April 13,2015 08:09

北九州親子遊 - 九州鐵道紀念館

姿勢 100 分的母女

整個九州可以說是鐵路王國,基本上都是用鐵道串起來的,火車種類繁多也是讓鐵道迷們最著迷的地方。來到這裡當然不會錯過九州鐵道紀念館
九州鐵路紀念館指示牌

九州鐵道紀念館就在門司港車站的旁邊,跟著車站旁的指標走就找的到囉。在途中,喵汪寶還見到了小有名氣的潮風號。這是可以搭的觀光火車唷,但並非每天都有營運,所以得先查好時間才不會白跑一趟。

潮風號

噹噹噹噹,我們找到它的入口囉。紀念館本身並不大,需要購票入場。

九州鐵路紀念館大門

但裡面展示的火車都可以入內參觀唷。不過要記得脫鞋入內參觀,裡面超級乾淨的。^o^

小姐等寶妹下車

寶妹在車廂上

列車控制室

臥舖

還有好像卡通的火車,好可愛喔。

好像卡通超人的車頭

參觀完擺在外面的火車廂,接著去參觀室內的展覽。其實這個才是九州鐵道紀念館的本館啦!

九州鐵道紀念館本館

一入館就看到一個昭和時代的木頭列車廂,這個也可以走進去參觀的喔。車廂外的人其實還會對話哩,雖聽不懂,但滿有趣的!^Q^

昭和時代木列車廂

昭和時代木列車廂

接著一旁就有一個兒童遊戲區!!寶妹完全被吸引住,所以汪汪只能和喵喵分開參觀,一個人去參觀的同時,另一個人則陪著寶妹在遊戲區。^^|||

兒童遊戲區

寶妹在玩模型列車

展覽館內有模擬列車駕駛的模擬器、最早的鐵道制服、古老的時刻表、剪票用的剪刀、還有介紹鐵軌或列車的零件等等。

列車駕駛模擬器

鐵道院貨物驛夫的服裝

古老的火車時刻表

各個車站的車票

信號燈

在館的後方還有一個小朋友超級喜歡的地方,就是這個提供給小朋友開火車的遊戲設施。

可以駕駛的小火車

不過,得先在車站買票入場唷!這個是另外收費的。

小火車乘車站

挑了一部小火車,大人小孩都可以一起進去搭乘,只是大人在裡面會覺得比較窄小一點!

小火車

負責開車的寶妹列車長

乘客媽媽

原則上帶著小小孩來這裡大概可以待上2~3個小時,而且館內很涼爽,來這裡還正好可以避暑呢,呵呵!:) 離開前當然是要拍一張紀念照囉,雖不知道下次何時會再來玩,但這次我們玩得很開心喔。

鐵道紀念館的日期紀念牌


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1261 │標籤:日本,旅遊,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/43707627