October 14,2015 14:24

東京親子遊 - 上野動物園(上)

來到東京的第一天晚上,喵汪決定了次日的主題行程 - 上野動物園!

上野動物園入口
從住宿的東橫INN-淺草藏前雷門-飯店到上野車站正好有定時的免費接駁車,不用走到地鐵站,直接在門口搭車就可以到了,還滿方便的呢!

東橫INN往來上野免費接送車

喵汪寶搭的是9點多的車,這個時段一同搭車的人不多。但前一個時段可是滿載唷。

東橫INN往來上野免費接送車

上野動物園位於上野恩賜公園的裡面,從上野車站對面的恩賜公園側門入口進去,如果慢慢醜的話,大約還要步行個20分鐘左右才會到。

上野恩賜公園側門

不過喵汪寶在步行的途中,還進了清水觀音堂參拜一下,這個觀音堂不大,但是遊客如織,當地人也不少。

清水觀音堂

進廟前當然是先洗手,入口處的洗手台供大家淨手、也淨心。

洗手台

觀音堂的主殿是紅色的,非常鮮豔。而正殿的外面是一個很寬廣的陽台,正好面向一顆樹枝被設計為圓形的樹,有點像是讓觀世音菩薩從這裡窺看大地的感覺。

神殿

做成圓形的樹枝造景

正殿的後方的其他房舍則是以深咖啡色和白色設計,完全不突兀的融入在這片公園裡。

清水觀音堂

離開清水觀音堂,繼續往上野動物園移動,途中陪寶妹玩著跳格子、走方塊遊戲,終於來到門口囉。

上野美術館

動物園的門票

這裡入園門票是600Yen/人,可以直接使用Suica卡買票,但是因為我們是外國人,持護照到窗口買票可以用團體票價格(480Yen/人)買到入園券喔。

動物園的門票

一入園最受歡迎的就是大貓熊啦!在台北木柵動物園也有大貓熊,所以說也不算太稀奇的動物,不過,以前在木柵動物園看到的大貓熊不是在睡覺,就是離得很遠,但在上野動物園的大貓熊正好是醒著,還靠得好近唷,真是Lucky!

醒著的大貓熊

醒著的大貓熊

在熊貓區出口處的大熊貓,非常吸引人,寶妹坐在她的前面,都快不見了啦。

超大的貓熊玩偶

這裡的大象也離遊客超級近,話說這間動物園的最大賣點應該就是跟動物的距離很近吧!^Q^

母女和大象合照

大象

土撥鼠倒是汪汪第一次在動物園看到的動物。他們真的會探頭出來再躲起來,好可愛唷。

土撥鼠

土撥鼠

另一個地方還躲了一隻搞自閉的羊駝,不想見客的躲在陰暗的角落。

搞自閉的羊駝

接下來最吸睛的動物就是 - 北極熊!!哇,喵汪也是第一次看到真的北極熊,所以也跟小朋友一樣超興奮的!

北極熊

而且當時剛好在餵食,北極熊除了在陸上、還有在水裡都非常活耀。喵喵在這裡拍了超級多北極熊寫真啦!北極熊水裡近距離翻身,寶妹也被嚇了一跳呢。

水底下的北極熊

不過北極熊很不賞臉的,都只有在小朋友身邊是正面,大人的鏡頭卻多是拍到背影,或遠遠的側面!但還是不難看出北極熊的雄姿啦,讓我們一家人在這裡流連了好久啊!

水底的北極熊

水底的北極熊

水底下的北極熊

看完了北極熊,接下來喵汪寶又看到了甚麼呢,敬請期待下集!^o^


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1199 │標籤:日本,旅遊,東京,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/49437966