March 7,2010 00:17

獨派是蠢貨兼文盲

自從我發現這些什麼北中南東客社、公投盟等等有的沒的獨派社團,只是挺扁的草包團體後,我就不把他們當東西看了。這些人除了民粹、愚蠢、瘋狂、脫節、暴力外,還是徹底的文盲。

他們昨天組了一個什麼「公正選舉運動聯盟」,跑去內政部抗議不在籍投票包藏禍心,是要偷渡台商、海外僑民的通訊投票。

拜託,沒知識、沒常識,也要看看報紙。內政部長江宜樺第一天拋出不在籍投票時,我就清楚寫到:「不可能採行類似美國的通訊投票制度。內政部與中選會決定先採行從戶籍地移轉到工作所在地的移轉投票。」隔幾天我又寫了:「目前規劃的不在籍投票,並未納入海外台商與華僑。不在籍投票實施初期並不考慮納入通訊投票。內政部希望優先推動移轉投票,是因為已實施於選務人員的工作地投票,其成效頗獲選務人員肯定。未來將此經驗擴大適用於國內的軍人、警察、矯正機關收容人、學生、勞工以及身障人士。」2月12日,我還有一篇報導(未上網)明確指出「排除海外投票、通訊投票等方式。」
從頭到尾,都沒有人說到不在籍投票會納入台商、海外人士。這些智障獨派偏偏要模糊焦點;這證明,他們不是文盲,就是為了少數團體的政治利益,不惜扭曲事實來煽動群眾,這種行為,真是卑劣之尤。

更好笑的是,他們這群人一方面抗議公投法是鳥籠公投,限縮人民權利。若在不修改公投(含修憲)條件下,想提高公投(含修憲)投票率,只有全面實施不在籍投票(或移轉投票)才有辦法解決這個難題。如果這些人真的在乎民主,應該要求移轉投票擴大適用於公投(含修憲)才對,怎麼是去反對呢?

這些反進步、挺貪腐而且還不斷削弱台獨支持度的獨派社團只要存在一天,台灣的民主政治,就不可能有進步的空間,因為他們才是最徹底傷害民主價值的毒瘤。

  • 您可能有興趣:

    洪英花免兼庭長
    weichen1980 發表於樂多回應(18)引用(0)綠民粹現形記編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3464

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11893781

    回應文章

    呵呵!!~
    會相信中國黨白紙黑字的曾大記者,果然是有學問而且比較高級!
    | 檢舉 | Posted by 綠渣(211.74.180.240) at March 7,2010 11:56

    綠軍應該要推勞工投票權與這個抗衡!
    星期六投票對部份,而且是大部份的,隔周休的勞工來說,
    是不方便的,投票日應避免星期六日,
    放在星期一至五之間,這樣大家的投票意願會更大.
    | 檢舉 | Posted by else at March 7,2010 14:07
    勞工假日投票不方便,工作日比較方便,樓上是昏頭了嗎?
    | 檢舉 | Posted by 路人 at March 7,2010 15:24

    不方便指的是排假或是放不放假,
    周六投票對於周休二日的人而言,只是少了一個放假日
    對勞工卻是可能少掉一天薪或是一天假.
    樓上的顯然是不知民間疾苦的,或是吃了炸藥,才不能體會.
    若投票日是在周一至五間,對於各行業的人都平等,
    韓國好像就是如此.
    | 檢舉 | Posted by else at March 7,2010 16:11

    投票時間可能也要考慮進來,以日本為例,雖然他們投票率不高,但是至少投票時間是設想大部分的人可以的時間,例如日本的眾議院投票時間為上午7點至晚上8點。至少十三個小時讓人家投票。
    | 檢舉 | Posted by inosen at March 7,2010 20:41
    台獨新貴的舊思維

    陳茂雄



     三縣立委補選民進黨大獲全勝,不只中國國民黨受創,更使蔡英文在穩定民進黨方面跨一大步。

     有些台獨新貴圍剿蔡英文,認定她沒有方向,不知要將民進黨帶往何處,言下之意,指她沒有將「台獨」掛在嘴巴,難以對抗傾中的馬英九,他們認定這一次民進黨的戰績不是蔡英文贏,而是中國國民黨賄選被人民唾棄,或許他們還不知道國民黨因賄選而出問題不是始自今日。

