August 27,2008 11:39

馬英九力挺的職棒簽賭組頭

馬英九力挺吳健保
馬英九當初公開為職棒簽賭背書,力挺職棒簽賭組頭吳健保參選立委,還說吳健保尚未被起訴,所以還是可以站台的啦!

這位長期吸收國民黨養分,壯大黑金勢力因而涉案累累的國民黨黑金人物,本來已經要入獄了,不過神通廣大的國民黨還是想辦法搞他出來。現在,吳健保所涉簽賭案已被起訴,求刑六年。益發證明馬英九是職棒簽賭的支持者、背書者、守護者。

  • weichen1980 發表於樂多回應(34)引用(0)我「愛」馬英九編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:913

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7013425

    回應文章

    作為一個媒體人,你實在很可悲。

    面對本身就是弊案纏身的陳水扁,你只因為意識型態就不顧是非,不是略過不談,就是千方百計找理由為他辯駁。馬英九就算挺千百個黑金,罪惡有比自己真正貪瀆的陳水扁來得大嗎?

    對啦,你又會說陳水扁貪瀆又沒判決,是啊,馬英九也沒判決,你講了多少次?吳健保又判決定讞了嗎?雙重標準,莫此為甚。

    你用政治獻金法來幫陳水扁辯護,我之前已經證明政治獻金法和陳水扁的洗錢根本沒關係,因為是用時間不同,你到底要不要解釋一下?


    板主:你那種東拉西扯的鬼扯還感大言不慚地說「證明」?
    你還是好好加強你的邏輯能力吧!打手先生。
    | 檢舉 | Posted by Ray(210.69.138.119) at August 27,2008 12:39

    污衊別人是打手,就可以拯救你自己才是貪腐護航者的事實嗎?真是笑話
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 13:26

    to 樓上的
    吳健保檢察官起訴,陳水扁家所謂不法所得洗錢案檢察官起訴確立了?
    不過若是有罪推定的話,我沒話說,但馬先生可是先強調未被起訴無罪推定阿!!
    | 檢舉 | Posted by 阿娟 at August 27,2008 13:40

    所以,挺一個被起訴的人,罪惡大於依堆家人都因為自己當總統被起訴甚至判刑,自己也極可能被起訴判刑的前總統?

    好一群互相取暖的人哪。民進黨籍其支持者繼續這樣沒關係,國民黨會很高興的。
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 13:46

    對啦,我忘了,依貴報立場,前任總統貪污幾億的消息,遠遠比不上名嘴是詐欺犯,也比不上一個地方議會議長被起訴。有這樣的優質報社收這樣的優質記者,也才剛好而已啦。
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 13:57

    不知道RAY先生為什麼可以說得這麼興高采烈?
    或者你在說的其實是馬先生?
    別忘了馬先生也是有被起訴的人啊~~~
    所以被起訴而未被判刑的馬先生,跟被起訴而尚未判決的吳先生,
    也是相互取暖的關係嗎?
    | 檢舉 | Posted by sonny at August 27,2008 14:39

    樓上的 其他人只是批判現任總統所標榜的執政態度 就像您批判前任總統的所作所為 難道因為立場不同 就要泯滅自己的道德良心嗎
    我希望檢調辦案是依明確證據辦案 用莫須有的罪名入人於罪 真的就正大光明了嗎 真的就對我們這些每天為了三餐拼得焦頭爛額的百姓好嗎 我也好想當中鋼 或者悠遊卡的董事長 月領30-40萬 完全不用承擔盈虧 可惜現實是殘酷的 所以如果你這麼努力的筆戰群雄 不知有無好康 開開玩笑 別生氣阿 但馬神說跟隨他的是對的 這個新聞只是剛好應和他的話而已
    | 檢舉 | Posted by thomas at August 27,2008 14:41

    基本上陳水扁涉及的情節應該無法構成貪污。

    當然這些人就是當作沒看到。

    特偵組已經說過可能判不了刑了。
    | 檢舉 | Posted by RL at August 27,2008 14:42

    馬先生:跟著我不會錯...要錯也是你們太相信我,跟錯了
    | 檢舉 | Posted by 魚湯 at August 27,2008 15:26

    吳健保這種垃圾應該要被關到死才對
    對大多數的棒球迷來說
    可能都覺得六年太輕
    但實際上依我國現行法律而言
    能夠求刑六年檢察官算很威了
    預計應該是詐欺罪加賭博罪
    不過只是起訴而已
    要看到他吃牢飯還有得等

    在偉大黑金(心)國民黨的包庇下
    還有多少個吳健保正在殘害台灣棒球的發展?

