October 24,2018 09:40

新加坡馬來西亞八日親子遊 - 聖淘沙/Skyline Luge

Skyline Luge

喵汪第一次嘗試Skyline Luge是在紐西蘭Rotorua,在新加坡算是第二次玩這項活動了。不過,這次是帶著已經長大的寶妹一起玩,趣味加倍!(注意:這個設施有身高的限制,如果是未滿六歲或身高不到110cm的兒童同行,就必須有成人陪同一起搭乘唷!)
Skyline Luge的設施是在聖淘沙捷運(Sentosa Express)的英比奧站(Imbiah Station)和海灘站(Beach Station)之間。如果從英比奧站出來的話,就是先搭Luge往下滑,再從山下搭SkyRide回來;從海灘站搭乘的話,就是顛倒過來。

滑車票

喵汪寶是選擇先搭乘Luge,當天雖是平日,但是排隊的人還是很多,雖然每次都可以很多人一起出發,但是第一趟因為有出發前教學、並確認大家確實知道如何剎車等基本安全上路的教學,所以,還是排了半個多小時以上才輪到我們!如果是第二趟以後,就可以走快速通關排隊處,大概只需要10多分鐘就可以玩到囉!

排隊等待進場

準備再玩一次

排隊的過程中,會經過安全帽的家,依顏色分大小,自己選擇最適合的安全帽戴上即可。

安全帽

這項設施其實還滿自動化的。滑車(Luge)下去後,工作人員會將Luge掛在Skyride下方,跟著搭乘Skyride的遊客一起回到起點。想必這也是經過精算過的,因為每台滑車到站後,都很順的就會滑進一條條的軌道中,整齊的隊伍一路就滑到Luge的起點處了呢!

搭纜車回去準備再玩一次

滑車回收電梯

滑車回收電梯

寶妹身高已經達到標準,所以可以自己開一台,原本有些害怕的她,真的是一玩就上癮。這果然是個會讓人想一玩再玩的設施!^Q^

居高臨下

寶妹第一趟的Luge,可以說是非常小心的滑,偶而停停走走,多數的情況都是不是很快。不過,第二次可就不同了,還可以超車、跟爸爸追逐.... 讓在後面跟著的汪汪我也捏了把冷汗啊!@@

騎回來的寶妹

這個遊戲設施,通常是一去一回。像我們是駕著Luge到終點,再搭乘Skyride回到Luge的起點。比起Luge,喵汪其實搭Skyride的時候比較害怕,雙腳懸空,椅子又很淺,坐在上面真的是一點也不敢亂動!

搭纜車回來

相較之下,寶妹可是一派輕鬆,還晃來晃去,看看遠方、看看下面,完全不在意!看來,喵汪的膽子真的是比寶妹小很多啊!!^^|||

纜車看出去的風光

到站了

Skyline Luge的票,可以事先在台灣買好,到現場只要換票就可以了。或者也可以到現場再買,但是現場賣的票價比較貴一些唷。如果可以的話,會建議事先買好會比較划算。另外,千萬不要只買一次來回喔,因為一次肯定不夠的。像我們買了兩次來回,寶妹都還是嫌不足呢!^o^

滑車價目表

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:136 │標籤:旅遊,親子,新加坡
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65332785