害的教授
    | 檢舉 | Posted by Raven at September 10,2009 11:21

    這跟英文應該無關,只是立場不同而已,有人覺得"向中國示愛",很無恥自作賤,有些人卻認為本該如此,還嫌不夠。
    同樣的媚中,傾中,中國馬,這些言詞,有些人認為是侮辱,有些人則認為是榮耀,就跟自稱"台灣人"一樣,有人認為很光榮,有人則認為是數典忘本。
    一篇文章,能讓不同立場的人都得到滿意,真的也不簡單。
    說實在的,綠營不要再罵"親中""不是台灣人"等名詞,在那些人聽起來根本是稱讚,要罵就罵"不愛中國""假統",那些人就會跳起來。
    | 檢舉 | Posted by 海海 at September 11,2009 09:11

    寫這馬屁文章的大概腦子壞了
    跟某位自我感覺良好的下台大官差不多
    | 檢舉 | Posted by = = at September 12,2009 01:17