    馬先生跟他的姐姐牽著吳健保的手
    這個畫面我永遠不會忘記
    永遠唾棄到底

    另外
    拿已經起訴的案子跟尚在調查階段的案子相比
    某些人的邏輯概念真是令我大開眼界
    當然
    如果他們已經認定某些人一定有罪
    有沒有被起訴也沒差
    他們會出現這樣的邏輯也是可以理解的
    | 檢舉 | Posted by shan at August 27,2008 16:56

    是啊,吳健保應該被關到死我沒意見,馬英九和他手牽手的畫面也很噁心。

    可是啊,由此可證,一家人被判刑的判刑,列被告的列被告,還有被起訴的陳水扁,可是以貪瀆總統之身,拉起民進黨候選人的手耶,怎不見版主有過任何隻字片語的批判?從頭到尾,只有一篇引述錯誤法條幫扁擦脂抹粉的文章?

    這就是一個媒體人的「公平」和「公義」嗎?
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 17:22

    以起訴陳水扁的標準,馬家早就被關了。

    一切依法辦理、謝謝指教。
    | 檢舉 | Posted by RL at August 27,2008 18:01

    TO RAY
    事有輕重大小
    陳水扁涉嫌貪瀆屬私利
    馬桶放棄台灣主權,要把台灣推向中國懷抱,是賣國行為屬公義,什麼事情該叫,你不明白嗎?是裝傻還是身負見不得人的任務來此攪局
    | 檢舉 | Posted by andy at August 27,2008 18:07

    賣國?什麼叫賣國?到現在還只會用這種帽子扣人,不丟臉嗎?

    依陳水扁的標準?陳瑞仁起訴陳水扁家人,是拿國務機要費比照特別費一半報單據一半不用報,結果連報單據的都有問題。侯寬仁起訴馬英九,可是連不用報單據的都查,到底那個標準比較寬?我看不懂,RL兄或許可以解釋給我聽。
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 19:02

    這個人怎麼說得剛好相反。
    | 檢舉 | Posted by LR at August 27,2008 19:10

    什麼剛好相反,去查查馬英九和吳淑珍的起訴書吧。就是因為侯寬仁連不用報單據的一半都查,所以馬英九才會用「大水庫理論」,後來民進黨幾個被起訴的縣市首長和地方政府首長,也都是援引大水庫理論的說法。

    至於陳水扁的國務機要費,根本沒有一半不用報單據的規定,陳瑞仁放水只查一半需要報單據的,結果連這一半也是一堆買珠寶的單據,被起訴要怪誰?

    你們要扯余文了對吧?余文是偽造文書,沒有貪瀆,因為他只是用大收據換小收據,應該合法拿來報帳的的小收據都好好的躺在倉庫裡,不然馬英九怎麼過關?
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 19:20

    簡直是錯到離譜!

    馬英九在不用發票的部分直接報成財產,貪污確認,其實用發票的部分還有貪污嫌疑,檢察官不查清楚有瀆職嫌疑。而法官判他無罪基本上是蔑視法律。


    陳水扁則沒有證據顯示有貪污,最多是偽造文書(拿買珠寶的發票來報秘密帳務,但是你無法證明領出來的錢用來買珠寶);不過如果陳檢真的用偵辦馬英九的標準來審視這件事,吳淑珍根本不會被起訴。


    至於海外密帳這件事,基本上用查辦扁家的標準來看,也可以查辦馬家了。

    除非檢察官違法,否則無法起訴扁家的可能性也不低。
    | 檢舉 | Posted by LR at August 27,2008 19:36

    確認個頭。對於不用報單據的一半,是屬於公費還是實質補貼本來就有爭議,馬案的判決,等於是把爭議釐清,這樣一票的首長以因此脫身。

    他拿珠寶的單據報帳,又不能證明珠寶是餽贈,而是吳淑珍自己用,而且不同於余文有保留小單據,就已經證明錢是拿來買珠寶,還需要什麼證據?

