August 22,2017 09:24

【037】原來台灣也有與函館夜景相似度極高的露營區@函館露營區

函館百萬夜景

想要一睹日本函館的百萬夜景,但又沒假或沒錢可以出國玩!沒關係的,來函館露營區也可以看到像函館一樣美的市區夜景喔!
這次的旅行可以算是爸趣團的元老小團露,只有兩帳 - 喵汪寶家和白玩樂家。因為是難得的小團露,兩家都是星期六睡到自然醒才出門!!不過,因為喵汪寶家離新竹近一點,所以這次很難得的比白玩樂家還早進駐營地呢~~  ^Q^

在營地拍照

往函館露營區的路,算是好走的,只有最後一小段路,因為路窄,會車較不易,另外,最後也有一小段山坡路段較陡。新竹尖石算是露營區聚集的熱點,與函館露營區的同一座山頭上,至少就有兩個都在附近 - 馬胎仙境露營區、新竹尖石之星露營區。以高度來說,尖石之星和函館差不多是同高,馬胎仙境的位置比較低一點。

沿途的道路

上山的斜坡

函館路標

這次我們是住在A區景觀區的後排,雖然不是住在最前排,沒辦法一出帳篷就能欣賞山巒景致,但是住在後排,其實後方也有很美的山景!

山景

那天寶妹還有幫忙搭帳篷喔。「送一個大大的擁抱給妳啊,小寶貝!」

寶妹幫忙搭帳篷

寶妹好幫手

中午的午餐是白玩樂家幫忙買上山的,三個孩子開心地吃著好吃的板條和米粉,還有香噴噴的配菜。大人們則忙著在豔陽下搭天幕~ 這麼想來,大人好命苦啊~ ^^|||

吃午餐

白玩樂家還帶了充氣泳池。

幫忙打氣的寶妹

小孩子可以泡進水裡消暑.... 瞧,他們幾個玩得超開心的~

玩水趣

當天的晚餐,我們來包水餃啦!睽違一年的包水餃活動,這次不是從擀皮開始,經過上次的教訓,我們是事先買好現成的水餃皮,連水餃餡都是在家裡先攪拌好的帶上山。所以,當天我們只是帶著孩子們一起包水餃,大人小孩一起包,很快地就包好囉。

包水餃

包水餃

小白還準備了竹筍排骨湯,兩家人就這樣簡單的水餃配排骨湯,大家也吃得津津有味!!^_^

吃晚餐

吃完晚餐,天也漸漸黑了,但山上的濃霧還沒散去,看不到夜景、也看不到星星。孩子們安靜的看著kerwin準備的有聲書,一本接一本、欲罷不能啊;大人則將晚上的宵夜提前拿出來邊聊邊吃起來啦... ^Q^

唸故事時間

看書時間

直到晚間九點左右,霧漸漸散了,終於看到有名的函館夜景啦!真的相似度很高喔,而且朦朧中的感覺,挺有詩意的~ (可惜汪汪的文筆只能寫寫遊記,寫詩這種事,我真的學不來啊~)

函館百萬夜景

函館百萬夜景

上周末還有個天文界的大事 - 英仙座流星雨的來訪!我們怎麼能錯過呢!大家一起尋找著流星的影子,但直到十點,汪汪和寶妹還是無緣見到她們... 但睡了之後,稍晚,聽到外面一陣歡呼,據說有一顆超亮的紅色流星刷過天際,尾巴還帶著未燒盡的煙,大家都超high的。而且,更晚一點,很多家都熄燈了,Kerwin和Flow則是幸運地看到了好幾顆流星啊~~  可惜他們兩人那晚都有點醉了,沒能拍下這令人感動的時刻... ^Q^

星空

銀河

第二天一早,太陽公公很早就把大家給熱醒了.... 這裡的日出也很美喔。

日出

因為熱,隔壁的鄰居超快速地收拾好就離開了。我們兩家人則繼續悠閒的吃著早餐、慢慢收拾,而孩子們又玩了一次水。

早上的玩水時間

是不是很好奇,當水池收起來後,孩子們在玩什麼呢?有沒有看到喵汪寶帳篷前的大石頭?!這可是個有神奇魔法的石頭喔,A區所有的小孩幾乎都被黏在這裡很久很久.... 當然寶妹和白玩樂家的兩個寶貝也不例外囉。或許該稱這座石頭是小朋友的超級好朋友石吧!XDDD

小朋友們玩大石塊

星期日的午餐,我們也在營地解決。準備了乾拌麵、皮蛋豆腐、涼拌小黃瓜。很簡單的又解決了一餐。

好吃的午餐

這次的露營的餐點完全是走極簡單路線喔。所以說,露營不一定要煮超豪華料理,偶而也可以備個簡單的清粥小菜,留下更多時間和好朋友聊天,其實也挺好玩的喔!

大合照

perm_media 2017/08/12 - 函館露營區 - 海拔約 1000m:

  • 【方便性】:從函館露營區到新竹內灣不遠,不過假日的內灣非常多人,若要星期日下山在內灣吃午餐的話,最好能避開尖峰時間。但,若是採買的話,內灣應該有很多選擇,有便利商店、也有超市、也有老街,以補給食材來說,滿方便的。
  • 【衛浴】:A區的廁所一共有三間,一間坐式的、兩間蹲式的,也有男生的小便池。基本上還維持得滿乾淨,也有提供衛生紙。

    衛浴

    洗澡間有兩間,避開尖峰時間,洗澡不大需要排隊。不過,熱水不是很好調節,不是很燙,就是冷了,如果帶著小朋友洗澡,要稍微留意一下水溫。

    浴室
  • 【價格】:A、B區一帳1000;其他區一帳800,屬於中上價位。這裡的每個位置都給得很寬敞,不會帳帳相連,而且景觀很棒,A區又剛好是這附近的制高點,所以附近的其他山幾乎都盡收眼底。晚上瞭望市區夜景也超讚的,星空也非常美,是個很適合來放空的營區。

    函館E區

    星空
  • 【玩樂】:雖然沒有規劃兒童遊樂設施,但是A區有顆大石頭超有吸引力的,完全成了所有孩子的遊樂設施啊!^^||| 而且剛好在我們帳前... orz。不過,幸好大家到了夜裡都自動離開了那塊石頭,所以,那天晚上我們還是有個安靜的夜晚唷!:)
  • 【其他】:我們住在A區後排,每帳都有自己專屬的"3"個插座。

    電源箱

    營主也很親切,常常都聊天聊到別人客廳帳裡,所以不見人影啊。XDDD 這裡一共有五區,除了A、B區是看的到百萬夜景外,C、D、E區則是以山景為主。洗手台兩帳共用一個,也有簡易的垃圾分類(一般垃圾、資源回收)和廚餘桶。

    前排的景色

    此外,這裡也有提供簡單的民宿,我們露營的那天,民宿就客滿呢。所以,如果不想搭帳篷,或者有長輩一起來玩,也可以考慮訂民宿住一晚。

    B區的民宿
[本篇同步發表在爸趣外露]

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:685 │標籤:旅遊,新竹,露營,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62005637

    回應文章
    版主好會拍!白天的山巒跟晚上的夜景、星空都好美喔~~連不是露營控的我都忍不住想去試試了!謝謝分享唷!
    | 檢舉 | Posted by 機器手臂 at August 28,2017 11:39