旅行目錄分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 11,2018

新加坡馬來西亞八日親子遊 - 行前規劃

連續去了很多年的日本,這次喵汪寶決定改去擁抱陽光的東南亞避寒啦!新加坡號稱是花園城市,交通方便,到處相連的地下通道,也讓喵汪寶迷路了好幾次。馬來西亞面積大很多很多,除了吉隆坡市區有捷運和Free Bus,因此交通算方便外;若是要前往其他區的景點都需要搭長途巴士,提醒大家,每個景點間的移動花上兩個多小時算是很正常的狀況喔。所以,景點間的時間安排一定要放的更寬,才不會把全家人都累倒了唷!



旅行時間:Apr 1,2018 ~ Apr 8,2018
旅行地點:新加坡、馬來西亞(新山、吉隆坡、麻六甲)
...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多13:38回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,馬來西亞,親子,新加坡

January 30,2018

嘉義親子遊 - 沒有阿里山的嘉義之旅 行前規劃

陶板牆招牌

說到嘉義,大家都會想到阿里山吧!不過,這次喵汪寶的嘉義之旅,有點不一樣,我們都是以平地的景點為主,沒有到阿里山看神木,也沒有坐森林小火車。經過汪汪在網路上探索、蒐集了很多資料之後,發現,其實嘉義不只有阿里山,還有很多好玩的地方喔,跟著我們來逛逛吧! ...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多8:46回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,嘉義,親子

March 17,2017

關西賞櫻親子遊 - 行前規劃

說到去日本賞櫻,很多人一定會推京都吧!沒錯,今年喵汪寶(加上阿嬤)要去大阪京都賞櫻囉!日本櫻花季可是非常熱門的活動啊,不只是觀光客,連當地人也都會利用這段時間出遊。所以櫻花季去日本一定要早半年以上開始規劃。(沒錯,這張是以前的照片,當時喵汪也去關西賞櫻/2008年,只是當時還沒有寶妹而已,故地重遊,這次希望有機會看到吉野櫻滿開喔!)

大神京之旅-01

旅行時間:Mar 31,2017 ~ Apr 9,2017
旅行地點:日本關西(大阪、京都、奈良)
旅行計畫:2017 - 關西賞櫻自由行 ...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多8:46回應(0)引用(0) │標籤:日本,旅遊,親子,賞櫻

August 31,2015

東京歡樂親子遊 - 行前規劃

加上這次的東京行的話,喵汪寶已經是連續第三年帶著寶妹到日本自助旅行了。雖然算不上是日本自助行的老手,但也對日本算是滿熟悉的了。這次東京行定調為歡樂自由行,幾乎可以說是為寶妹量身訂做的行程了!(當然,如果都只為小朋友打理這一切,身為父母的喵汪在這齣戲中真的是太悲情了,所以,還是有穿插一些大人口味的行程啦!)

我和寶妹與富士山

旅行時間:Sep 4,2015 ~ Sep 13,2015
旅行地點:日本東京

這次不同於以往的五月出遊,因為決定出遊的計畫較晚才確定下來,所以這次喵汪寶改為九月出國玩。九月的天氣與五月大不相同,九月多了颱風季節的變因,希望我們出遊的期間能順利避開颱風啦!^_^
...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多15:05回應(0)引用(0) │標籤:日本,旅遊,東京,親子

June 2,2014

北九州親子遊 - 行前規劃

寶島水果候機室

這次的旅行也是半年前就訂好了機票,其實連要去玩甚麼都還不知道呢。該說是汪汪越來越大膽了呢?!還是越來越隨便了!

旅行時間:May 23,2014~Jun 2,2014
旅行地點:北九州

第一次去九州,原本也想過要玩整個九州的,但,經過考量後,發現如果要玩全九州,勢必必須拉長交通的時間,而每個點停留的時間也被壓縮,行程緊湊下會造成一家人都玩得很像行軍一樣,所以,最後還是決定將旅行放慢腳步,慢慢地玩北九州,讓一家人都輕鬆愜意囉。
...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多14:34回應(0)引用(0) │標籤:日本,旅遊,親子

June 20,2013

沖繩親子遊 - 行前規劃

半年前訂了復興航空早鳥票,於是規畫了這次的沖繩親子遊!為什麼挑沖繩,完全是考慮到帶著小孩可能沒辦法玩太深度的旅行,所以就規劃了這趟旅行囉。

旅行期間:Jun 20,2013 ~ Jun 25,2013
旅行地點:沖繩

帶著小孩自助旅行,跟以往喵汪自助旅行有很大的不同,以前兩個人出國10幾天,也頂多帶著兩個小的登機行李箱、相機包和後背包。這次帶著寶妹,我們帶了一個大的托運行李箱、相機包、後背包和媽媽包。因為小孩子的衣服準備比大人幾乎多上一倍、還有考慮一個手要牽著小孩,不可能兩個人都拖行李箱,所以得換成大行李箱。另外,還得備上簡單的兒童用藥、防曬油、保濕油等。雖然行李變多了,但是自助還是一樣好玩,意想不到的所見所聞都很有意思。^____^
...繼續閱讀

janeliu 發表於 樂多13:20回應(0)引用(0) │標籤:日本,旅遊,親子

September 26,2011

南投日月潭清境三日遊 - 行前規劃

這是我們一家三口第一次一起挑戰出外過夜兩天。以前喵汪也常常到處過夜、到處玩,不過,帶著小小孩就差很多了。行程不能排的太緊,也要預留多一些些時間應變各種狀況。當然,行李也變的很大包囉!


