July 14,2014 09:24

北九州親子遊 - 九州急行巴士

巴士站

這次的旅行,喵汪寶應該算是充分利用日本各式大眾運輸工具。這次從博多到長崎選擇的是 - 九州急行巴士。
選擇巴士的原因,一來是票價相對便宜;二來依照說明巴士還比JR的移動時間要短;三來則是巴士站離我們住的飯店很近,過個天橋就到了。搭車的那天是星期日早上,巴士站人並不多,車子也非常準時,就連抵達長崎的時間都很準呢。

售票處

但是大家可能會擔心不大會說日文要怎麼買票呢?其實不用說很複雜的話耶,售票員就知道我的意思了唷。汪汪大概只有說了「xx時xx分、長崎(Nagasaki)、大人(otana)2枚。」接著又問說「4歲的小孩(kodomo)需要票嗎?」接著對方就講了一堆搭配手勢後,我們竟然懂了。如果抱著小孩,不占位就不用票。就這樣很順利地買了兩張票到長崎。

售票處

高速巴士運費

所以下次若想試試看搭巴士,只要事先做點功課查好時間,到現場看一下售票處的時刻表是否與查到的資料無異,接著就去買票吧!只要踏出第一步,之後就不怕囉!!以博多往長崎為例,每小時的16分和46分都有一般急行巴士,就是中途停的站很少的車,所以時間上還滿容易安排、而且可以很從容的買車票唷。

高速巴士車票

那天往長崎的巴士上,只有大概五個人左右吧。而且路上頁完全不塞車,一下子就到長崎囉。

正在等車的母女

小姐和寶妹坐在位置上

下車準備拿行李


  • 您可能有興趣:

    janeliu 發表於樂多回應(0)引用(0)最熟悉的.亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:2264 │標籤:日本,旅遊,親子
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/28994517