April 28,2010 19:29

知英派蔡同榮?

過去把蔡英文罵得狗血淋頭的蔡同榮,最近也感受到蔡英文的人氣與威力,不但在黨籍立委連署挺英的最會一刻,趕緊簽署;現在還以知英派自居,說他了解蔡英文有很大的挫折感。

這真是好笑了。第一,這麼愚蠢的爛新聞,包括聯晚、中央社在內的平面媒體,都沒有人有興趣;偏偏只有長期假造綠營新聞成性,因而遭同業抵制的某報記者,口味獨特到大做此新聞。

第二,蔡同榮是哪門子知英派?看看蔡同榮過去怎麼痛罵蔡英文,「蔡英文的本土立場含糊,支持她的前新系的本土立場更含糊,台灣有一位馬英九已經夠了,哪需要再一位蔡英文?」原來所謂的知英派,就是動不動拿本土這頂大帽子去詆毀蔡英文啊?這種抹黑、攻擊,不正是反英扁奴的一貫手法!

說真的,像蔡同榮言必稱台灣、本土,卻只會拿民粹主義來謀求個人私利的做法,才是徹底傷害本土的首謀元兇。就拿他日前大張旗鼓出的笑話新書《顧台灣》來看:
我之前寫過黨籍立委的挺英宣言,其中一段是「改革雖已啟動,險阻仍舊重重!黨的傾頹實來自於執政時期的權力無所節制與黨內權力傾軋,傷害最大者,猶以2007年總統初選所導致的黨分裂,令黨元氣大傷。令人不安的是,如今當年導致黨分裂的幽靈卻仍徘徊盤旋於民進黨上空,有可能因此再次擾亂黨主席選舉及五都大選,如此終將導致本黨改革功虧一簣,衡酌當今情勢,黨唯有團結,才能力抗重重險局!」

其實,一開始的版本還直指有人實施排藍民調,甚至為此著書立論。講的就是蔡同榮,所以我當時還很期待,若依最初版本,蔡同榮的名字還簽得下嗎?

蔡同榮在《顧台灣》裡面,居然可以用整整五頁來吹噓他力推的排藍民調(藍色字引自《顧台灣》)。

民進黨的初選有二部分:黨員投票與民調。2007年初,我在中常會提案指出:因受紅衫軍的影響,如泛藍選民做為民調的樣本時,會造成下列負面的效果:

「提名候選人不能代表本黨主張。泛藍選民當然支持『改革派』,而反對『保皇派』。因為有泛藍選民介入民調,所以我們提名的候選人不能充分反映民進黨的核心價值與主張。造成是非不分、賞罰不明的民進黨。背棄黨的『改革派』獲得提名、受到獎賞,而維護黨的『保皇派』卻落敗、受到懲罰。民進黨將成為一個是非不分、賞罰不明,完全不講公義的政黨。導引候選人競相攻擊本黨來討好泛藍。最嚴重的是,在黨員投票後民調之前這段期間,候選人為爭取泛藍選民對民調的支持,大家競相攻擊本黨及陳水扁來提高民調的支持度,將導致民進黨黨內的大混戰。」
(居然有人以保皇黨自我標榜,真是神奇。)

「下週要開中常會,不是中執會,我身為主席,有責任維護黨的體制。這裡面(展示『民進黨黨章』)講得很明白:中常會一個禮拜開一次,即使上次例外,你不能一直下去,每個禮拜都開中執會而沒有開中常會。這是我的裁決,這個裁決如果不對,我負一切政治責任。」(結果有人為這個毀滅性的決策負責嗎?)

黨主席游錫堃要參選總統提名,為避免球員兼裁判,他於2007年3月14日至5月9日請假,而指定我為代理主席。在代理的8星期間,處理排藍條款是我主要的工作。

坐在我旁邊的黨祕書長林佳龍說:「你真有氣魄」。


我就很納悶了,這種只為少數民粹爛綠利益,完全不為大局考量,還動不動去排擠、抹黑可以為民進黨開拓的人,蔡同榮怎麼好意思說他在顧台灣?他這個人,以及他背後所代表的政治勢力,如果能夠徹底從台灣消失,或跑去中國腐化中國內部的話,這才是真正的顧台灣吧!

  • 您可能有興趣:

    陳水扁是徹底的人渣
    weichen1980 發表於樂多回應(3)引用(0)綠民粹現形記編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1802

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12279819

    回應文章
    agree
    | 檢舉 | Posted by Jalo at April 29,2010 11:46

    蔡英文是有親和力的,辯論時嚴肅可能不想給深綠有攻擊的著力點。蔡英文背負的壓力太大,無奈。
    | 檢舉 | Posted by atom at April 30,2010 17:47
    如曾大所願,從今天起,蔡同榮終於徹底從台灣消失了!
    | 檢舉 | Posted by 普天同慶 at January 11,2014 22:13