October 1,2018

韓國瑜親押許天德小弟投案頂罪

前篇提到韓國瑜與黑道的密切關係,大概是他出色的表現讓他在全國的黑道圈贏得敬重,因此許天德開槍傷人後,找上韓國瑜親自押送小弟王朝貫前往大同分局投案,幫大哥頂罪。該案時間軸如下:

1993/9/2 爆發槍擊案
1993/12/2 王朝貫投案
1993/12 許天德涉及選舉槍擊案
1994/4 警方監聽
1994/4/29 許天德被逮
1994/6/14 王朝貫翻供
1994/6/16 韓國瑜拜會市警局
1994/8/16 士院判決王朝貫無罪
1994/10/15 士檢起訴頂罪案
1995/6/12 士院宣判
1996/5/1 高院改判 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多07:26回應(0)引用(0)政治評論

韓國瑜與他的黑道好朋友

由於王瑞德在節目上提及,韓國瑜曾陪伴黑道大哥許天德的小弟王朝貫前往大同分局投案,替開槍的許天德頂罪。就讓我想起,其實韓國瑜與黑道的關係非常非常密切;堪稱是串連外省掛與本省掛的橋樑。

韓國瑜出身於中和眷村,就讀陸軍官校,服役至上尉退伍。他在1990年發起「新國民黨連線台北縣聯盟」,藉以參選台北縣議員;他還發動「愛鄉愛國簽名運動」,刻意挑釁台北縣長尤清,並率眾毆打不滿蔣介石銅像的台灣民眾。簡言之,他的行徑比今天的統促黨還要張狂。因此獲得大量的外省票支持,在1990年1月高票當選台北縣議員。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多07:25回應(0)引用(0)政治評論

September 29,2018

國民黨公投致死率>深澳電廠

中選會完成第一個公投連署核對(盧秀燕案)了。結果非常令人吃驚,先告訴大家一個基本的統計數字,今年4月到8月的累積死亡率是0.00296,也就是2.96‰,或是0.296%,而4月到8月就是連署的期間。

然而,盧秀燕公投案的連署前死亡率有多高?0.0238,也就是23.8‰,或是2.38%。這數字多可怕?就是正常死亡率的8倍。說真的,國民黨說深澳電廠有多危險,15年可能死576人,不過參與盧秀燕的連署5個月,就確定死11849人了。連署國民黨的公投才是真正危險!



...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多17:19回應(0)引用(0)政治評論

September 18,2018

國民黨也主張淘汰烏賊老車

這幾個月的最大假新聞,其實就是國民黨不斷煽動基層,宣稱「空氣污染防制法」將全面淘汰10年以上老車。

因此我去查了當初國民黨版的提案究竟如何?原來國民黨也針對10年以上老車訂定更嚴格的標準,想參選的王惠美、張麗善、盧秀燕還搶著當共同提案人;這是不分政黨的全民共識,國民黨在修法過程也沒什麼意見。結果國民黨卻在修法後全面造謠、煽動恐懼,真是無恥之尤。
...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多22:18回應(0)引用(0)政治評論

August 30,2018

小心連署國民黨公投案要你命

國民黨最近送出3項公投的連署書,不過被中選會抓包在第一階段的提案時,很多提案人已經死亡,也有同個筆跡接連寫好幾份連署書的現象。這就讓我很好奇,這種假連署的現象有多嚴重。剛好中選會都有公布所有公投提案的查核結果,可以拿來分析看看。

依現行「公民投票法」規定,只要有1879人就能提案,所以當時一堆公投案都在幾天內就完成提案,中選會要在1個月內完成審核,若符合規定,戶政機關於15日內查對。
...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多11:12回應(0)引用(0)政治評論

August 29,2018

新北市無心爭取原博館

通靈探長侯友宜不敢接受辯論,就不斷東拉西扯來模糊焦點。例如最近向對蘇貞昌叫陣,先把國立原住民族博物館還給新北市。不過曾任7年新北市副市長的侯友宜,怎麼好意思自曝其短,大談原博館?

其實原民會老早就規劃要蓋原博館,但一直都是黑箱作業,私下探詢台北市、新北市、桃園市的意見。台北市表示,只能提供花博公園美術園區,因腹地太小而被排除;桃園市表示可以提供A17站旁的土地,新北市提出三鶯新生地。
...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多07:30回應(0)引用(0)政治評論

August 25,2018

賭場祖師爺韓國瑜


國民黨高雄市長參選人韓國瑜,在8月中旬起,不斷倡議在旗津設立賭場,還要求陳其邁就此辯論

其實,韓國瑜想開賭場,已經整整24年了。曾任第2、3、4屆立委的韓國瑜,代表作除了把陳水扁毆傷住院外,就是首開風氣,在1994年提出「觀光賭場設置條例草案」,是台灣最早提出賭博合法化的立委。
...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多08:37回應(0)引用(0)政治評論