     所以稱之為「台獨新貴」是要區隔以前的「老台獨」,以前主張台獨會有牢獄之災,今日主張台獨不只沒有壞處,還可以消費台獨,甚至於有人只靠高喊台獨主張就可以養家活口。最妙的是「台獨新貴」來自「老台獨」的人並不多,有不少人還是在民進黨執政之後才蹦出來的。

     台獨新貴強烈批判沒有將台獨掛在嘴巴上的綠營人士,他們對蔡英文溫和的態度大表不滿,因為他們認定溫和的態度對付不了中國國民黨。他們雖然是「台獨新貴」,卻存有三十年前的「舊思維」。以前黨外時代真的是時常發生衝突,黨外人士只要敢衝敢拚,就會獲得民眾的認同。

     台獨新貴的思考模式是停留在三十年前的台灣或是今日的中國,戒嚴時期在台灣公開主張台獨或今日在中國公然反共,其命運是一樣的,可能會有牢獄之災,然而,台獨或反共人士會立刻變成英雄。

     今日的台灣已完全改觀,提出任何主張都不會被迫害,甚至於會有好處。台獨主張可以吸引部分深綠人士,但對中性選民沒有影響力。台獨新貴還將台獨運動停留在「主張」,不知道「老台獨」早已思考如何取得台灣的政權以完成台獨運動。

     台獨新貴或許沒有留意到環境的變遷,黨外時代的演講會每一場都人山人海,南部鄉下還出現有人騎機車到百公里外聆聽演講的紀錄,那時候敢罵國民黨的人就變成名嘴,黨外人士選舉時更不愁選舉經費,小額捐款滿天飛。

     今日的民眾熱度已完全冷卻,各政黨的演講會都需要公職人員去動員才會有人聽講,小額捐款少得可憐,且轉型變成企業家在領養政治人物。或許是台獨新貴參加政治運動的歷史太短,沒有歷經黨外時代的洗禮,反而活在三十年前的台灣或今日的中國。

     只有在一種條件下,政治訴求才可以獲得多數民眾的認同,那就是民眾存有被迫害的悲情。以前國民黨做錯事,讓多數台灣人產生被迫害的悲情,所以,可以靠政 治訴求使民眾產生共鳴。2004年的總統大選前,台灣人被迫害的悲情本來已經淡化,可是,出現中國打壓台灣的事件,不只在九二一震災發生時扯台灣的後腿, 發生SARS事件時更在國際上踹台灣一腳,造成台灣人沈寂一段時間的被迫害悲情又爆發出來。

     目前,台灣人被迫害的悲情已大量消失,強烈的政治訴求只能吸引還留存四十年前記憶的人;至於新生代或對蔣家統治時代國民黨錯誤行為已淡忘的人,對政治訴 求幾乎沒有反應。除非國民黨再度犯錯,或中國再度打壓台灣,政治訴求只能吸引少數民眾,選舉還是要靠多元化因素來爭取選票。

     台獨新貴的盲點是將台灣的選舉當作統獨的對決,這是錯得離譜,他們沒有觀察到絕大部分藍營支持者並不是「統派」,他們的投票行為無關政治訴求,大部分人 是因人際關係才變成藍營支持者,甚至於有人不認同中國國民黨,卻將選票投給該黨候選人。台獨新貴對這些人只會臭罵,只是越罵,支持綠營的人會越少。

     人的智慧就是舊經驗的累積,有選舉經驗的人比較懂得選舉是必然的。台獨新貴沒有選舉經驗,又沒有接觸過民眾,竟然要指導身經百戰的民進黨政治人物選舉,難道喊過「台獨」或「反共」的人立刻會變成超級天才?或是民進黨的政治人物都變成白痴?

     民進黨的人脈不如中國國民黨,形象要比中國國民黨好才有能力競爭,較理性的人會督促民進黨政治人物循規蹈矩。可是,部分台獨新貴不只不督促綠營品德有瑕疵的人,還以詭辯手段加以辯護,對綠營有不同主張的人卻嚴厲的圍剿,好似要分裂綠營,不知是何居心?
    | 檢舉 | Posted by re-posting at March 7,2010 20:57
    星期一~五投票,是要降低全民投票率嗎?投票意願會比較大?這個邏輯....不知道誰不知民間疾苦。
    | 檢舉 | Posted by 路人 at March 7,2010 23:00

    請你先想清楚,直接反對不在籍投票對台灣民主是歪打正著,因為不恰當的不在籍投票不如不實施,而只是沒有海外投票沒有通訊投票的不在籍投票,並不是恰當的不在籍投票。

    例如要求台商轉移投票地於金馬及松山桃園機場附近投票,那中共可以知道台商平均起來到底有多綠,用連坐法來逼台商投給泛藍。

    這個方法沒有違反江宜樺的說法(因為工作所在地的認定問題),但是足以提供中共操弄台商的工具了!
    | 檢舉 | Posted by RL at March 8,2010 22:19

