2007年10月16日 15:18

是來自米蘭的愛



(source:nytimes)
奧赫朗迪女士

奧赫朗迪女士在二零零二年於米蘭開了Spazio Rossana Orlandi這間有影響力的設計藝廊,是什麼樣的衝動慫恿奧赫朗迪女士作出這樣的決定?Spazio Rossana Orlandi有哪些值得欣賞的設計作品?以下圖片與文字來自紐約時報時尚T雜誌秋季版



(source:nytimes)

奧赫朗迪女士在三年前愛上荷蘭設計師Piet Hein Eek的傢俱與設計物件,「使用這麼多不同的材質,Piet Hein Eek所作的每項物件都有觸感、比例與顏色的華麗感。」這只白色陶瓶要價一千七百七十五塊美金。



(source:nytimes)

奧赫朗迪女士認為,「餐桌」是住居最重要的傢俱物件,Adam und Harborth設計的Perle三腳台架要價八十二塊美金。



source: adamundharborth.de

material: porcelain, 28 pearls, ø single pearl: 3 cm, design: Adam + Harborth, Berlin
country of origin: Germany


給chiaoyuan:
Adam + Harborth 為德國傢俱用品Konstantin Slawinski設計的SL5 PERLE是由二十八顆白色小瓷珠組成,展開形狀可以自己決定,SL5 PERLE意圖讓大小數道菜餚固定於桌面上(據說有保護餐桌免於熱菜餚所傷的功能),就像真正的珍珠一樣,看來紐約時報這段報導內容真的有點小瑕疵。





(source:nytimes)

奧赫朗迪女士也常常到Pellini這家珠寶店選購像這條要價五百四十五美元銅製合成樹脂項鍊的獨一無二配件。



(source:nytimes)

奧赫朗迪女士常常到荷蘭艾恩德霍芬設計學院挖掘有設計天賦的明日之星,荷蘭設計師Sebastian Brajkovic以數位延伸設計這把視覺張力極佳的車床椅(Lathe Chair)。



(source:nytimes)

奧赫朗迪女士也欣賞簡陋材質的崇高表現,設計這件要價一萬二千二百五十五美元塑膠電纜線法國式枝型弔燈的Karin van Lieshout也同樣來自艾恩德霍芬設計學院。



(source:nytimes)

米蘭夫妻檔設計團隊Nobody & Company設計的這件書櫃要價六千二百六十五塊美金,「我閱讀傳記勝於愛情小說。」奧赫朗迪女士如是道。



(source:nytimes)

Spazio Rossana Orlandi的經典作品來自市區的傑出裝飾藝術藝廊Nilufar,這件要價二萬一千七百八十五美金的Galassia lamp是義大利建築師曼迪尼在上個世紀九十年代所設計。

  • 您可能有興趣:

    Grandi Legni 【設計】
    考克多的卡蒂爾
    碉堡上的瞭望台
    項鍊背後的故事
    重新思考日常生活的設計
    wallaceyang 發表於樂多回應(11)引用(0)嬉設計編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:151

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4313859

    回應文章

    很棒的內容
    跟我在米蘭的感覺很一致
    我最喜歡的就是米蘭了...
    | 檢舉 | Posted by lovelyshow at 2007年10月17日 01:12
    show流浪回來了
    想必對人生有另一番不同的見解
    羨慕

    今天終於有機會逛逛大安森林公園了
    薄外套就台北買好了
    | 檢舉 | Posted by wallace at 2007年10月17日 07:33
    第二幅圖的串珠可是硨渠?
    | 檢舉 | Posted by chiaoyuan at 2007年10月17日 08:47

    chiaoyuan
    我真的不清楚
    但是朋友準備請我去歐洲挑好東西回來賣了
    問題是
    我還沒出過國ㄟ
    傷腦筋
    | 檢舉 | Posted by wallace at 2007年10月17日 12:42
    是買了件六千元的薄外套
    鄉巴佬終於踏上永康社區
    也買了柏格曼的幾部DVD
    今天的天氣很適合逛台北
    | 檢舉 | Posted by wallace at 2007年10月17日 21:09
    去米蘭一定要去 10corsocomo 喔
    http://www.10corsocomo.com

    可看我介紹
    http://blog.roodo.com/loveshow/archives/4212769.html
    | 檢舉 | Posted by show at 2007年10月18日 03:22

    wallace, 我有看見昨天那封英文回應,
    不知為何覺得很有趣。

    我順手再查硨渠,其實自己有一串,在淡水老街買的,
    特別的是,我分不出真假,
    但那穿白色中山裝的老闆看起來很真誠。
    | 檢舉 | Posted by chiaoyuan at 2007年10月18日 08:21

    show
    我該找時間去學學聽妳說故事了

    chiaoyuan

    那是我在昨天誠品信義店的free internet acces
    肚子餓亂扯的
    你可以幫我買一件硨渠嗎??
    我想待在頸上或脖子上
    最近正在找炫的手環
    但是一直都找不到有質感又便宜的
    傷腦筋

    wallace
    | 檢舉 | Posted by wallace at 2007年10月18日 08:25

    wallace:那不是硨磲。追蹤結果是這樣-

    (1)http://www.connox.de/kategorien/kochen/kochbesteck-kochwerkzeug/topfuntersetzer-perle.html 顯示它的 Material: Porzellan。

    (2)Porzellan實在連Cambridge Dictionaries Online也找不到。

    (3)http://travel.mook.com.tw/news/news_8499.htm間接說明它是瓷。

    哪天我流浪到淡水時,再通知你,不過有約有5-6種大小(珠子),珠面刻鏤也不同,暗地裡的貝紋也有差異喔。的確很便宜,比市價。
    | 檢舉 | Posted by chiaoyuan at 2007年10月18日 12:00

    chiaoyuan
    Porzellan是德文
    的確是指瓷器
    這不適合掛在脖子上唄
    我終於幫你找到答案了
    妳看看補充
    ==
    wallace
    | 檢舉 | Posted by wallace at 2007年10月18日 15:30
    我最近去米蘭拜訪了這位女士的藝廊,好過癮。結果在這兒讀到WALLACE也寫過她,真是太感動了! 你挑題目挑得太好啦!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    挖,elisa果然不簡單。

    :)

    wallace
    | 檢舉 | Posted by elisa at 2011年5月2日 03:20