August 21,2018

馬英九、蔡英文出訪比一比

蔡英文總統此次「同慶之旅」,獲得美國的超高規格待遇,也引發中國的打壓,更讓親中陣營不是滋味。究竟蔡英文出訪與馬英九出訪有哪些差別,我就做個簡單的比較。

馬英九8年任內共出國14次,包括去新加坡向習近平磕頭稱臣、快閃前往新加坡參加李光耀的家祭。曾過境的非友邦城市,包括美國的洛杉磯、舊金山、西雅圖、夏威夷、關島、紐約、休士頓,以及印度孟買、阿聯杜拜、德國法蘭克福。

馬英九的出訪特色是極力避免觸怒中國,撇除不能操之在我的過境行程,光在友邦的行程就狀況連連;且常把友邦當過境城市,喜歡蜻蜓點水式的快閃到訪。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多11:58回應(0)引用(0)政治評論

August 16,2018

通靈神探之黑金好兄弟

中選會將在今天發布2018年地方公職人員選舉公告,也就是說9合1大選正式起跑。因此我要說一個通靈探長侯友宜喜歡幫有黑金背景候選人站台的故事。

侯探長過去就是給人鐵面無私、嫉惡如仇的硬漢形象。他在2010年6月19日,最後1次以警大校長的身分主持警大畢業典禮,就勉勵未來的警官們,要與黑道保持距離,才能有效打擊犯罪。

不過大家都知道,侯探長今年7月5日意氣風發地跑去台東助選,才熱切地牽起國民黨台東市長張國洲;結果被提醒張國洲有黑道背景,而且警方才在今年6月破獲的暴力集團與張國洲後援會成員高度重疊,這是官兵挺黑道、黑白和解。侯探長馬上說,這只是偶遇,他也是首次見到張國洲,不是那麼認識了解。馬上讓厚友誼變成薄友誼
...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多07:02回應(0)引用(0)政治評論

August 11,2018

通靈探長之隔空收割

今天是鬼門開的日子,我要說一個隔空收割的靈異事件。

無論公私部門,台灣各層級主管多有愛落款的陋習,不過許多落款人只是建設落成時的在任者,未必是建設的推動者,俗稱收割或割稻尾。只是他任內的建設,也可能被後面的繼任者收割,前人種樹、後人乘涼,其實也滿溫馨的。

只是有人見過,卸任後4年才開始進行、卸任後8年才落成的建設,竟然還能隔空落款?對一般人,這是匪夷所思的;但對於擅長通靈的侯友宜探長而言,這只是他不為人知的技能之一。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多07:03回應(0)引用(0)政治評論

August 7,2018

侯友宜最適合當刑警

侯友宜為了展示他持續鍛鍊、依舊精實的體格,6日早上跑去永和國民運動中心拍照,被質疑是作秀,沒申請就在禁止拍照的地方作秀。
侯友宜陣營連忙澄清,是有預約,只是沒做好溝通協調,確實有疏失。

不過可以看到,侯友宜雖然離開警察職務許久,身材依舊保養得不錯。這讓我想起幾件有趣的事。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多22:39回應(0)引用(0)政治評論

June 29,2018

April 11,2016

January 11,2016

憶起洪仲丘:還原軍事審判法制定過程與原委

時代力量立委候選人洪慈庸2016年1月2日晚間替同黨新竹市立委候選人邱顯智站台時表示,如果沒有邱顯智,就不會有洪慈庸;肯定若無邱顯智的力量,躺在立法院許久的「軍事審判法」,也不會在這麼短的時間被推翻。

姑且不論民進黨是如何傾全黨之力在幫洪慈庸助選。就事實而言,當年若無邱顯智的對手、立法院民進黨團總召柯建銘善用議事槓桿,率全體民進黨立委夜宿議場抗爭臨時會,也不會有國民黨團的全面棄守,因而促成軍審全面改革。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多20:59回應(0)引用(0)政治評論

December 14,2015

大仁哥 選將黏TT 王如玄 選將冷冰冰(完整)

這是本日自由時報大仁哥 選將黏TT 王如玄 選將冷冰冰的完整全文:

「大仁哥來了!」這標語近來此起彼落地出現在各民進黨立委候選人臉書,因民進黨副總統候選人陳建仁自11月19日開始助選,預計在本週完成全台走透透,各候選人無不熱烈歡迎。反觀國民黨副總統候選人王如玄,即便去站了台,也沒有什麼存在感。

兩岸政策協會民調:陳滿意度53.7%、王不滿度63.4%

兩岸政策協會上週發布的民調顯示,陳建仁的欣賞度高達53.7%,反而王如玄的不欣賞度高達63.4%。呈現在兩人的助選行程,是更冷熱有別。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多21:24回應(0)引用(0)政治評論

June 26,2014

「國立」是假 撲滅「兩國論」才是重點

因部分不受兩國合約規範的日本媒體,未將「神品至寶展」文宣印上「國立」兩字,馬政府連日來舉國大演仇日秀,最後即使東京博物館親自道歉,緊急協調媒體修正文宣;馬政府仍以「國格不能冒險」為由,取消周美青的赴日行程。至此方知,所謂的「國立」與否都是借題發揮的假議題,如何避免中華民國第一夫人赴日替「國立故宮博物院」背書,因而落實「兩國論」,才是馬政府極力迴避的重要課題。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多08:44回應(2)引用(0)我「愛」馬英九

