June 7,2010 10:31

不敢對抗蔡同榮的民進黨 沒資格談民主

要討論這個議題前先說個花絮。立法院社福及衛環委員會日前初審通過所謂的「蘋果條款」,禁止報紙刊登暴力色情與自殺細節,引發打壓新聞自由之議。內政部4日邀官員、學者、社團及媒體主管對談,討論該如何處理類似新聞。幾個電視台新聞部的主管有到場發表意見。

民視新聞部經理胡婉玲說到,媒體如何呈現新聞,牽涉到媒體的本質,以及外在的力量;本質就像媒體有自律規範、公司文化風格,如果在民視,記者說不清楚這則新聞的意義在哪裡,就不要上;外在有輿論、法律來約束。

我就碎碎念,民視的本質就是蔡同榮台,文化風格就是蔡同榮優先,新聞的意義在於有蔡同榮。坐我身的李惠惠聽到以後,就一直偷笑。

蔡同榮挾持民視恐嚇民進黨,以成就個人的政治野心,這早就不是新聞。最近剛好是立法院這會期即將休會,依民進黨內規,黨團幹部都要在休會前選出。結果蔡同榮耍賴,要求延任。咦!現任者延任,這不就是自肥嗎?
包括中央社、聯合報、自由時報、中國時報,不分立場、顏色,最近都很有致意一同地把蔡同榮醜陋的嘴臉公諸於世。這是一個非常可怕的問題,一個高喊黨政軍退出媒體的政黨,竟然無法處理黨內有人挾媒體自重,四處恐嚇黨內人士,甚至威脅黨中央。

連一個小小的蔡同榮、民視的壓力都無法承受,人民要如何相信民進黨可以為台灣帶來光明的前途?蔡同榮與民視體系的存在,是對民進黨最大的諷刺,民進黨必須要有壯士斷腕的決心,好好清理這個民主毒瘤。



綠委醞釀提前改選黨團幹部 20100602 22:37:20

(中央社記者何孟奎台北2日電)部分民進黨立委今天透露,已有超過半數的民進黨立委連署,要求黨團於6月8日休會前,協調下會期黨團幹部,如果協調不成,應於6月8日前訂定改選日期。

有民進黨立委透露,超過半數黨團成員連署民進黨立委管碧玲的改選提案,將於明天早上的黨團會議提出,希望能在會期結束前改選黨團幹部。

民進黨立委表示,目前可能角逐黨團幹部的人選包括:黨團總召有蔡同榮、柯建銘,幹事長為蔡煌瑯、潘孟安,書記長有管碧玲、賴坤成等人。

民進黨團幹部採會期制,通常在每個會期結束前後會改選下會期幹部人選,考量黨內和諧,人選產生方式以協調為原則,協調不成才投票決定。

民進黨團本會期總召是蔡同榮,幹事長為李俊毅,書記長為陳瑩。


總召戰/蔡同榮挾民視自重? 柯建銘:開幹

民進黨立法院黨團爆發新舊總召大戰。前總召柯建銘昨天正式攤牌,槓上現任總召蔡同榮,要求周二立法院本會期最後一次院會當天必須重選總召,不能再拖。

蔡柯大戰也把民視扯進來。蔡同榮為了續任總召,被指「挾民視自重」。據轉述,蔡同榮曾向黨中央表示「五都選舉還需要民視幫忙」,藉此爭取繼續擔任總召。此外,也有黨內人士指稱,蔡同榮利用民視的職位拉攏立委,以便必須投票時換取支持。

不過,對於上述傳聞,民視不願具名的高層回應表示,蔡同榮雖是民視創辦人,現已不涉入公司運作,何來挾民視以鞏固政治地位之說?

柯建銘長期擔任民進黨團總召,有「永遠的總召」之稱,但本屆立委任內,總召寶座飽受蔡同榮威脅,本會期即由蔡擔任總召。立院本會期在周二院會結束後就要休會,柯建銘認為兩人原說好各任總召一會期,既然協調不成,只好開會改選,但蔡同榮始終迴避在黨團會議討論改選,「把改選的提案放在口袋。」

目前已有立委提案,要求依黨團組織規程,在六月八日休會前,協調下一任黨團幹部改選事宜,若協調不成,應於六月八日前訂定改選日期,選出新任黨團三長。這項提案已獲廿一位立委連署。蔡同榮方面則祭出「清白條款」,由立委王幸男提案,限制有官司在身的立委不能參選黨團幹部,被視為衝著柯建銘而來。

面對蔡柯之爭,立委葉宜津在黨團會議講出「肺腑之言」,她說蔡同榮「太老」,對重大議題反應太慢,柯建銘則「太強」,強到大家必須跟著他走。話雖如此,黨內有實力競選總召的人,還是只有蔡、柯兩人。