行程

夜宿

Day1

(日)
  1. 出發前往新竹清華大學
  2. 中午在新竹用餐
  3. 下午開往南投縣集集鎮(約2hr23min)參觀(綠色隧道集集火車站)
  4. 晚餐可選在集集鎮享用,或先電會館預約晚餐
  5. 吃完晚餐,開往日月潭(約33min)會館Check-in住宿
日月潭會館

Day2

(一)
  1. 睡到自然醒,欣賞日月潭湖光山色
  2. 在會館用早餐,逛日月潭
  3. 日月潭吃午餐 或 到埔里鎮的小上海阿和小籠包吃午餐(約58min)
  4. 開往清境農場(約1hr42min)
  5. 訂民宿晚餐
清境淳境景觀休閒山莊

Day3

(二)
  1. 睡到自然醒
  2. 民宿享用早餐
  3. 青青草原、小瑞士花園(都要門票,視情況參觀)
  4. 中午到埔里或在清境農場用餐。(視時間而定)
  5. 中間在清水服務區休息片刻(約1hr12min/約2hr32min)
  6. 開車回溫暖的家(約1hr57min)囉!
溫暖的家

這次開車距離滿長的,所以不論去程或回程都有先預留一個中途休息點,這樣負責開車的喵喵才不會太辛苦。整理遊記的時候,這趟旅行已經結束了,不過,心情上還是停留在度假的感覺,偶而忙裡偷閒度個假,真的很不錯喔!:)

janeliu 發表於 樂多11:34回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,親子

October 18,2010

桃竹三日遊 - 行前規劃

這次的桃竹三日遊規劃的滿倉卒的。主要是因為喵汪時在是在家裡悶太久了,喵喵的工作壓力也頗大,所以就想小小的放逐一下,在涼涼的秋天泡個湯、吃美食,也不錯喔!

  行程 夜宿 
Day1
  1. 早上睡到自然醒後,前往新竹
  2. 中午在新竹城隍廟附近覓食
  3. 飯店Check-in
  4. 下午參觀義民廟
  5. 飯店泡湯
 新竹楓溫泉會館
Day2
  1. 睡到自然醒,泡湯後Check-out,買有名的春上布丁蛋糕當伴手禮
  2. 中午在中壢覓食
  3. 南方莊園Check-in
  4. 飯店泡湯、使用飯店內設施
  5. 飯店晚餐
 南方莊園
Day3
  1. 睡到自然醒
  2. 回溫暖的家囉!
 溫暖的家

janeliu 發表於 樂多11:07回應(0)引用(0) │標籤:桃園,新竹

August 2,2009

台中埔里三日遊 - 行前規劃

雖然汪汪跟喵喵到台中停歇的次數也不少,但大多僅止於參加喜宴或返鄉探親之類的,真正來玩的次數還真是非常少呢!所以,趁著汪汪肚子裡的小寶貝還沒有誕生之前,喵汪安排的這趟短期的台中埔里之旅,希望在釋放工作壓力之餘,還可以好好的欣賞一下中部之美唷!^Q^

  行程 夜宿 
Day1
  1. 早上參加公司的免費電影欣賞會(哈利波特-混血王子的背叛)
  2. 中午用過簡單輕食後,前往台中
  3. 飯店Check-in
  4. 高美溼地欣賞夕照
 台中中信大飯店
Day2
  1. 睡到自然醒,出發前往台中紙箱王餐廳
  2. 前往南投埔里
  3. 民宿Check-in
  4. 參觀紙教堂
  5. 晚餐可在紙教堂旁的秀卿的灶腳用餐
 若瑟民宿 
Day3
  1. 民宿附近賞蓮
  2. 中途享用午餐後,再拜訪朋友
  3. 回溫暖的家囉!
 溫暖的家

 


janeliu 發表於 樂多5:37回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,台中

March 31,2009

花蓮海洋之旅 - 行前規劃

這次的花蓮之旅,汪汪決定將重點擺在花蓮中部以北,而且這次還有帶著汪汪的爸媽同行,當然需要走路的行程一定就得盡量減少囉。以下是汪汪這次的花蓮海洋之旅的行程規劃表,提供給大家參考囉。

  行程 夜宿 
Day1 五 1.凌晨5:00出發,直接開到花蓮(預估10點抵達)
2.搭乘飯店接駁車前往花蓮海洋公園 
3.午餐在海洋公園內用餐
4.晚餐在飯店餐廳內用餐
遠雄悅來大飯店 
Day2六 1.松園別館、慶修院與港濱自行車步道
2.東華大學、鯉魚潭等(如遇下雨則部份行程縮減)
3.午餐花蓮市區小吃
4.晚餐考慮吃日本料理或海鮮
一間民宿 
Day3 日 1.太魯閣國家公園 
2.午餐在花蓮市區買,帶在車上當點心
3.晚餐在達力基部落屋吃太魯閣風味餐
一間民宿 
Day4 一 1.參觀七星潭與七星潭柴魚博物館
2.花蓮酒廠
溫暖的家 

janeliu 發表於 樂多20:48回應(0)引用(0) │標籤:花蓮,旅遊
 [1]  [2]  [最終頁]