August 1,2016 10:17

NASA特展 - 一起來做個太空夢吧!

太空模疑艙

NASA特展的主題 - NASA一場人類的大冒險。據說台北是美國太空總署巡迴展的第八站,錯過這次不知道還會不會有下一次喔,官方說法是:「僅此一檔,錯過不再!」看到這裡,喵汪寶當然二話不說,立馬買了預購票來此一遊啦!
從入口處就設計了一個登上火箭發射架的通道,彷彿我們正是太空人,即將進入太空艙,火箭也即將準備發射,但這個設計太真實的通道,可把寶妹嚇壞了,往通道盡頭望去又是一片漆黑,害的我們差點就要直接從入口又出來了.... ^^|||

通往火箭的通道

發射火箭的照片

緊接著就進入了一個有些古怪的空間,介紹的是1902年時人類對月球的幻想。

1902年時人類對月球的幻想

然後就直接通往美俄兩國的太空夢競賽的歷史介紹區。將第一隻猴子送到太空、將太空人送上太空,美俄兩國的太空競賽,一直持續到現在還是進行式。

美國送上太空的第一隻猴子

美蘇的太空競賽

頭頂上則掛著世界第一顆人造衛星。

世界第一顆人造衛星

登陸月球的登月艇,美俄也各有所好。最大的差別是,美國的登月艇可以坐人,但俄國的登月艇完全是無人機。

蘇俄的遙控登月艇

美國的登月車

這裡有神農火箭,導覽員說這是將原比例縮小的模型,但所有的細節都有保留,所以可以從這裡學到許多知識喔。

火箭

控制艙

此外,這裡還展示了太空人在太空旅行時的裝備、吃的東西、穿的太空衣。

太空食物

太空衣

這裡還有太空艙。

太空艙

當然囉,太空人要返回地球時的飛行艙也有展示。對於只有在電視上看過火箭升空,也只有在電影裡看過太空船飛回地球的我們,這些機械有些不真實,但又讓人很驚嘆。

返回地球的指揮艙

太空逃生艙

這些東西對寶妹來說其實沒那麼有感覺,擺個可愛的姿勢假裝自己到了月球表面似乎有趣的多!

寶妹在月球上

最後,還有一區專門介紹了台灣的衛星與太空冒險的歷史,也講了一些硬知識 - 有關於火箭飛行的軌道計算方式等等....

福爾摩沙三號火箭

福衛三號的介紹

各個福爾摩沙衛星軌跡圖和接觸時間表

還是開心的來當個氣象主播吧!^_^

寶妹氣象主播

來太空展,與太空人合照,當然也是必要的啦。

寶妹與太空人

這裡還有一個可以假裝自己在太空旅行中的太空艙內的拍照留念區,不過是得另外付費的。但難得來一趟,寶妹還是被我們慫恿當模特兒留下難得的照片!

太空模疑艙

最後還有一個重力模擬器,讓大家體驗在太空中無重力的感覺,不過所費不貲,幼兒與心臟不佳的人也不適宜體驗,喵汪寶都是膽小一家族,所以只好默默的離開了!

重力模擬器

這個展覽應該很適合對太空冒險有興趣的朋友們前來參觀,小孩子的話,建議可能需要比寶妹再大一些的孩子會更合適,否則有點瞎子摸象的感覺,大多數的介紹她不是很理解,而展區又非常大,需要花上至少半天的時間,對於這年紀的孩子專注力要持續半天,確實有點困難~~ 但,這裡的導覽員非常有幫助,每個區域都有多個導覽員提供說明,也讓我們更能抓到重點。總體來說,汪汪覺得這是一個很值得去看的展覽唷!展期只到9/18,有興趣的朋友趕緊加快腳步,排進行事曆吧!^_^

星空望遠鏡

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:827 │標籤:旅遊,台北,親子,特展
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58875750

    回應文章

    您好,我是樂多粉絲團小編,您的這篇好文有被我們選上分享給更多粉絲,會在20160803上線喔!也歡迎您來幫我們按個讚分享!

    https://www.facebook.com/roodoblog/
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝分享唷~
    | 檢舉 | Posted by jerry at August 1,2016 18:03