    抱歉,要再補充。
    良好的不在籍投票是好事,但是目前版本的不在籍投票離良好版本還遠得很。

    所以還是請民進黨提出自己的不在籍投票法,避免掉各種作弊的可能。
    | 檢舉 | Posted by RL at March 8,2010 22:28

    法定投票日依法是放假的
    該追究的是資本家
    不是爭執為什麼投票日放在星期六
    綠軍如果打這個真的就變成笨蛋了
    | 檢舉 | Posted by 路人Z at March 8,2010 23:03
    對於上班打卡,享有法定週休二日的民眾,法定假日投票沒什麼問題。但很多勞工,並不是屬於以上這種群體的歐。那些會在週末工作的勞工,也很有可能並不直接服務樓上所謂的「資本家」。想想在各類工地的勞工,還有經營各種小服務業的民眾。也許週末工作占收入一大部分。
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at March 9,2010 03:05

    路人甲你講的這種投票日還在賺錢的人
    那改成星期日、星期一他們一樣要賺錢
    那些人不把投票當一回事,
    放棄可以社會資源重分配的機會
    放棄可以改變他們卑賤現況的機會
    就活該繼續做社會的底層好了

    老板在投票日不准勞工放假
    或者不准勞工有機會去投票
    是可以控告違反勞基法,甚至選罷法的
    遇到這種事還悶不吭聲
    死好活該
    | 檢舉 | Posted by 陳水扁不值得挺 at March 10,2010 19:39

    以現實的政治情勢而言
    有可能實施不在籍投票的,是學生、勞工、義務役軍人

    這幾類人,目前,其實是投給台派的機率大得多
    而不是投給馬的中國黨
    宜蘭縣長台派可以大勝,一方面當然是呂國華爛
    但不可忽略的是有幾千個宜蘭旅外遊子衝回宜蘭投票

    對台派有利的選制不好好把握
    還死命反對

    至於中國黨最想要的當然是中國台商通訊投票
    等他們端出這個案件再來反對吧
    (但是,國會現況,恐怕也擋不了,真感謝陳水扁一家人熱烈為馬英九助選,創造了他們這麼優勢的政治情境啊)
    | 檢舉 | Posted by 陳水扁不值得挺 at March 10,2010 19:44
    贊成曾大所言,這些人的確是毒瘤啊!這些人只會模糊了獨立的真義,加油!曾大,繼續揭露這些真正傷害台灣民主價值的人的嘴臉。
    | 檢舉 | Posted by jni at March 14,2010 12:38

    從頭到尾,都沒有人說到不在籍投票會納入台商、海外人士
    從頭到尾,都沒有人說上台後會搞ECFA、開放中國學歷啊

    恁爸就是獨派文盲啦,還能上你的部落格留言
    而且我這個蠢貨還能戳破你文章邏輯不通之處
    | 檢舉 | Posted by frank at March 21,2010 15:25
    一場攸關國民黨黨產訴訟案的巨大風暴,正悄悄地在美國聯邦北加州地方法院醞釀中。2011年六月10日,該法院首席法官傑姆士威爾(Chief Judge James Ware) ,以非常罕見的訴訟審理程序,主動下令黃金債券原告台灣民權訴訟組織(TCRLO) ,儘速提出缺席審判要求,並且法院也已排定,將於九月19日進行聽證(Hearing)。威爾法官快刀斬亂麻的速審風格,頓使整個訴訟案進入短兵相接,出手即見分曉的關鍵時刻。原告歡迎台灣及全球各地,對國民黨黨產及黃金債券有獨家見解及寶貴資料者,請將資訊電傳至taiwanstatus@yahoo.com以供參考。

    Taiwan Civil Rights Litigation Organization
    台灣民權訴訟組織

    官網
    http://taiwancivilrights.yolasite.com/
    | 檢舉 | Posted by TCRLO at June 21,2011 15:36
    私密回應
    Posted at July 29,2012 16:38
    響應正反修羅教授的主張(http://www.xmart.tw/formosa/blog_echo.php?TopicID=3587)!
    查帳!查帳!查這些獨派社團的帳!
    | 檢舉 | Posted by 響應正反修羅教授 at July 29,2012 16:39