September 8,2015 13:53

北九州親子遊 - 由布院之森

去年的遊記寫了一年多還沒寫完,可見得汪汪果然是有些懶惰了!^Q^ 由布院之森這趟火車其實原本不在汪汪預計的行程中,尤其這班火車全車是指定席,如果沒有事先訂好座位是不能上車的。但沒想到,在喵喵的巧思下,喵汪寶竟然還可以在搭車的前一天訂到由布院之森的座位,這就是自助旅行中的意外驚喜啦!

由布院之森招牌
由布院之森其實並非JR特急或急行列車,行駛速度反而可以說是普通車的車速感覺,不過車廂內的布置讓人感覺很舒服,有種坐在森林裡或被大樹環抱的感覺。

由布院之森車廂

而且還可以戴上車上服務小姐和列車長的帽子拍下當日搭乘由布院之森的留念照,喵汪寶當然也不免俗的請服務人員幫忙拍一張全家福囉!(難得的全家福,因為喵喵總是在當我們家的攝影師,入鏡的機會超少的) ^o^

由布院之森全家福

因為列車上人很少,所以喵汪寶還走到車頭看列車長開火車,前方的視野真的很寬闊唷!

開車的列車長

寶妹

這台列車最美的車廂應該就是可以點餐用餐的車廂了。整個就感覺項是在咖啡廳一樣,坐在小小的木製吧檯旁,欣賞著外面慢慢流動的風景,是不是很愜意呢!餐車廂內的旗幟也有換上當天的日期唷。

可以欣賞風光的用餐區

有日期的紀念旗

此外,來到這列車廂,小朋友還可以變裝成車上的服務小姐拍照留念喔,寶妹和喵喵就留下的一張很美的照片喔!

我和寶妹合照

餐車裡賣的最好的 - 當然就是B-Speak蛋糕啦,服務小姐真的是一直都在包裝這蛋糕喔,有圖有真相,真的沒騙大家喔!

餐車服務小姐

接下來,也跟大家分享一下我們是怎麼在前一天訂到由布院之森火車座位的。如果是下午時段,想要買到往福岡的方向,機率真的很低,所以喵喵建議買往大分方向的由布院之森,從大分下車後,再搭Sonic特急回福岡。沒想到,真的讓我們買到車票了,這方法是不是還不錯呢!下次如果買不到由布院之森的座位,也可以試試看買另一個方向的唷。

由布院之森與通勤電車

不知道大家有沒有發現到了,這個北九州之旅的戲拖的真長,哈哈哈!拖稿的過程中,都已經從東京玩回來了,所以說遊記這種東西真的就是要當下立刻快速地完成,否則就像我這樣夜長夢多,哈哈哈!XDDD

  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:732 │標籤:日本,旅遊,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/48373381