柯建銘表示,他一直以和為貴,希望協調產生總召,以免造成黨團分裂;如今已無協調空間,「只好開幹」,最遲周二就必須改選。

【2010/06/06 聯合報╱記者林河名、趙大智/台北報導】


民進黨團總召改選 戰火一觸即發

〔記者邱燕玲/台北報導〕民進黨團總召改選之戰又開打,現任總召蔡同榮遲遲不願討論改選日期,有意競選總召的柯建銘則已獲二十一人連署,要求六月八日休會前儘速改選,或訂定改選日期。今天上午黨團在立院議場召開黨團大會,屆時兩方人馬恐有一番爭論,立委葉宜津則希望雙方和氣協調處理此案。

柯建銘、蔡同榮原本說好各擔任總召一會期,但現在蔡同榮不願退,只好進行改選,但改選時程卻未定。柯建銘昨表示,「不開股東大會,怎麼改選董監事?」

上週四召開黨團會議時,支持蔡同榮的立委王幸男提出「清白條款」,要求涉及任何刑事犯罪司法案件、仍於相關訟訴程序進行中者,應迴避參選黨團三長,意圖卡柯建銘。

此案一出黨團氣氛對立升高,葉宜津則出面緩頰說,「照這條件看來,只有我能參選了」,隨後又搞笑說,「可是邱議瑩說我已非『在室』的,不能選!」此話一出,對立氣氛才稍微緩和,但當天仍未決定何時改選,柯建銘等人連署要求休會前決定改選日期的提案,還被蔡同榮「收進包包裡」。


傳公媽派想逼小英釋黨權
2010-06-07 中國時報 【朱真楷/台北報導】

民進黨團三長即將改選,但現任總召蔡同榮有意拖延至九月。黨內知情人士說,拖到九月意味黨團總召任期將與七月新上任中常委重疊,黨內已傳出公媽派有意聯手策畫「代理黨主席」,逼黨主席蔡英文「專心」選新北市,此事恐難等閒視之。

有意爭取黨團總召職務的柯建銘則表示,今天黨團大會臨時改到議場舉行,實在不便討論「家務事」,因此改選能否順利進行還須視狀況而定。但有民進黨立委不滿地說,這種技術性拖延就像董事長不開股東大會,根本是亂搞;民進黨團從未有休會前選不出新任黨團幹部的案例,周二休會前一定要有結果出來。

民進黨立委柯建銘去年卸下黨團總召後由蔡同榮接手,依黨團內規,現任三長蔡同榮、幹事長李俊毅及書記長陳瑩,應於本會期結束前以協調或改選方式由其他人接棒。但如今傳出,蔡同榮有意將改選延至下會期再舉行,引發黨團成員不滿。

知情人士直言,蔡同榮為續任總召,又搬出民視「輔選」,讓黨中央與黨團成員倍感壓力;其次,由於民進黨團三長就是「當然中常委」,因此蔡同榮三番兩次「迴避」改選,就是要與七月新上任的中常委聯手策畫「代理黨主席」,「鼓勵」蔡英文專心打選戰。但對此,蔡同榮回應「我完全不清楚改選的事」。

民進黨立委王幸男說,為促進黨內新陳代謝,他曾建議柯建銘、蔡同榮能以豐厚資歷擔任黨團「政治性指導」,至於三長職務「就放手給少年仔」,但兩人都不置可否。

  • 您可能有興趣:

    獨派是蠢貨兼文盲
    weichen1980 發表於樂多回應(3)引用(0)綠民粹現形記編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2909

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12622505

    回應文章

    表面上說黨政軍退出,但魔爪的痕跡就是存在
    這種退出,只是避免被監督的責任罷了
    | 檢舉 | Posted by 希臘藍 at June 8,2010 00:03

    李惠惠阿嬤喔,她很資深呢。當年陳水扁謝長廷在做台北市議員時,中國黨文工會直屬的台中華視三台是禁播這兩人影像的。
    有一天,李惠惠採訪台北市議會新聞時,攝影機不小心照到這兩隻,第二天盛竹如就永久離開台視主播台了,啊二十多年後蔡同榮請盛竹如去民視報了一陣子北京語新聞。
    | 檢舉 | Posted by 陳水扁不值得挺 at June 8,2010 09:51

    獨家/蓬萊島輔選16上14 江志銘喜:阿扁們動起來了!
    http://www.nownews.com/2010/06/08/91-2612579.htm
    阿扁們還是大有為
    | 檢舉 | Posted by jackjow at June 9,2010 09:10