2005年7月2日 00:54

@ 兩篇異想世界

05070102.jpg

暑假的五本書我先從《幻想大師Roald Dahl的異想世界》開始讀起。

第一篇「羅塞特夫人」,講的是休假的飛行士兵解放了羅塞特夫人(老鴇頭子)旗下威脅利誘得來的良家婦女。整個情節的轉進非常順暢輕快,英雄救美的古老故事在作者達爾手裡進行的像一齣趣味盎然的喜劇。

第二篇「南方來的人」是講賭徒的故事,一位老人家(賭鬼)向年輕嬉耍的美國水手誘惑一場賭局,老人家的賭資是一輛凱迪拉克,年輕水手沒什麼錢,老人家建議就以「賭一些你可以送人的東西,就算你不小心輸了它,也不會太難過」的左手小指頭,遊戲是這樣的:只要年輕水手手上的打火機可以連續點上十次就算贏了。年輕水手果然答應,在進行到第八次點上打火機時,情節直轉而下,令人意外的局面讓我在讀完之後寫下一個小小的注解:「真正驚悚的是為愛犧牲,並且愛至不悔!」至於結局如何,賣個關子才好引誘大家閱讀囉!

讀完兩篇異想世界,共讀了51頁,超出了每天閱讀的30頁。作者達爾是個說故事的能手,閱讀過程煥發的愉悅的情緒類似波赫士精采的小說,這本書529頁,應該在十天內就可讀完。想起這樣美好的事,今晚就會睡的很甜!

  • walis0822 發表於樂多回應(0)引用(0)悅讀之後編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:97
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/233695