April 20,2016 13:57

東京親子遊 - 富士山河口湖@湖舞家民宿

從窗口就可以看到富士山

富士山 - 她的周邊有五個有名的湖泊,第一次來這裡的喵汪選擇了「河口湖」當我們的落腳點。雖然這裡並不是最接近富士山的湖區,但是以欣賞富士山裙擺的角度來看,汪汪覺得這裡很美!
訂了一間小有名氣的民宿 - 湖舞家民宿。位置離河口湖車站稍遠,但是搭乘周遊巴士的話,可以直接搭到音樂之森站下車,步行五分鐘內就能到了。(但要注意巴士的營業時間喔,記得是到了18:00之後可能就沒車囉。) 民宿就在河口湖邊,走幾步就有個小小的碼頭了呢。

湖舞家民宿外觀

富士山露出全貌

這裡是一對年長的夫妻經營的民宿,喵汪寶訂的是含早晚餐的方案。因為前一日颱風來襲,所以原本滿房的今天,只剩下我們一組客人,換句話說,整棟民宿就這麼被我們包了,而且颱風把所有的雲帶走了,今天的天氣超好的唷,真的很Lucky啦!

富士山露出全貌

房間是日式榻榻米,晚上要自行鋪床。對於帶著寶妹入住的我們來說,這樣的房型很適合晚上睡覺很不安分的寶妹,我們也不用擔心會被她擠下床。^Q^

房間內部

寶妹

房間裡有準備抹茶和小點心給房客,長的就像富士山的餅乾很快就擄獲寶妹了,不過話說回來,零食總是孩子們的最愛!呵呵~~

富士山煎餅

茶具

這裡的衛浴是大家共用的。不過因為當天只有我們一組房客,所以衛浴只有我們在用,像在自己家一樣啦!男廁是洗臉台和廁所以牆分隔兩邊的設計;女廁則沒有牆分隔,但有三間可使用,空間很寬敞。

洗臉台

男生廁所

這裡提供的是泡湯的洗澡間,一共有兩間。因為只有我們一家人,所以主人只有開放其中一間,一進門有置物櫃、吹風機、洗手台,再進去一個拉門才是洗澡泡湯的地方,空間很寬,足夠一家人使用,乾溼分離的設計,泡湯後睡覺真的超級舒服。

浴室置物櫃

吹風機

浴室

當天的晚餐是豐盛的石板燒肉套餐。我們訂了兩份,兩大一小吃起來剛剛好。白飯的部分主人提供了一大盒,讓我們自行取用。

豐盛的晚餐

有生魚片、炸蝦天婦羅、烤香魚、一些醬菜,還有石板燒肉(肉片肥瘦適中,在石板上煎了之後,超嫩超好吃的唷 [但要自己煎唷~^Q^] )。

生魚片

天婦羅

香魚

超好吃的石板烤肉

開烤囉

寶妹的表情好有趣

夜裡的民宿外面也一片寂靜,很快就進入夢鄉啦!

夜晚的景色

民宿的早餐走健康路線,提供多樣化的蔬菜,還有附很甜的葡萄呢。蛋、魚、還有在日本每天早上都有喝到的味增湯,又是很營養的一餐囉。

湖舞家早餐

生菜沙拉

早晨的陽光灑進餐廳裡,溫暖的色調下吃著美味的早餐,真的很幸福呢!吃飽喝足,又可以繼續接下來的旅行囉!

吃早餐囉

<< 東京親子遊 - 從輕井澤到河口湖的交通 | 東京親子遊 - 漫步富士山河口湖 >>

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(1)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:5297 │標籤:日本,旅遊,東京,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57607313

    回應文章
    你好,我們預計在四月中 入住這一家民宿~
    由於我們是在agoda訂房 他上面只有一間和室可以選擇~
    而且沒有早餐 晚餐 可以做選擇~也不知道是不是可以看見富士山的房型……

    所以想請問 你們會知道民宿的房間是每個房間都能夠看見山的嗎> <~?!
    另外就是想請問 晚餐及早餐時怎麼預定的呢~?!
    (也想請問 你們是在什麼網站訂房的呢 謝謝)
    民宿主人會提前告知需要去用餐的時間嗎!? 謝謝
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,
    不好意思,最近比較忙都沒上來看回應,現在才看到您的留言!

    我當時是在他們自己的網站(http://www.aco.co.jp/komaya/)訂房的,那邊有比較多的方案,包含有供早餐和晚餐的方案喔。
    從他們的官網訂房的話,因為有照片和說明,只要上面寫「富士山の見える」就可以確定訂的房型是可以從房間看到富士山的囉。
    當天到民宿Check-in的時候,主人就直接給我們一張用餐的時間表,也包含泡湯的時間也有說明喔,所以不用擔心語言的問題,基本上我們幾乎沒甚麼對話,只有早安、晚安、掰掰、謝謝,就這麼幾句而已吧!:)
    | 檢舉 | Posted by 露西 at December 12,2016 21:59