April 29,2016 10:23

【012】苗栗三義 不遠露營度假山莊

不遠山莊石碑

不遠山莊露營區,在喵汪寶淺淺的露營資歷經驗中,第一次在這麼大的露營區夜宿。這裡假日滿帳的時候,可能有百帳之多喔,算是一個佔地非常廣的營區。
這次也是第一次爸趣團全部團員都到齊的團露唷。這次的爸趣團團露,主辦者仍然是我們最友善、最好客、又最會煮的白玩樂家啦。包下了湖岸一區,雖然當天有百帳露客一起同露,但面湖搭帳的話,視野還算舒適。

湖邊步道

這整塊湖區和草皮區只有一處最完整的衛浴和廁所的鐵皮屋,外牆以鮮豔的卡通圖案和顏色裝飾,可以清楚分辨男廁和女廁,一邊約五間廁所;衛浴間也是一邊約五間。女廁的部分,有一間坐式的馬桶,其他則都是蹲式。

廁所

若以為十間洗澡間這麼多,應該足夠使用的話,那就錯了!因為到了晚上,簡直可以用塞爆了來形容,所以若是能避開熱門時段去洗澡,應該會是比較好的選擇。另外,早上的時候,因為一早有人打掃過,所以衛浴間是最乾淨的,而且每間也都有提供抽取式衛生紙。但好景不常,到了下午之後,面紙沒了,廁所也變髒了!@@ (雖說營主若能增加打掃次數也會有幫助,但也默默希望喜歡露營的朋友們真的要多發揮公德心,若不慎弄髒了或許也可以主動通知營主協助處理,不要把"黃金"留在地板上不處理呀!)

浴室和廁所

蹲式馬桶

在女廁的前方有設置資源回收處。這裡的回收處是用磚砌的隔間,字也寫的豪邁,很粗勇的感覺!

回收區

在不遠山莊,車子可以停在帳篷旁的車道路邊。兩邊都停滿的時候,中間還有留下一台車單向通行的空間。

早晨的車道

傍晚,孩子們開心的玩桌遊,大人們則忙著準備當晚共餐的食物。第一晚的共餐,喵汪寶提供玉米可樂餅和牛肉可樂餅,雖然賣相很差(煎的醜醜的),但沒想到孩子們還很相挺,很快就一掃而空了!^Q^

可樂餅、炒青菜和馬鈴薯燉肉

第二晚的共餐,喵汪寶出自製水餃,從水餃餡到水餃皮都要自己做的那種唷!原以為可以和孩子們同樂會很有趣,但其實最後還是靠大人幫忙才有辦法吃到!!^Q^

麵糰整形中

妍妍幫忙包水餃

包水餃的時候,倒還是有很多小朋友一起來幫忙啦,但我們家寶妹勒??!她忙著玩桌遊去了!!嗚嗚~~~ (哼,下次不玩這種的了啦!)

青蔥肉卷和水餃

我們面對的湖對岸,正好見證大自然反撲留下的傷痕。(大家還是多愛護台灣的森林唷!)

湖景

避開了土石流區,留下一張公司同事們的大合照!

CHT同事合照

不遠山莊也有沙坑和戲水區。不過因為還不到夏天,戲水區暫時未開放,而沙坑就成了多數孩子們的遊樂場啦!玩沙區旁也有準備了一個洗手洗腳區,可以讓小朋友沖洗乾淨再回到帳篷裡。

玩沙趣

玩沙趣

戲水池

附近還有登山步道和吊橋,可以爬爬山享受一下森林裡的芬多精。

吊橋

走完吊橋的同伴

蓮花池

湖裡養了許多鴨,寶妹和妍妍開心的拿著麵包屑餵鴨子。

小朋友餵鴨秀

小朋友餵鴨秀

就連地上的枯葉也是他們的玩具,玩起了煮飯遊戲,妍妍正在當老闆呢!

妍妍老闆

收帳當天,湖區的其他帳露友都撤了,最後只剩下爸趣團的大天幕客廳,營區恢復了寧靜,看過去一片綠意,來張全家福吧!(ㄟ,怎麼多了一隻,那是從白玩樂家騙來的阿甫啦,超喜歡跟著Flow的!)

偽全家福

2016/4/2 - 不遠露營度假山莊 - 海拔 403m:

  • 【方便性】:離交流道不遠,離三義市區也不算遠,路上的道路也不會很難走。如果不準備吃的、或者要當場採買,都還算容易。那天寶妹的眼鏡正好有一邊鼻子支撐點斷了,就是到三義街上的眼鏡行修理的呢!
  • 【衛浴】:假日時人非常多,衛浴的間數不太足夠,熱水水溫不易控制,會太燙或太冷,需要小心調整水溫。假日的時候,廁所也很容易變得很髒亂,若假日能增加一、兩次打掃的次數,也許會少好一點。
  • 【價格】:一帳約800。以湖一區為例,包場5600,可搭7~9帳,所以價格是由帳數多少而決定。但假日真的是太多人了,會太擁擠,較建議平日前來。
  • 【玩樂】:這裡有提供沙坑、戲水池。夏天能玩水應該會比較涼快些,因為四月初的不遠山莊,中午時分就已經超熱了,可惜不能玩水。但夏天雖能玩水,仍要注意不要在太陽下太久喔,以防中暑!
  • 【附近景點】:佛頂山朝聖寺
[此篇同步發表在爸趣外露]

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:1174 │標籤:旅遊,苗栗,露營,露營
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57673772

    回應文章
    謝謝分享~~
    | 檢舉 | Posted by eastpak at May 24,2016 15:54