October 9,2007 13:55

【我的帶團故事集02】普吉好好玩,遇到澳客就不好玩

●當年在旅行社上班的我,平常時日都是在搞廣告企劃、文宣、活動規劃等坐在辦公室的工作。但每年寒暑假一來,公司高層會因團量增多,領隊派遣不足,而把腦筋動到我們部門身上。於是,每年寒暑假就是我帶團的時刻。

曾在2001年農曆過年前,被派去普吉島環遊安達曼海域的行程。也曾在200210月又被派團單遊普吉本島。

說普吉島有多好玩,好玩的就是碧海藍天心境好暢快,好玩的是水上活動超刺激,好玩的是住宿五星級飯店好優質,好玩的是跟我這善良領隊真好運!

鮮少帶團的我,對服務客人是無微不至的照顧。但天底下客人百百種,有些是與人為善,見到妳是笑咪咪;有些是專門出國來找妳碴,每天都想出一百個刁難妳的方法,就是想看妳出糗。

還是福大命大的我,很少遇到澳洲來的客人。也能平安出國,平安回國。這真是最順利的帶團工作。

但在兩次普吉島帶團過程中,曾發生過團員在當地身體不適,還得送醫掛急診。也曾發生上機前,我的旅客在免稅店忘了時間,機長廣播一百次都召喚不回她們姊妹三人,最後機長到我面前告訴我:『再這樣,我們要起飛了,得把她們三人的行李拉下來。』「喔喔喔,不行不行,請再等等。」還好還好,在最後一刻,她們三人趕到機上,才順利起飛。

還曾遇到那種年紀明明不大,但卻把自己搞的很歐巴桑的女團員。

『喂,娃小姐,為什麼我們一直粗飯店自助餐啊?我粗得好膩喔,又不好粗!』這個女人還給我穿那種台客藍白拖鞋大剌剌地把腳抬到飯店lobby的椅子上,一邊詢問著我。

我瞪大眼睛望著這位太太:「呃,O小姐,我們的團採的是高級路線耶。在飯店享用巴肥一人要價是二十美金,真的很棒。若是一般旅遊團都是拉到外面吃團體餐,真的差很多。」其實我是笑在嘴裡,幹在心裡。

也還好這位歐巴桑的先生人很好,一直拉著她不要再跟我挑釁了。他也應該知道他的牽手失態了吧?!

還有值得一提的是,後來南亞海嘯沖走的pp島飯店,我曾經住過。所以那年看到電視新聞中的海嘯大事後,我整個人起雞皮疙瘩,幻想自己若遇上了將會如何?不過,時也、運也、命也,我應該不會再去普吉島了吧。雖然普吉島對我而言,真的很好玩。

其實,年久失修的腦袋瓜,對帶團的記憶力彷彿喪失般的忘光光。也或許自己帶團都沒發生什麼豔遇,所以只有記到一些阿哩不達的客人鳥事。只能期待下回其他國度的帶團故事能再精彩些了。


  • wallow 發表於樂多回應(2)引用(0)®【旅遊‧美食趣】 >> ├我愛玩。紙上談兵編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:194
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4271869

    回應文章
    真是羨慕啊~
    我也想去普吉島玩啦~

    對了
    今晚你們要看煙火嗎?
    我看早上好像火藥味很重喔?
    我是FBI,在美國也看的到啦!!哈哈



    【娃若回】
    我沒看煙火耶
    我一向對這些東西都不感興趣說
    ㄎㄎㄎ

    | 檢舉 | Posted by 小熊媽 at October 10,2007 12:15
    我也好想去普吉島玩喔!有個想法:以後等這群小孩大了點,可否請你帶我們一起出國玩呢??普吉島能玩水,小朋友應該會很喜歡的吧!!

    可以找布丁、游小東、彤彤還有好多好多人可以一起去喔!!



    【娃若回】

    玩我會啦
    要我帶團喔?
    哎唷喂呀
    要我的命啊~~~
    救倫啊

    | 檢舉 | Posted by Jessica at October 11,2007 05:51