2006-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 26,2006

2006花東之旅 一次讓你看光光

感謝各位收看Flow&Jane為您聯播的2006花東之旅現場報導,本內容同步於全世界播出,想要重新回味的話,本篇為您集結完整的內容連結,歡迎再次收看!

照片集:Flickr相簿
第一天:宜蘭 -> 花蓮北迴歸線、六十石山 -> 池上便當 -> 紅葉 -> 初鹿牧場 -> 台東娜魯彎飯店
第二天:飯店 -> 水往上流 -> 東河包子 -> 台東海生館 -> 三仙台 -> 光復糖廠 -> 花蓮蝴蝶谷
第三天:蝴蝶谷園區 -> 花蓮市區買名產(液香扁食沒開) -> 找妹妹 -> 插曲 -> 宜蘭 -> 林口

再次感謝各位收看,期待下次再相會囉!

Posted by flowyu at 9:32回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

2006花東之旅 - Day 3

來到富源森林遊樂區,只是住 Villa 那可就遜囉,當然也要享受一下大自然啦。^_^ 說到我們這住的這間房門口,就正好有一叢花吸引了非常多的蝴蝶,以我們的嗅覺當然也感覺不出每叢花的差異囉,不過,既然是蝴蝶谷,這蝴蝶當然是不可錯過的囉 ~~
就在我們房間的旁邊巷子裏,有一棟門口站兩隻大象的獨棟 Villa,可能就是傳說中的超豪華的那間房間吧,雖然住不起,也來拍一張大門特寫吧,算是來此一遊的證據囉。^o^
...繼續閱讀

Posted by janeliu at 9:01回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

August 24,2006

2006花東之旅 - Day 2 Part 5

接下來要介紹的這個地方,就是個人已經嚮往很久的蝴蝶谷溫泉渡假村囉!位於花蓮縣富源森林遊樂區的這間渡假村,在一個滿偏僻的位置,不過,並不難找啦,因為只要到了富源,幾乎路上都有蝴蝶谷溫泉渡假村的指示牌,所以也不至於迷路囉。不過,一路上除了人少、車少,連路上的狗狗都很慵懶ㄋ。開到富源的時候,時間已經接近傍晚時分,眼前出現了層層山巒的景象,喵喵就趕緊將它給拍了下來囉!!

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 11:57回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

August 22,2006

2006花東之旅 - Day 2 Part 4

花東海岸真的很美唷,一路從海生館往北前進,長長的海岸線真的很美唷。不過,對開車的駕駛來說,海岸線的道路直直長長的,車子又少,會讓駕駛很容易睡著喔,所以在花東海岸公路上開車,帶點提神的東西、或者多多停下來吹吹海風,會比較好唷。^__^

 

下一站是「三仙台」,就是左邊這張照片,看到照片應該就不陌生了吧,這一丘一丘的橋常常出現在螢光幕前呢。^o^ 橋的由來嘛,我就不大清楚了,不過,難得來此一遊,我跟喵喵當然也不免俗的也決定去挑戰一下。不過,今天的海風很強勁,再加上艷陽高照,所以,最後還是只爬了一小丘啦 ~~ ^__^

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 7:28回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

2006花東之旅 - Day 2 Part 3

水足飯飽之後(開車不喝酒,喝酒不開車),我們繼續往下一個目的地出發。行前就聽老哥說,在台東有一個海洋生物展覽館,而今天正好又是個超級艷陽天,因此,這個不用走太多路,又有涼爽冷氣可以吹的地方,便成為今天主要參觀景點了。

沿著台11線,從東河往成功方向前進,海洋生物展覽館就位於成功市區內。基本上只要照著路標走,很容易就能找到它。

...繼續閱讀

Posted by flowyu at 6:51回應(1)引用(0)福爾摩莎.我的家

2006花東之旅 - Day 2 Part 2

離開了「水往上流」繼續往北開,時間已經接近中午時分囉。想起朋友跟我們提及那有名的「東河包子」,愛吃的喵喵當然是不會輕易錯過的囉。所以查了地圖、也打了電話,一再確認之後,順利的來到了東河包子店啦。話說,今天應該算是星期一吧,可是這東河包子店門口的車子、遊客竟然絡繹不絕。心想,這包子應該很不錯吧。

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 6:27回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

August 21,2006

2006花東之旅 - Day 2

因為一件意外,今天原本的行程只好做些調整,把需要走的景點盡量減少。不過,也因為如此,早上才能夠在飯店多待一陣子,多吃一些飯店的中西式早餐。

九點半離開飯店後,首站便是台東著名的「水往上流」。由於台東那超不明顯的路標,再加上我這個路痴,當然又花了不少時間在找路上面(難怪排的行程要那麼鬆才行,呵)。雖說台東的路標設立的都很隨興,不過在路上看到一個「繳水費」的路牌,轉頭一看就是自來水公司。嗯,真是人性化的路牌啊!

...繼續閱讀

Posted by flowyu at 17:30回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

2006花東之旅 - Day 1 Part 3

咦,Day 1 (3) 是不是寫錯了?沒有啦,因為前兩篇已經在 Flow的歇腳亭播出了唷。離開了紅葉少棒紀念館,看看時間還不到兩點呢,所以我們的 Day 1 旅程就有了 Part 3 囉。^__^

這 Part 3 我們來到了初鹿牧場,剛看到地標,我以為是養鹿的,結果其實是養牛的??至於那這初鹿是什麼意思?說實在的我也不大懂ㄋㄟ ~ ^Q^ 反正,因緣際會的讓我們來到了初鹿牧場。車子來到門口很像沒看到幾部車經過,沒想到,一進到停車場,早就停的滿滿的了呢。裡面真的有很多牛唷,上面這張照片就是證明啦。^__^

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 6:48回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

August 20,2006

2006花東之旅 - Day 1 Part 2

離開六十石山之後,我們繼續往南走,目標是池上的便當。嘿嘿,出門在外,什麼都很重要,最最重要的就是一定要吃!而且可以的話,一定要吃的好!

既然來到了米飯之鄉–池上,那麼不吃個道地的池上便當怎麼可以呢!

只是,問題來了。在這麼多家「正宗」、「老牌」、「道地」、「史上第一家」裡頭,究竟哪一家才是真正好吃的池上便當呢?

 

 

 

 

 

...繼續閱讀

Posted by flowyu at 8:33回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

2006花東之旅 - Day 1

籌備已久(是這樣的嗎?感覺起來好像是有人說飯店訂好了,趕快給我請假…)的旅程,終於從今天開始展開。

這次旅程最主要的目的就是去看花東的金針花海。行前,跟小姐推敲好幾次行程,最後終於決定在第一天早上就先去六十石山賞花。也因此,今天一大早,我們不到四點便從宜蘭出發。

幸 好現在有宜蘭高速公路,因此花不到半個小時,我們已經到達蘇花公路的入口。看看時鐘,才不過四點半,天都還未亮。心想這種時候應該不會遇到什麼比我開的還 龜的車吧!哈,果然人算不如天算,人不能太鐵齒。才一上路沒多久,就遇上了比小綠還龜很多很多的龜車。(真是的,買X催油那麼貴的車,還給我開時速40, 更慘的是還在蘇花上練左右漂移,真是圈圈叉叉 XD)

...繼續閱讀

Posted by flowyu at 8:20回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家
 [1]