September 27,2014 09:50

北九州親子遊 - 荷蘭坡與番人館

路邊的花店

話說,喵汪寶在長崎的時候,真的走訪了很多地方,那天應該是我們這趟旅行中走的最多的一天了吧!!^Q^ 接下來是到了荷蘭坡和番人館。
離開水之森公園,我們直接步行就到了英國領事館附近,然後就找到荷蘭坡這一塊區域囉。

英國領事館

因為長崎以前是與國外貿易的重要港口,許多領事館和外國人也都住在這裡,有點類似關西的神戶,這裡也保留了很多外國商人或領事居住的房舍。

領事館小徑

沿著荷蘭坡一路往上走,這坡滿長的唷,路上還會經過一所活水女子大學。

荷蘭坡

荷蘭坡

活水女子大學

走到了第一間東山手十二番館,是不是有點像是西部牛仔片裡的洋房呢。房子四面有窗,所以雖然外面很熱,但裡面沒有開冷氣卻很涼快唷,真希望有一間這樣的房子啊!!^Q^

東山手十二番館

東山手十二番館

小姐和寶妹在十二番館

館外的走廊也很寬敞,午後做這這裡乘涼看書,應該很舒服。

東山手十二番館

東山手十二番館

館內的陳設,有的是當時留下來的家具,還有當時的一些歷史和地理環境介紹。

會客室?

過去的歷史文件

起居室

一路上有好幾間可以參觀,有的還有人居住,不能參觀;有的則是需要收費,有的是免費。

外國建築

荷蘭坡旁的建築

基本上沿著指標走,一路上都會有洋風的建築。

洋風住宅群路標

但是若是想進去參觀,可得把握時間,有很多下午四點就關門了,所以好幾間都只得在門外看看囉。

牆上很特別的浮雕

洋風住宅群

洋風住宅群

不過,在洋風住宅群外的圍牆,是日式圍牆,這種混搭風感覺還滿特別的!^o^ 寶妹已經走到腿軟,想要抱抱啦!><

洋風住宅群

離開荷蘭坡前,再一起合影留念吧!

洋風住宅群


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1509 │標籤:日本,旅遊,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/31409860