November 13,2009 09:11

當咖啡迷遇上咖啡麻布袋~~

咖啡麻布袋~~
我怎麼都沒注意過咧!?~
看到的都是一紙袋一紙袋的包裝ㄋㄟ
下次認真來找看看~~~
這世界有許多的咖啡迷,而裝著咖啡的麻布袋,也因為它粗糙與樸實的美感,擁有著不少的愛好者,而成為目前這股環保時尚下,十分受到歡迎的回收材質之一。


image04.jpg











在加拿大有家公司Gus* Modern,就利用了回收的咖啡袋,製作成獨一無二,且保證不會撞椅的腳墊Upcycle Ottoman,看起來確實漂亮,也有著極強烈的個性風格。

而這些由咖啡袋作成的腳墊,都還可以清楚看到咖啡的品牌與來源,而設計者為了表達對公平貿易咖啡的支持態度,也特別使用公平貿易咖啡豆的袋子,讓這些椅子不只有著回收環保的精神,更有著支持公平貿易商品的一種生活態度。

其實在台灣,回收的咖啡麻布袋也是熱門商品。前幾天到辦公室附近街角的咖啡店,等著我的外帶拿鐵,無意間看到烘培機旁散落的麻布咖啡袋,正想著買回家如何裝置我的花園時,店員告訴我,他們只要當天一烘培完咖啡,就會有不同的客人詢問後把它帶回家,而且一個用過的大麻布袋還叫價100元呢!

雖然不知道,這些麻布袋被許多人買回去之後 是如何再次地被使用,或許成為陽台的某一種風景,也或許是某一家店內獨特的裝置物,但可以肯定的是,回收這件事,已經逐漸走進現代人的生活與思考裡,而成為另類的時尚主流了。




image03.jpg













引用網址:http://ecogoodies.blogspot.com/2009/11/upcycle-ottoman.html

  • blog_wa09 發表於樂多回應(0)引用(0)生活編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:774 │標籤:咖啡,環保
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10686573