May 4,2014

沈斯淳與羅福全

今天看到駐日代表處放日華懇鴿子,事後還辯稱沒這麼嚴重,我就去翻了一下《榮町少年走天下》,看看羅福全當年是怎麼當駐日代表的:

羅福全說,當時陳水扁任命他駐日,遭受到內定行政院長唐飛的阻礙,拖到5月28日才收到派令,羅就馬上就飛往東京到任。

因為日相小淵惠三突然在4月中風驟逝,由森喜朗接任;但森喜朗不小心說了「日本是一個以天皇為中心的神國」,導致民調滑落,只好解散國會改選。

國會在6月2日解散,6月25日改選,羅要趕在國會議員都還在東京的時候趕快前去拜訪。羅先拜見日華懇會長山中貞則,解釋他是陳水扁派來的,扁與受日本教育的李登輝一樣,都強調民主;因為羅的日文流利、態度誠懇,讓山中貞則非常欣賞,馬上為他安排日華懇,一次就認識包括平沼赳夫、麻生太郎等三、四十位重量級議員。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多22:36回應(0)引用(0)政治評論

May 1,2014

蔡丁貴是台灣民主政治的最大摧毀者

這幾天來的一切脫序,以及馬政府奇怪的執法、偵查標準及行為,始作俑者的蔡丁貴至少要負八成責任。

稱這人為台灣民主政治的最大摧毀者,一點都不為過。

恐怕會有人問說,難道蔡丁貴比馬英九可惡?廢話!蔡丁貴比馬英九可惡太多了。馬英九讓一堆人厭惡國民黨執政,蔡丁貴讓一堆人希望國民黨能還大家一個安定的生活。這還需要多說嗎?

weichen1980發表於 樂多22:49回應(4)引用(0)綠民粹現形記

April 29,2014

演技派小丑蔡丁貴

要說反服貿學運最負面的惡果,大概是捧紅蔡丁貴這個民主敗類吧!

先說這個國家、體制完全沒有對不起蔡丁貴,他反而獲得許多別人沒有的特權。別的不說,全台灣有誰像他一樣,能佔據同一個地方長達五年之久?一堆人同情他的時候,應該好好反思,是不是他自己故意去製造無謂的衝突,用苦肉計、裝可憐來累積抗爭資本?

包圍中正一分局那早的驅離,蔡丁貴是自己跑去車道撞車,而不是警察對他做了什麼事。

4月22日深夜,蔡丁貴會被逮捕,也是他硬要攀越拒馬所致。他事後竟還宣稱,只是為了為了看現場有多少人才爬上拒馬。

27日中午,他率眾包圍立法院,居然是先大罵警察「幹你娘」,然後就往警察衝,再假裝被毆倒地,送醫急救。

蔡丁貴絕對是台灣民主倒退元兇之一。他的訴求一開始是陳水扁無罪,還為此不斷率眾恐嚇蔡英文。到後來只要是立法院週圍有人反對馬政府,他都要參一腳;甚至1985的洪仲丘晚會,他都恐嚇主辦單位非給他上台講台獨不可。

我看過不知多少原本熱心支持他的,最後看透他的卑劣而憤離;這個把民主當猴戲耍的丑角,令人作噁、厭惡。

weichen1980發表於 樂多13:19回應(2)引用(0)綠民粹現形記

January 29,2014

完全執政卻屢提覆議 江揆無能且邪惡

政黨輪替至今之覆議一覽

表決日

行政院長

事由

結果

2002/2/19

游錫堃

4屆立委趁卸任前三讀通過國民黨版「財政收支劃分法」修正案,行政院認為侵蝕中央財源,提出覆議。

反對109票,未達半數,行政院覆議成功。

2003/12/19

游錫堃

反對藍營三讀通過「鳥籠」公民投票法,行政院提覆議。

反對118票,否決覆議。

2004/9/14

游錫堃

反對藍營三讀通過「三一九槍擊事件真相調查特別委員會條例」,行政院提覆議。

反對114票,否決覆議。

2007/6/12

張俊雄

反對藍營三讀通過「農會法」、「漁會法」修正案,改為三審定讞才解職,行政院提覆議。

反對115票,否決覆議。

20013/6/13

江宜樺

立法院三讀通過「會計法」修正案,將學術研究費及民代特別費除罪化,引發反彈,行政院提覆議。

反對0票,未達半數,行政院覆議成功。

20014/1/28

江宜樺

「地政士法」修正案在朝野、行政部門皆無異議下三讀通過;行政院卻質疑會讓「實價登錄」變「虛價登錄」,提出覆議。

反對45票,未達半數,行政院覆議成功。



覆議是高度憲政層次的政治手段。然而享有完全執政優勢的行政院長江宜樺,居然在八個月內連提兩次覆議案;這不只是把立法院當成小嘍囉,更凸顯其無能與邪惡。 ...繼續閱讀

weichen1980發表於 樂多15:19回應(0)引用(0)我「愛」馬英九