2011-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 30,2011

南投日月潭清境三日遊 - 集集火車站

集集車站

頗富盛名的集集火車站,果然是人潮擁擠。整個車站周邊幾乎都是人,一直到天快黑、遊客漸散後,才會看到較為寧靜的一面。
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 15:53回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:旅遊,南投,親子

September 28,2011

南投日月潭清境三日遊 - 集集綠色隧道

趁沒車拍一張

據說,集集綠色隧道是台灣的第一條綠色隧道!趁著這次來南投玩,喵汪也順便來逛逛這條有歷史的綠色隧道!雖然是假日,但是集集綠色隧道上並沒有太多遊客佇足...
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 10:02回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:旅遊,南投,親子

September 26,2011

南投日月潭清境三日遊 - 清華大學

一家三口大合照

會選擇來這裡,是因為這裡是喵汪的母校!在新竹生活了六年的時間,雖不算長,但偶而還是會有些思念的情緒湧上心頭。再次回到校園,校門口並沒有太大的變化,學校對面的商店倒是變了很多,可能已經易主很多次了吧?!
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 11:52回應(2)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:旅遊,新竹,親子

南投日月潭清境三日遊 - 行前規劃

這是我們一家三口第一次一起挑戰出外過夜兩天。以前喵汪也常常到處過夜、到處玩,不過,帶著小小孩就差很多了。行程不能排的太緊,也要預留多一些些時間應變各種狀況。當然,行李也變的很大包囉!


行程

夜宿

Day1

(日)
  1. 出發前往新竹清華大學
  2. 中午在新竹用餐
  3. 下午開往南投縣集集鎮(約2hr23min)參觀(綠色隧道集集火車站)
  4. 晚餐可選在集集鎮享用,或先電會館預約晚餐
  5. 吃完晚餐,開往日月潭(約33min)會館Check-in住宿
日月潭會館

Day2

(一)
  1. 睡到自然醒,欣賞日月潭湖光山色
  2. 在會館用早餐,逛日月潭
  3. 日月潭吃午餐 或 到埔里鎮的小上海阿和小籠包吃午餐(約58min)
  4. 開往清境農場(約1hr42min)
  5. 訂民宿晚餐
清境淳境景觀休閒山莊

Day3

(二)
  1. 睡到自然醒
  2. 民宿享用早餐
  3. 青青草原、小瑞士花園(都要門票,視情況參觀)
  4. 中午到埔里或在清境農場用餐。(視時間而定)
  5. 中間在清水服務區休息片刻(約1hr12min/約2hr32min)
  6. 開車回溫暖的家(約1hr57min)囉!
溫暖的家

這次開車距離滿長的,所以不論去程或回程都有先預留一個中途休息點,這樣負責開車的喵喵才不會太辛苦。整理遊記的時候,這趟旅行已經結束了,不過,心情上還是停留在度假的感覺,偶而忙裡偷閒度個假,真的很不錯喔!:)

Posted by janeliu at 11:34回應(0)引用(0)旅行目錄 │標籤:旅遊,親子

September 22,2011

台灣藝術大學散步記

台藝大校園

大家一定好奇,喵汪怎麼會逛到位於板橋浮州的台灣藝術大學呢?其實是聽說這地方是對於喵汪來說,唯一可能還買的起的台北房子,想說來去看看環境如何。
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 9:00回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:台北,親子,藝術

September 7,2011

桃園縣忠烈祠半日遊

綠色光影

桃園縣忠烈祠位於虎頭山公園附近。據說,它的前身是日據時代的桃園神社,聽說是台灣保存的神社裡最完整、最大的一個。住在桃園這麼久,喵汪還是第一次來桃園縣忠烈祠呢!(其實這也很正常,一般人很少會來逛忠烈祠的吧!!:P)
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 8:38回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:旅遊,桃園,親子

September 2,2011

良祝苗圃親子餐廳半日遊

招牌

位於桃園市區不遠處的良祝苗圃親子餐廳是網路上很多人推薦的親子餐廳。但也是因為地理位置的關係,這間親子餐廳的景致與周邊的高樓大廈還真是有點格格不入耶。
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 16:22回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家 │標籤:旅遊,桃園,親子
 [1]