April 13,2018 10:17

嘉義親子遊 - 沒有阿里山的嘉義之旅@故宮南院

故宮南院

大家都知道台北有故宮博物院,鮮少人知道嘉義也有一間故宮南院吧!這次汪汪在安排嘉義旅行的時候,無意間發現原來嘉義太保市有間故宮南院,與世隔離的地理位置,加上寬闊的視野,也很適合拍照取景。(話說,遠看似乎有點像宜蘭的蘭陽博物館!)
從市區前往故宮南院,需要花上40~50分鐘的車程。停車場很大,有河經過,所以還有座橋串聯停車場到本館入口。

通往故宮南院的橋

故宮南院

這裡的一樓有一間兒童創意中心,基本上帶著小孩應該可以玩上大半天以上。最重要的是,如果只進兒童創意中心的話,是免費的。

路標

一整個非常彩色的兒童創意中心,深得寶妹的心。

兒童創意中心大門

探索亞洲區

中庭的世界區

一進來就開心的一項一項的把玩,很多設計都是一般不常見的遊戲,例如:瓷器修復動手做(立體拼圖)、

瓷器復原動手做做看

瓷器復原動手做做看

古文物圖騰的拓印、

拓印中

拓印成品

自己設計的圖騰服裝、試穿鏡、扮家家酒、

彩紋拼圖

彩紋印章

神奇試穿鏡

自導自演的皮影戲,也有小書房可供小朋友看故事書。

皮影戲

皮影戲

亞洲小書房

還有很多這次我們沒玩到的遊戲,作為下次可以再來玩的藉口吧!

兒童貼貼牆

越南商店區

南部炎熱的天氣,能夠有一間可以免費吹著冷氣,又有這麼多好玩的設施的地方,真是讓喵汪很羨慕住在嘉義的朋友呢!!不過,這裡唯一的缺點,大概就是距離市區遠,並不是那麼容易到達,再加上嘉義市人口數也不多,也讓故宮南院的入館參觀人數一直拉不高。

印尼織品區

這次的嘉義親子遊,因為一開始沒預想到這裡這麼有趣,所以只待了兩個多小時就匆匆離去,讓寶妹到現在都還念念不忘。所以,喵汪寶下次再來嘉義玩的時候,一定會留下一天的時間好好逛逛的。也非常建議想來故宮南院玩的朋友們,多留點時間在這裡晃晃喔!(對了,提醒大家館內是不能飲食的,所以要吃東西,要到外面的休息區唷!)

故宮南院

【參觀資訊】
  • 地址:嘉義縣太保市故宮大道888號
  • 開放參觀時間:09:00~17:00 (週一休館)
  • 入館參觀票價:150元(一般成人);未滿18歲和65歲以上的長者,憑證件可免費參觀。(現在購買故宮南院或北院任一院區的參觀票眷,憑票根,在三個月內還可以免費至另一院區參觀喔。)
<< 嘉義親子遊 - 沒有阿里山的嘉義之旅@北門沙鍋魚頭 | 未完待續...

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:552 │標籤:旅遊,嘉義,親子,藝術
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62710715