January 17,2010 21:25

智障血統論者

今天自由時報刊了一篇智障血統論者蕭泰雄的狗屎文章,這個自稱是「認識台灣」日文網站經營者的半調子假學棍,就跟地下電台、民粹網站的一樣,讀書不求甚解,只抓到一點東西就開始斷章取義,誤導社會大眾。這種人,跟那群統派的歷史學棍有啥兩樣?除了顏色不同外。

這個蕭泰雄竟然可以把土著清國人直接引申為平地平埔族人及高山原住民!哇塞。蕭泰雄這個白痴是他媽的有沒念過書啊?這種望文生義的解讀能力,還好意思去搞一個日文網站去扭曲歷史。明明日本時代的所作的戶口調查、國勢調查,都是沿用清代的觀念,把本島人分成「福建人」、「廣東人」、「熟蕃」、「生蕃」,只是後來日本開始進行人類學研究,將原住民分得更細緻。哪來「土著清國人=平地平埔族人及高山原住民」這種歪理?如果說土著就是原住民,那陳其南的土著化是寫好玩的嗎?
蕭泰雄這個白痴刻意扭曲歷史的目的只有一個,就是推導出「台灣人血統有 九十四.二%是屬於平埔裔台灣人及原住民裔台灣人」這種歪論,然後主張台灣自血統上就跟中國不同。

我早就說過了,會千方百計地從血統論下手的都是屁

難道要拒絕中國的統治,只有淪落到拿血統來說嘴?如果血統不同就代表不同國,那中國的蒙古自治區、回族自治區、維吾爾自治區、西藏自治區、壯族自治區不就早該獨立了?清朝統治台灣二百餘年,前前後後來台的和人總數,絕對多於台灣平埔族的總數,即使這些人來台與平埔族通婚,讓現在的台灣人幾有混雜到平埔族血統,那又如何?如果精算出來,你有60%的平埔族、30%的漢人、10%的日本血統,是不是要把你切三部分,分別去支持獨、統、日了,不然絕對是多數暴力,違背民主常理。

是什麼血統跟國家認同有任何關係嗎?中國讓人討厭的地方是他們的邪惡、霸道、反民主、踐踏人權,而不是在於其血統為何。如果按這些愚蠢的血統論者邏輯,未來台灣建國,是不是要把沒有混到平埔族、高山族血統的外省人、外籍配偶統統趕走?如果台灣想要真正建國,能排除這些至少佔20%的人口嗎?

而且智障是會複製的,那個民粹鯨魚網也收錄這麼愚蠢的文章,可悲。

  • weichen1980 發表於樂多回應(12)引用(0)綠民粹現形記編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4001

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11427417

    回應文章
    蕭泰雄所寫的文章我不予置評,但版主的文章我則有些回應:
    的確,要拒絕中國的統治,不一定非要拿血統來講,台灣人的血統到底和中國人(事實上大概只有連戰是純種的中國人吧!現在還能去哪裡找「純種」的中國人?老早被所謂的「蠻夷」混亂了血統吧!)同不同並不是那麼重要的事,只是如果台灣人的血統和所謂中國人的差異很大,那為什麼不能提出來說?不能成為台灣建國的一個理由嗎?何況版主您提到,「清帝國統治台灣二百餘年,前前後後來台的人口總數,絕對多於台灣平埔族的總數」,這個部分你能提出任何有力的證明嗎?不能只是想當然爾的就這樣說吧!
    前衛出版社有出版一本由沈建德所著之《台灣血統》(2003年出版),不曉得版主您曾看過嗎?書裡提供了許多台灣人大多是平埔族及高山族的分析及證據,學歷史的您難道可以視而不見?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    沈建德的東西,沒有學術價值。
    | 檢舉 | Posted by 許正輝 at January 17,2010 23:02

    我是認為在1895年以前來台的福建、廣東後裔多多少少都有和台灣原住民混過血。因此國民黨教我們的「98%是漢人,2%是原住民」這件事大有問題。還有還是認為版主低估了台灣原住民的總人數,他們很有可能比來台的漢人還多。

    不管怎樣這和獨立建國沒有直接關係,要不然美國、加拿大、英國應該要合併。
    | 檢舉 | Posted by Langdon at January 18,2010 01:43
    台灣本來就是屬於台灣人的,那些外省人本來就要被趕出去,不然怎麼獨立?我看你就是外省的啦!
    | 檢舉 | Posted by 正綠旗(140.96.120.9) at January 18,2010 11:42

    有些蠻蠢的獨派動不動就說中國人的血統如何如何台灣人的血統如何如何..
    看了讓人啼笑皆非,
    要論斷中國人或台灣人的血統,請先定義什麼是中國人什麼是台灣人?有血統上的中國人或血統上的台灣人嗎?沒知識又沒大腦的白痴!
    如果連中國人和台灣人的定義都搞不清楚,說再多都是屁話。
    | 檢舉 | Posted by 看笑話 at January 18,2010 13:13

