October 21,2015 13:31

東京親子遊 - 上野動物園(下)

在北極熊的隔壁,住了另一位可愛的動物 - 海獅 (還是海狗?[汪汪不會分辨它們])。不過,看起來海獅和北極熊像是住在同一個籠子裡,但這樣不會被北極熊吃了嗎??!

海獅還是海豹呢?
經過仔細的觀察,發現籠子設計得很巧妙,其實看似相連,卻是分開的啦!這也是他們相安無事的秘訣吧!

海獅還是海豹呢?

跟這兩位魅力十足的動物分開後,喵汪寶看到的懸吊式遊園列車的東園站,因為上野動物園被馬路分開在兩側,分別為東園和西園,遊客可以選擇從天橋步行到另一區,或者是搭這個懸吊式遊園列車到另一區。

走在空中的遊園列車

走在空中的遊園列車

其實滿想搭列車的,但是看到長長的隊伍就打退堂鼓了,還是走過去吧!


遊園列車

走到西園,正好有休憩區可以用餐,很幸運地找到位子坐下。還點了一個超級可愛的熊貓造型便當,不過寶妹不賞臉,沒吃幾口就投入她最愛的義大利麵懷抱了。

裝可愛的母女

我拿著貓熊便當拍照

吃飽稍事休息之後,就來到這裡的溫馴動物區。

羊咩咩

牛

雞

企鵝

躲在房子裡的白鼻心

上野動物園裡還有設計一些可愛的元素,讓小朋友們不會感到無聊,像是這個可以摸的牛角標本。

寶妹裝成牛來拍照

或者在荷花池旁的假的動物,做得維妙維肖,是不是看起來跟真的一樣呢。

不忍池的荷花

假的動物

最後在離開前還看了兩棲動物區,嗯,老實說,汪汪很怕這類動物,所以就沒有花太多時間在這裡駐足。鱷魚雖然在睡覺,偷瞄人的眼神還是很犀利... 

鱷魚

至於蛇... 其實汪汪也不知道這是哪種蛇,只是看到就全身毛毛的...

蛇

大蜥蜴 - 他的頭看起來就好像龍的頭,很威武!

大蜥蜴

最後在看完紅鶴、長頸鹿與大象後,喵汪寶離開了上野動物園。其實園區還有很多地方沒逛到,只是帶著小孩出門,也不能一直光是走路,否則他們很快就喊累了,所以那天的上野動物園就在下午三點多結束囉。

紅鶴

在大忍池的全家福


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:812 │標籤:日本,旅遊,東京,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/49693748