July 27,2017 08:17

關西賞櫻親子遊 - 空中庭園展望台@大阪梅田

從頂樓看大阪夜景

這是喵汪寶第一次來大阪梅田藍天大廈的空中庭園展望台,這裡的夜景真的超讚的。最吸引人的地方就是 -- 可以360度觀賞夜景,而且頂樓的空中走廊是環狀走廊,還是完全沒有屋頂的開放設計,非常適合喜歡攝影的人。
這棟梅田藍天大廈,雖然在梅田,但是其實離車站有段距離。如果從阪急梅田站出來,得往鐵軌的方向,並穿過地下道,才能到達附近。以喵汪帶著小朋友和長輩的腳程來說,大約需要十來分鐘才會到。(這是指不迷路、而且沒有順便逛街的情況下!^^|||)

好彩虹的地下道

到了那裏就簡單多了,就跟著人群走就對了!如果有買大阪周遊卡,進場是免費的;如果沒有買大阪周遊卡,也可以當場購票,成人是1000Yen、小學生500Yen、65歲以上長者是800Yen。

樓上的售票口

跟大家先報告一下,喵汪寶在這裡排隊大約排了一個多小時,這裡真的非常需要耐心喔!!

排隊的盛況

電梯上去頂樓的第一個區域是在室內的,即使當時外面很冷,在裡面也仍然很溫暖。(但大家應該也發現了,會待在這裡的人並不多,大家多半還是都會往頂樓移動~)

觀景樓層

若想要更好的視野,當然不能錯過爬樓梯往上層移動的這段。到了戶外區,四月初的晚上,冷風吹起來還是很冷冽喔!所以,汪汪建議帽子、手套最好都要備著。當天的天氣非常好,整個大阪市區的夜景非常清澈,拍起來非常美~~

跨河大橋

大阪夜景

大阪夜景

這裡也有設計一些彩色燈光區,讓大家拍照。不過,在夜裡、搭配這樣的光線,想拍出清楚的人像,確實有難度啊!!XDDD 

亮光地板

因為是晚上,站在這裡的人又多,晚上暗暗的,其實並不覺得有很恐怖的感覺。

空中庭園

仰望空中庭園觀景台

但如果是白天,應該感受就不同囉。站在大樓底下往上看,汪汪已經要腿軟了~~~~~ 觀景台距離地面有170米高... 風很強勁的呢!(P.S.如果帶著小小孩,還是要看緊喔!^^)

空中庭園拍照留念牆

雖然來這裡看夜景,光是排隊就得花很多時間,但上去之後就會知道,真的很值得喔!也許大家可以考慮在天還沒黑的時候就先上觀景台,或許人就會少一些了吧!

傍晚的漸層色


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:959 │標籤:日本,旅遊,親子,大阪,大阪周遊卡
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61817120