    海外密帳的標準可以查辦馬家?願聞其詳。

    還有,既然你已經設定「除非檢察官違法」,不然扁家無法起訴,那還有啥好討論的?
    | 檢舉 | Posted by Ray at August 27,2008 20:01

    to Ray
    你真的有看過起訴書? 有看過馬英九的起訴書? 公費和實質補貼只是名目上的問題, 主要一切都要是公款公用, 那來的一票首長因此脫身?
    那余文被關是因為 "偽造文書" 還是 "侵佔公款" ?
    短缺的公款又到那裡去了 ?
    叫別人去查也要自己先看過好不好..最重要還是要看懂,
    了解為什麼!
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at August 27,2008 22:03

    這個傢伙不知道在說什麼!

    你說什麼有沒有餽贈只是在玩弄文字遊戲!重點是領出來的錢用在哪裡!公款公用就是沒有貪污,公款私用叫做貪污。

    不管是拿什麼發票,不管發票購買的物品用來做什麼,只要領出來的錢是用在公事就不叫貪污,最多是偽造文書。而如果偽造文書是不得已或不造成傷害,偽造文書也可以判無罪。

    我給我同事一張買鑽石的發票報帳,有沒有罪都應該由我同事負責,跟我無關。
    所以吳淑珍根本不應該被起訴,而阿扁如果有公款公用就不叫貪污。

    很多證據顯示絕大多數的經費沒有被阿扁污掉;但是檢察官也沒有拿出任何證據指出一些交代不清的經費被污掉,畢竟扁家的財產沒有不當的增加、畢竟機密經費絕對是交代不清。

    至於馬英九,不用發票的部分絕對是公款私用,貪污確認!但是拿發票的部分呢?交代不清也說公款公用,當然我不能排除全面公款公用的可能!但是以不檢查用途就稱為不貪污來看,就不應該起訴扁家。
    | 檢舉 | Posted by LR at August 27,2008 22:42

    實質補貼根本是騙人的,這些判馬英九無罪法官真的應該撤職。

    以實質補貼的標準來看,近幾十年來已經被判有罪的官員早該被平反了。

    但是這些法官也表明馬英九判例不能適用於其他官員,他們根本是瀆職。
    | 檢舉 | Posted by LR at August 27,2008 22:44

    扁家海外密帳也是司法不公的判例。

    這作法對民進黨傷害很大,在智商上扁家已經被完全否定了,而且我認為扁家應該用這筆錢補償民進黨受到的損失!

    但在法律上扁家到目前為止還完全沒有任何涉及刑事的問題。

    但是只要這筆經費不是非法所得,扁家有權匯出海外,他們最多只有申報財產、競選經費不實及漏報贈與說的問題,最多只是罰錢而已。

    更何況以同樣的標準,特偵組也應該馬上去查馬家連家宋家的海外資產,許多人已經查到很多疑似馬家的海外資產,怎麼不見特偵組偵辦?
    | 檢舉 | Posted by LR at August 27,2008 22:50

    可悲阿!可嘆阿!
    馬統已經不是第一次「識人不明」了!

    先前有「馬利兄弟」,之後又有「曠職縣長」,現在又有
    「簽賭議長」,可能還有好多好多,無法一次窮盡。

    如果對於「簽賭議長」是那樣有人權的觀念,堅持「無罪推定」;
    那阿扁的海外資金事件也該同等看待阿,怎麼沒有同等對待呢?
    上自總統,下至民意代表,都是這樣「先一口咬定是洗錢」般對待
    阿扁,這是一個號稱「崇尚法治」的「先生」的作為?

    這種「射箭後,再畫靶」的作法,擺明就是「有罪推定」!
    馬統哈佛博士的學歷是無用的、法務部長的經歷是沒用的,因為
    連一個最基本的人權概念「無罪推定」都不懂,就是非常失敗的
    作為!
    | 檢舉 | Posted by 阿鳥 at August 28,2008 01:33

    我看到一堆吱吱在洋洋得意
    但說穿了 就是至少在馬政府底下 司法感辦自己人
    不像阿扁時代
    調查局什麼的全都被買通
    一堆貪污的案子都被吃掉
    甚至連阿扁自己都說,他手上還有七十多個未爆彈
    總統自己帶頭包庇吃案,縱容貪污,
    難怪台灣的貪瀆風氣一直無法改善
    虧他當初還要說改革,真是丟臉~
    | 檢舉 | Posted by jdakl(118.168.131.231) at August 28,2008 09:27

    泛綠根本沒有弊案的就被辦成弊案、泛藍弊案紙包不住火才開始辦,這種司法不要也罷。
    | 檢舉 | Posted by RL at August 28,2008 09:34

    犯率根本沒有弊案??
    葉盛茂自己都說把案子壓下來
    連公文都可以被他搞遺失??這樣叫做沒弊案??

