2006-05 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 21,2006

高鐵形象館

今天是非常非常特別的日子喔,521 - 我愛她?不是啦,今天是我們的結婚紀念日喔。到今天,我們已經結婚滿3年囉!更驚人的是,我們從認識到今天已經有快10年囉~~ 熬過了7年之養,也算是美事一樁吧!^Q^ 好吧,說完了今天的汪汪講古,接下來還是來完成昨天未完成的高鐵探索之旅吧!

話說,就在昨天前往薰衣草森林的途中,我們的視線就這麼被高鐵新竹站給吸引了,於是喵喵二話不說,就直直的往高鐵站開過去,不過,高鐵站還沒有開放,所以只能站在遠處欣賞,不過,高鐵形象館卻已經是人潮擁擠了,既然進不了高鐵站,來形象館過過乾隱也不錯啦!

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 6:41回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家

May 20,2006

薰衣草森林一日遊

話說,我家喵喵的朋友熱情推薦一家名為「薰衣草森林」的花園農場,聽說那裡鳥語花香,很適合全家大小踏青散心,所以我們就挑了今天這個「520」的日子來一趟薰衣草森林一日遊囉。

依照網路上的交通地圖看來,應該不難找,但是原本以為下了竹北交流道之後很快就會到目的地,沒想到下了交流道之後,沿著120號公路開了許久後,卻先被路上的高鐵站給吸引啦~~ ^Q^看到好多遊覽車停在附近,我們當然也不免俗的去湊熱鬧啦~~ 原來是高鐵探索館啦,裡面有高鐵的歷史、宣傳片、還有真正的高鐵車廂體驗區喔,對了,還有一個非常吸引我家喵喵的玩意,那就是 -- 高鐵火車模擬遊戲啦~~ 不過,一堆小朋友在排隊,一個大男人哪好意思搶啊,所以,只能在旁邊流口水囉~~ ^__^
離開了高鐵探索館,我們又往山裡開了快一個小時,終於到了薰衣草森林。值得一提的路況就是最後的那一段陡坡,對我們家的小G來說,還真是很吃力(要打到L檔才上的去)。不過,皇天不負苦心人,我們還是順利的到了,而且,原本以為可能會找不到車位,卻意外的在停車場還有幾個車位可以停,算是很幸運了啦~~ ^o^

 

底下就先來介紹今天的主題 -- 薰衣草森林囉。還有,我們今天參觀的是新竹尖石店唷。

...繼續閱讀

Posted by janeliu at 16:04回應(0)引用(0)福爾摩莎.我的家
 [1]