October 19,2018 13:50

新加坡馬來西亞八日親子遊 - 如何前往聖淘沙

聖淘沙

來到新加坡,如果只想玩、玩、玩的話,聖淘沙(Sentosa)絕對是不可錯過的景點囉!聖淘沙是一個離島,與新加坡本島之間是以一座跨海大橋相連。在聖淘沙,除了天然的白沙灘之外,還有環球影城、S.E.A.水族館、蠟像館、斜坡滑車(Skyline Luge)等等各種親子皆適宜的設施進駐。當然,既然是度假區,這裡面也有多間飯店。另外,還有島上自己的捷運系統(Sentosa Express)呢。
如何到聖淘沙?首先必須先搭新加坡捷運到港灣站(HabourFront),接下來有三種方式可從港灣站到聖淘沙(Sentosa)。第一種是最便宜的方式 - 就是步行(2018年底前步行入園完全免費)。用自己雙腳沿著Sentosa boardwalk,一路上可欣賞大海、還有步道旁的創作藝術,不知不覺的就抵達聖淘沙囉。

濱海步道

聖淘沙看板

第二種方式是從港灣站轉搭聖淘沙捷運(Sentosa Express)。起站名稱為聖淘沙站(Sentosa),接著進到聖陶沙島上,共有三個停靠站。可依個人需求在各站下車。另外,聖淘沙捷運的車票屬於一日票,包含入園費,可當日無限次搭乘。

捷運

遊園列車

第三種方式是搭乘空中纜車(Singapore Cable Car)。這應該算是這三種交通方式中較奢侈的選擇。不過,若是很想嘗試跨海纜車、或從空中鳥瞰聖淘沙島的話,搭纜車也不失為一個好方式。但提醒大家,如果是到現場買票的話,票價會較為昂貴,比較建議先在台灣透過旅行社或票券網站買好,可以省下不少$$喔!^_^

纜車

纜車

對於旅行的盤纏總希望能妥善運用的喵汪寶家,當然是選擇了步行進聖淘沙島囉!去聖淘沙的那天,天氣也不熱,而且步道很寬闊好走,而且也很多遮陽處,還可以順便欣賞公共藝術,其實走起來一點也不累唷!

濱海步道

絲織藝術品

聖淘沙步道

裡面除了前面提到有很多好玩的,偌大的廣場,加上周邊餐廳林立,甚至還有米其林餐廳喔。如果想順便摘星的話,也可以挑一間來嚐鮮唷!

很大的廣場

屋頂上的糖

PS.:即使進聖淘沙的時候並不是買Sentosa Express的一日票,但在園區內,搭乘島內的捷運都是免費的(包含搭捷運離開聖淘沙島)。所以,大家也可以依需要組合最適合自己的交通方式!

搭電車離開聖淘沙

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:101 │標籤:旅遊,親子,新加坡
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65318745