January 25,2007 00:05

[舊] 台南二手唱片行攻略行



目前在台南攻略了兩間二手唱片行。

第一間-珍古書坊

地址:後站出去右轉,前鋒路上。

店裡正如其名,是以二手書為主,但它兼賣的東西有-二手cd、二手黑膠、二手音響

在二手cd部分,內容大部分為60~80年代的流行專輯,其中合輯佔了很大部分。這間我去了兩次,在一片片的掃描之後,只收了一張Beach Boys的精選輯「Made in U.S.A」,$120大洋。


黑膠的部分就蠻驚人-除了數量,還有保存狀態。

其實大部分黑膠保存狀態不是很好…但是量真的蠻多的,內容也大多是比較早期的流行樂;不過說實話,因為黑膠數量太多,而且還要一片片拿起來看內容,所以我就沒有仔細去找,這是可以繼續攻略的地方,也許有很多隱藏好貨。另外它的二手音響部分,除了cd唱機,還有一些真空管音響和黑膠唱機,也是令人眼睛一亮的地方;無奈,沒有摳摳,只好回家摳。

第二間-二手cd的窩

地址:東寧路上,快要到東寧地下道。

店裡的cd內容就像一般的二手cd店一樣,國語流行居多,但台語片比別家的還多。這家店的cd品相保存蠻好的,每張cd都有用套子套著。 >///<

另外一定要說的是,第一次(其實也只去過一次)在這裡找片時,
在西洋cd區一片片搜尋時,有一張cd完全把我目光吸引住了:

Kula Shaker - K

OMG 想不到竟然有人把它拿出來賣!!那時雖然店裡沒有其他客人,但我還是立刻把它緊緊抓下不放,夢幻的cd耶!我想,我遲遲不買這張專輯的原因,大概就是為了這一刻在這裡遇到它吧!(完完全全是藉口)

另外又買了金門王與李炳輝的「流浪到淡水」,之前只有錄音帶,而且不見好久了。

入手價:各$100。


持續進行攻略中,希望可以挖出許多便宜好貨。


  • volcanic 發表於樂多回應(0)引用(0)MUSIc編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2900
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2667662