July 14,2016 10:38

【016】南投國姓 羅氏後花園露營區

羅氏後花園

露營不外乎是為了放空、追景或給孩子親近自然,與自然共舞的機會。在南投國姓的羅氏後花園,根本就是為孩子打造的玩樂天堂。
在這裡,最吸引人的當然就是眼前的湖、和貫穿其間的小溪囉。炎炎夏日,腳丫子一放進冰涼的溪水裡,真的超級消暑的啦。

阿農托兒所

在這裡,孩子們可以摸蛤ㄚ、踩水、撈小魚蝦,大一點的孩子還可以釣魚。

寶妹當守門員

小朋友超愛釣魚

小朋友釣魚趣

孩子們光玩水就可以玩上一整天。而且因為是人造溪,所以即使是午後雷陣雨後,也不會有突然暴漲的危險,算是相當安全的戲水區。

阿甫在前面攔截

到了晚上,則是拿著手電筒忙著撈蝦子和小魚。(原以為孩子們會白忙一場,結果是真的有撈到喔~ ^o^)

小朋友們在捉蝦子

原來是蝦子

喵汪寶這次搭在湖區,正好位在兩個湖的中間。門前也正好是小溪,幸運的實現了我家門前有小河的願望!聽著潺潺的溪水聲,一整個很消暑呀。

我家門前有小河

水池也很清澈,裡面有很多的魚唷。

池裡好多魚

這裡規劃的每一區都有一個專屬的涼亭,我們帳篷後方的涼亭,可以容下我們一行五家人一起用餐呢。重點是,涼亭裡還有提供吊扇,超涼快的。在酷熱的中午時分,真的好想把帳篷搬進來睡啦。

超舒適的涼亭

這一露,我們連桌椅都沒有搬出來,直接坐在涼亭裡喝酒、聊天、玩遊戲。真的太舒服了,非常適合輕裝備露營。

今日午餐酒

燕和寶妹

三隻小豬

園區裡種了許多樹葡萄,此時節正好結實累累。營主說歡迎大家自行採摘食用,吃起來跟平常吃到的葡萄口感不同,而且雖有甜味,但也多了一種說不出的味道。

樹葡萄

這次的晚餐共餐,即使大家都留意的控制份量,但仍然是一如既往地把餐桌給塞滿了!^___^

豐盛的晚餐

經過傍晚的午後雷陣雨,夜裡的羅氏後花園很寧靜,也很涼爽,而且地面也沒積水的狀況。

夜晚的羅氏後花園

早晨的天空也被雲朵妝點得很別緻,就像是用羽毛拼貼一般。

湖邊的帳篷

每塊區域都有提供獨立的洗手台,洗手台旁有垃圾分類箱。洗手台旁還貼心地準備了碗盤洗潔劑呢,這倒是第一次遇到。

洗手台

在我們的帳篷旁也有電源箱。雖然我們搭的位置只能放得下一帳,但電源插座仍然有三個,夏天可以擺很多台電風扇一起吹了,呵呵~~~

電源插座

這裡的廁所非常乾淨,幾乎是隨時都在清潔打掃,連一隻蟲子也沒看到。總共有兩間坐式的女生廁所、和兩間蹲式的男女皆可使用的廁所,另外也有提供男生的小便斗兩個。洗澡間則有四間,每間都備有水桶和水瓢,因為熱水滿燙的,帶小孩洗澡的話,用水桶接水來使用會比較容易控溫喔。

廁所

很乾淨的廁所

吃完早餐,小孩子們繼續玩水、吹泡泡和一、二、三,木頭人。

玩水三人組

全員出動找蛤仔

吹泡泡時間

木頭人時間

營主也貼心地準備了涼茶和國姓鄉產的咖啡給大家飲用。

營主在準備冰茶和梅子茶

這次的團露有許多新朋友唷,現在爸趣團的規模越來越龐大啦,呵呵呵~~~

青春洋溢版合照

2016/7/2 - 羅氏後花園露營區 - 海拔約 400 m:
  • 【方便性】:從北部南下,經6號高速公路的北山交流道,一路都算好開。下交流道後往營區的路上會經過北山小鎮,白天有不少吃的,還有老字號冰店,但到了晚上可就一間店都沒開囉。所以若是準備夜衝的話,最好先準備好晚餐,或到埔里鎮上覓食。
  • 【衛浴】:廁所與洗澡間都是四間,隨時都非常乾淨。可自行調整錯開多數人洗澡的時間,就可以避免排隊囉。因熱水會越洗越熱,建議幫小孩洗澡時,可利用洗澡間內的水桶與水瓢,調整適當的水溫幫孩子洗澡唷!
  • 【價格】:一帳1000。價位屬中上,但提供的設施真的很不錯,連涼亭都真的超涼爽,所以個人覺得CP值滿高的!
  • 【玩樂】:這裡的人造小溪和生態魚池就足夠孩子們玩一整天啦!整體區域並不大,草皮空間也不是太寬廣,是個適合玩水和觀察生態的地方。
[本篇同步發表在爸趣外露]

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:1486 │標籤:旅遊,南投,親子,露營
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58699734

    回應文章

    好讚的營地方~
    | 檢舉 | Posted by 柔依 at July 14,2016 10:58