April 11,2018 13:38

新加坡馬來西亞八日親子遊 - 行前規劃

連續去了很多年的日本,這次喵汪寶決定改去擁抱陽光的東南亞避寒啦!新加坡號稱是花園城市,交通方便,到處相連的地下通道,也讓喵汪寶迷路了好幾次。馬來西亞面積大很多很多,除了吉隆坡市區有捷運和Free Bus,因此交通算方便外;若是要前往其他區的景點都需要搭長途巴士,提醒大家,每個景點間的移動花上兩個多小時算是很正常的狀況喔。所以,景點間的時間安排一定要放的更寬,才不會把全家人都累倒了唷!



旅行時間:Apr 1,2018 ~ Apr 8,2018
旅行地點:新加坡、馬來西亞(新山、吉隆坡、麻六甲)
這次喵汪寶的飛機行程是新加坡進、吉隆坡出的方式,短短八天的時間,帶著寶妹一起旅遊,除了大人的觀光行程,也有很多小朋友玩樂的行程。因為新加坡物價高,所以喵汪寶在新加坡待的時間較短,主要以馬來西亞為主。

新加坡的Ez-Link類似台北捷運的悠遊卡,一張是12元,裡面含5塊新幣的製卡費,和7塊的儲值金可使用。若儲值餘額少於3塊錢,就必須再加值才能搭乘,每次加值必須是10塊新幣以上,離開新加坡的時候,也可以退卡,但製卡費不會退,只能退儲值金。另外,也可以考慮買Singapore Tourist Pass,有分一日、二日和三日的卡,適合一天走跳很多景點的旅遊方式,可自行評估較適合自己旅行方式的卡唷!:)

馬來西亞的話,公車應該是沒有租車的旅行者較便宜的選擇了。長途巴士不貴,但是都很花時間,例如我們從新山LEGOLAND搭公車到吉隆坡,就花了將近五個小時。幸好長途巴士的座椅還滿舒服的,只是坐長途車還是挺累人的啦!^^|||

底下是汪汪的行前規劃,提供給有興趣的朋友參考,實際走跳後有些許調整,但差異不大,日後再待汪汪慢慢分享給大家囉。

  行程概要 住宿 
Day1 日 
  1. 搭機前往新加坡樟宜機場,於新加坡捷運窗口買EZLink 
  2. 漫步至讚美廣場魚尾獅公園、克拉碼頭

新加坡

泛太平洋酒店

Pan Pacific Singapore 

Day2 一 
  1. 搭 08:30 的鴨子船 
  2. 聖淘沙度假區 - S.E.A.水族館、新加坡高速下滑車&空中吊椅體驗、走到亞洲大陸最南端(白沙灘、比基尼)
  3. 好吃推薦:三巡海南雞飯、亞華肉骨茶

新加坡

泛太平洋酒店

Pan Pacific Singapore 
Day3 二 
  1. 新加坡日間動物園 
  2. 搭Bus前往新山Larkin Bus Terminal
  3. 好吃推薦:亞坤咖椰吐司
Hotel Seri Malaysia Johor Bahru 
Day4 三  
  1. Call Uber Taxi 前往LEGOLAND (據可靠消息說,4月底後,Uber就會併入當地的Grab,日後去星馬旅行,記得裝上 Grab App唷!)
  2. LEGOLAND樂高主題樂園一日遊 
Hotel Seri Malaysia Johor Bahru 
Day5 四  
  1. Call Uber Taxi 前往Hello Kitty Town
  2. Hello Kitty Town一日遊
  3. 搭18:30長途巴士到吉隆坡(預計抵達時間:22:30,實際抵達時間是23:20)
 
吉隆坡(親戚家) 
Day6 五  
  1. 麻六甲市區一日遊
  2. 好吃推薦:蝦麵、炒粿條、雞米粒、珍多冰
吉隆坡(親戚家) 
Day7 六  
  1. 吉隆坡市區一日遊:雙峰塔、印度廟(Batu Caves)、獨立廣場、中央市場
  2. 次廠街(類似台灣的夜市)快閃打卡
  3. 好吃推薦:魚頭米粉、印度烤餅、奶茶、肉骨茶(還有分湯的和乾的,都好吃啦!)
吉隆坡(親戚家) 
Day8 日  
  1. 前往機場途中,挑了一間回教堂參觀
  2. 途中還有經過國際級賽車場(太酷了) 
  3. 好吃推薦:港式飲茶
 

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)旅行目錄編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:278 │標籤:旅遊,馬來西亞,親子,新加坡
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62709241