June 30,2007 09:04

李永萍說政治問題「比較硬」?

北市府舉辦台北市改制升格直轄市四十週年「慶祝」活動,結果對於台北市為何改制,也就是說當年黨外的高玉樹亟待國民黨候選人,高選市長。讓蔣介石非常不爽,認為臨時首都的市長怎麼可以給非國民黨台灣人當,索性讓台北市升格,市長官派,臭頭仔爽讓誰當就讓誰當。不過,這段歷史,文化局故意忽略。李永萍還說改制的政治制度問題「比較硬」,受限於資源沒有納入。

哈哈哈!這是天大的笑話,台北市文化局成立後,哪天不是在幹政治局的事?市府長期踐踏、欺壓蔡瑞月舞蹈社,人家好不容易開幕,邀請綠營貴賓,不想邀請這群噁心的市府官員,讓郝、李不爽到家,還想借題發揮。臭頭仔廟今年才二十七歲,台北市政治統戰局把牠列為古蹟。這都不是搞政治喔?李永萍這樣說,還真印驗了一句跟貞節牌坊有關的俗語。我就不說了,不然到時候被咬到。

  • weichen1980 發表於樂多回應(3)引用(0)我「愛」馬英九編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:690

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3555961

    回應文章
    雖說台北市昇格極可能是衝著高玉樹而來,但昇格之後依然讓高玉樹擔任首任「官派市長」三年多,等於讓高玉樹幾乎作滿兩任。再讓高玉樹昇任交通部長。

    其實高玉樹面對蔣幫國民黨的態度,並不像現在郝馬兩個反對黨籍市長,以「對抗」的心態面對中央政府。原因當然是獨裁白色恐怖時代,蔣幫國民黨隨時可能去抄你家滅你族,例如高玉樹有個親弟弟楊玉城(從小過繼給別家,所以不姓高),當年也擔任台北市選區的省議員,就被誣指歪哥而入獄;而高玉樹在回憶錄裡也自承台北市長任內有意加入國民黨,但張群(蔣介石的祕書長)叫他不必急(實則婉拒)。

    高玉樹的回憶錄(文集)裡有很多有趣的事,他早就看穿蔣幫國民黨政權的種族歧視、歪哥亂來、殖民統治等等;但他對蔣幫國民黨兩位剛好也姓蔣的領導人首惡份子,卻始終懷抱著儒慕感恩之情,彷彿一切惡行惡狀都是底下的人在搞的。
    | 檢舉 | Posted by Kai-shao at July 1,2007 00:51
    昨天有去參加蔡瑞月舞蹈社協辦的陳文成基金會這個活動,舞蹈社又被文化局欺壓,彷彿回到白色恐怖。請大家多支持『蔡瑞月舞蹈社』,重新開館後舞蹈社的庭園咖啡有對外營業,是個非常非常棒的地方,希望大家有機會可以去給舞蹈社鼓勵。
    | 檢舉 | Posted by jessie at July 3,2007 10:37
    台北市升格是由陸軍總司令向蔣介石建議的,同時在高玉樹先生離任時國民黨馬上清算台北市政府所有與高有關的人(清算仔細到連現在現在洛陽立體停車場附近的一家戲院的售票員是高的親戚都不放過).

    顧面桶怕高玉樹大約有兩點,其一是美國人為高助威,其二是高在台北市形成一股極為特別的勢力,這種真正的地方勢力民進黨在這麼多年後恐怕也只有陽信系統可堪比擬(而陽信系統當然是民進黨內腐化墮落的代表,與高的幹鍊無法相比);楊玉成的回憶錄中說他哥哥當時在"本省地區"拿到"六成七成,有時候甚至是八成"的講法其實是很保留的,我手邊好不容易找到的開票紀錄如果跟省籍比例對照起來,各區本省台北市民投給高的比例在最後一次選舉至少都得達到八成,北三區甚至接近九成.

    不過跟很多人以為的相反的是,龍山區開給高玉樹的數字單就本省票而言是最差的,兩次都是如此.
    | 檢舉 | Posted by eslite12 at July 12,2007 03:23