February 23,2018 09:21

不出國,也能一睹鬱金香花海的機會來囉~ @士林官邸

鬱金香花園

夢想著有一天要去荷蘭看鬱金香,但機票好貴、距離好遠,種種因素總是讓這夢僅止於夢裡。但是,現在北部的朋友有福囉,可以不用出國,在台北就可以看到鬱金香花海的機會來了。士林官邸今年開春一改往年的菊展,展出的主角換成鬱金香,有非常多種類的鬱金香,可以讓我們小小的滿足一下看鬱金香花海的心願囉!^Q^
春節期間,新聞報導說這裡人比花多,喵汪寶初三一早造訪,當天人也是很多,進門前的人行道又比較窄,所以真的是有排隊入園的感覺。不過,入園後人就分散開來了,並沒有擠到動彈不得的地步啦。

滿滿的人潮

一進入士林官邸沒多久,右手邊就有一大片的玫瑰園,玫瑰的種類滿多的,除了常見的紅色、還有粉色、白色的玫瑰呢,雖然現在不是滿開的季節,但是也有很多玫瑰盛開唷!

玫瑰花園

玫瑰花園

心心相印

玫瑰花園

蜜蜂採蜜

最多人聚集的地方就是鬱金香展區,據報導說這次有三萬株的鬱金香齊放,不過鬱金香展區的人最密集,中間的走道區幾乎是寸步難行。

鬱金香花園

鬱金香花園

但幸好圍繞鬱金香的外圍步道還算滿好走的,而且雖然春節是賞花旺季,但還是可以找到空檔可以與鬱金香留影。

荷蘭木鞋

鬱金香花園

鬱金香花園

鬱金香展區的旁邊還有小販在賣鬱金香,喜歡也可以買幾朵回家妝點一下唷!

販售區賣的鬱金香

主要展區的周邊都是涼亭,不過因為春節期間那幾天天氣很熱(有夏天的感覺呢~ ^o^),涼亭的座位也幾乎坐滿了,所以喵汪寶只有在鬱金香展區稍微停留一會兒。

鬱金香花園

除了玫瑰園、鬱金香展區外,這裡還有一座用草圍繞著的鋼琴,在草皮上音符們的襯托下,這裡自成一格,讓人有種時間暫停的感覺...

鋼琴造景

音樂花園

圍繞著官邸的山坡,有很多步道可以走進這座小山裡。對寶妹來說,這裡有點像是迷宮,就連空氣中的味道也讓寶妹著迷。很開心地跑跑跳跳,直到爬到山頂上的慈雲亭。

花園

老官邸建物

步道

慈雲亭是蔣介石先生懷念母親的地方,環境很安靜,也很隱密,一旁的櫻花樹正滿開綻放著。站在這裡想像著我們也在思索著人生的種種,不過寶妹的聲音很快就把我們都拉回現實啦!^Q^

蝴蝶

慈雲亭頂

全家自拍

沿著另一條步道下山,發現原來這裡可以直通士林官邸入口呢。如果想避開人潮的朋友,或許可以考慮沿著這迂迴的步道繞進官邸賞花喔!^____^

步道

休息一下

鬱金香展只到這個月底(2018/2),想賞花的朋友得把握機會!趁明天好天氣,出發吧!^_^

攝影活動

鬱金香花園

【參觀資訊】
  • 地址:台北市士林區福林路60號
  • 開放參觀時間:
    • 園區的部分,周一至周五上午08:00至下午05:00;全年無休。 周六、周日和假日上午08:00至晚上07:00。
    • 正館開放時間(需購票入場):週二至週日 上午9:30~12:00 (售票至11:40) 下午13:30~17:00 (售票至16:40)。(週一、例假日和九月有兩周固定養護時間休館)
  • 大眾運輸:搭乘台北捷運至士林站,步行約15分鐘即可抵達。

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:622 │標籤:旅遊,台北,賞花
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62578340