    弊案明明就一堆,只是都被壓下來
    連綠吱吱的老大都說他壓一堆案件下來,哀~綠吱吱就是這樣
    冥禁働就是這類貨色
    | 檢舉 | Posted by jdakl at August 28,2008 10:06

    綠吱吱又開始PO人IP了
    我不意外
    也不害怕
    甚至歡迎,至少可以證明我不是曾吱吱

    只是好奇為啥其他綠吱吱的言論發言者沒被PO IP
    當然我可以這樣想
    因為其他發言者就是曾吱吱本人
    要衝人氣不是這樣衝的

    也難怪你的部落格名次一直往下掉~爛ㄚ
    | 檢舉 | Posted by jdakl at August 28,2008 11:44

    這些被公開IP的人就是在破壞這個BLOG討論風氣的人。

    一直說一些似是而非的屁話,讓人無法討論。
    | 檢舉 | Posted by RL at August 28,2008 11:46

    打人的喊救命,通常都會喊的很大聲,很淒厲,
    jdakl就是這種。

    『弊案明明就一堆,只是都被壓下來』

    這...不就是台北市高達百件的弊案,現在的情況嗎?
    我都還記著,偏偏就是沒下文。
    | 檢舉 | Posted by 小樽 at August 28,2008 12:07

    是阿 沒下文的很多
    比如趙家兩胖子 到現在還不是逍遙法外,也沒去坐牢
    那個推輪椅的除了逛街以外 就是裝死
    然後其他人再把所有的錯推給那個裝死專家
    配合調查局是綠吱吱開的
    天衣無縫
    有錢大家A 大家HAPPY
    這就是所謂的沒下文
    | 檢舉 | Posted by jdakl at August 28,2008 12:48

    to ray&jdakl
    1.台灣現在是一個獨立的國家,馬桶要把台灣送給中國統一,不是賣國是什麼?這麼明顯還看不出來,白癡啊!!!
    2.許水德早就昭告天下,法院是國民黨開的,司法系統偏向哪邊一清二楚,還需要硬坳討論嗎?就是瞎子用聞的也聞的出來,除非是奴性重的才會看到美國人的疤疤在台灣當領導人(吳育昇語)卻樂不可支,死也不認同台灣,賤啊!!!
    | 檢舉 | Posted by andy at August 28,2008 13:05

    許水德昭告天下,那是什麼時候的事
    N久以前的你也可以拿來提,
    那你怎不提陳水扁這牆頭草,兩邊倒的事蹟??
    調查局是民進黨開的 這可是最近的事阿~
    另外台灣人真的奴性很重 要不怎會有人整天認日本人當阿公?
    整天往美國跑??六年出境25次,這叫做啥??情不自禁??
    | 檢舉 | Posted by jdakl at August 28,2008 13:29

    1 對啦 N久以前的事啦 不過許大老還是國民黨的大老
    2 對啦 阿扁是馬先生的民調救火隊 隨時拿出來鞭屍 練功 好用的勒
    3 對啦 養出一大堆咬自己的勇哥 看阿扁多愛你們
    4 對啦 徐福是日本人的祖先之一 也是中國人的祖先之一 但是我比較愛日本AV女優啦
    5 對啦 我以前當導遊時 三年就去了30次 可是我還是用這本常常要解釋到底是那一國人的綠皮護照來去美國 我也沒綠卡 更沒有美利堅護照 當然也沒有國際觀
    選前說要拼經濟 選上了天天拼政治 對不對啦
    | 檢舉 | Posted by thomas at August 28,2008 14:54

    to jdakl
    迄今國民黨從未否認法院是她們開的,表示許水德昭告的還有效,你急什麼急
    馬桶的女兒是美國人是大是大非的問題,奴性的人一直閃避這,還干涉任何國民都可以去的美國日本幾次,你就大方的承認自願當在台的中國人,省得浪費筆墨
    | 檢舉 | Posted by andy at August 28,2008 15:13