    "台灣人血統有 九十四.二%是屬於平埔裔台灣人及原住民裔台灣人"
    這是林媽利用科學所證明的,怎會是謬論?
    虧你還是念歷史的? 清朝有渡台三禁令,可能你念的歷史是
    K檔假造的歷史,也難怪你所念的假歷史把你洗腦了?
    板主姓曾,真以為你是曾國藩後代?
    我看搞不好本是番後代,被賜姓,自認為是炎黃子孫??
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    你可以多念一點書,這只能解釋,有94%的台灣人混雜到原住民血統,不代表這94%的台灣人只有原住民血統。
    | 檢舉 | Posted by 科學(140.96.194.30) at January 18,2010 18:34
    "有94%的台灣人混雜到原住民血統,不代表這94%的台灣人只有原住民血統。"
    我看你得多念書,不要被k檔假造偽歷史洗腦了,94%只是被混到這簡單嗎? 另一方面,為何這94%幾忽完全沒有混到北方漢人血統?
    有空看看林媽利的文章吧!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    廢話,來台灣的都是福建、廣東人,當然跟北方漢人無關。多念點書吧!
    | 檢舉 | Posted by 路人甲(59.113.72.142) at January 18,2010 20:06
    "來台灣的都是福建、廣東人,當然跟北方漢人無關"
    是喔! 看來你自覺念很多書,但是沒念通!
    你覺得五胡亂華,滿清與蒙古統治中國,可能沒有混到嗎?
    何以台灣確可以混94%?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    華南漢人,本身也是跟原住民(山越、閩越、畬族)等的混血產物。多念點書吧!白痴!

    閣下說不要被中國書給洗腦,你自己也被洗得很爽啊!五胡亂華,這不就是中國書的正統觀下產物!
    | 檢舉 | Posted by 路人甲(59.113.72.142) at January 18,2010 21:03
    "華南漢人,本身也是跟原住民(山越、閩越、畬族)等的混血產物。"

    是喔?那混了那麼多,那還算是漢人嗎?
    華南還算是漢人? 你自己是白癡嗎? (你滿口成髒,自己最高貴囉。)
    華南漢人,不就是正名越人?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    那請你快去主張囉!
    本人對綠民粹走狗的忍受極限是三篇,
    你貼再多也是沒用的。
    | 檢舉 | Posted by 路人甲(59.113.72.142) at January 18,2010 21:44

    1.重點是清楚了台灣人不是中國血統又能怎樣?癥結是血統根本不會決定認同,血統也不能建立國家,只有認同才能決定血統,認同才是建立國家的要件!
    如何型塑認同?要從台灣的文化和自信著手,而不是把自己看成哪個文化的衍生品,這個才重要!其他的狗屁就不用版主這麼累的回復了!
    2.不知道版主有沒有看到今天一則大新聞,中央社報導,高雄市裝起旺了高雄最近觀光大受影響,因為中國人不來?這點我十分存疑,版主可否查一查這個新聞的真偽?我懷疑是中央社刻意曲解,要不然就是裝起旺刻意污衊高雄的觀光,藉此打壓南部人!
    | 檢舉 | Posted by 真正的問題 at January 19,2010 02:33

    是否可以請自由時報少刊登?
    | 檢舉 | Posted by KK at January 19,2010 22:30

    我很贊成板主的看法,支持台獨的陣營中,需要像弟兄您這樣態度理性的人。國家主權獨立,應該是從政治性的角度著手,而非血統,那些血統論者用意識型態解讀科學數據,說台灣人的血統和北方漢人不同,但我們的祖先大多從福建、廣東而來。況且,哪裡有所謂「純正血統」的漢人?今天要判斷誰是漢人,誰不是漢人的時候,該以哪個地方的人為標準?漢人本就是文化上的概念,從來不是以血統做評判的。還有,現在不少台灣人跳出來說自己是漢化的平埔族人,可是至少從外表而言怎麼看都不像,反而跟對岸的福建人及東南亞的華人(多為閩粵裔)十分相像,這是何故?

    我們要獨立純粹是因為我們不想成為中國的一省,但這不需要去否認自己的血統和文化傳承。遺憾的是自由時報的論壇常喜歡刊一些民粹份子的文章,如之前有些南社的人投書說「台語」不是「閩南語」,還指出一些沒有根據的例子,例如:鳳梨和拔仔是布農族的話,不是閩南語。我在自己的部落格和台灣教會公報投書駁斥過:
    http://blog.roodo.com/weichen/archives/11427417.html
    還有沈建德毫無根據地主張「母舅坐大位」是平埔族的習俗,不是福建的。但其實那根本是漳州的習俗,當地也有「天頂天公,地下母舅公」的俗語。這些人所做的,根本和以前國民黨的愚民教育如出一轍,台獨陣營如果一直是這些kha-siau把持論述權力,就算哪天台灣獨立事業真的成就了又如何?
    | 檢舉 | Posted by Iap Sian-Chin at March 30,2010 22:35

    我跟版主一樣反對把血統當作建立國家認同的理由。但是我認為這方面的科學研究是絕對有必要的,它可以讓人了解外來政權是怎樣處心積慮地想要漢化我們,欺騙我們,了解這點是很重要的!雖然血統跟政治、國家完全不應該扯上關係,但台灣有些被國民黨種族主義洗腦的笨蛋就是跟在台中國人一樣的想法,把血統跟政治連結在一起,告訴他們這方面的事實,讓他們了解國民黨的謊言也未嘗不可。
    | 檢舉 | Posted by leah at August 21,2010 22:37
     
     


     
    -
    贊助商廣告